ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №8 (189)
     Август 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Ещенко Оксана Ивановна



Менеджер ООО «Прогресс-Трейдинг»

«Вот эта улица, роддом, детсад»
Я родилась в крещенский сочельник 1966 года в роддоме № 2 на улице Гафури. На месте новой девятиэтажки стоял двухэтажный деревянный дом с полуподвальным помещением, где мы и жили целых три года после моего рождения, пока отцу не выделили однокомнатную квартиру на Зорге. Хорошо запомнила, как топили печку дровами, как мало туда проходило дневного солнечного света. Когда мне было 7 лет, вернулись в родной район - на улицу Аксакова, 91. Здесь, в двухкомнатной квартире пятиэтажной хрущевки, прошло мое детство. Оттуда я пошла в школу № 91. Там же училась, а сейчас уже преподает английский язык моя сестренка Олеся, там же учится моя дочь Настя. Учась в младших классах, я самостоятельно ездила во Дворец пионеров на занятия балетной студии «Мечте навстречу», которую и сейчас там ведет Ирина Ивановна, позже закончила музыкальную школу № 7. Каждое лето проводила в пионерском лагере «Ракета» на Чесноковской горе, с которым связаны самые лучшие вспоминания.

«Мой первый поцелуй, первый обман…»
В нем мы росли, взрослели, учились быть самостоятельными. Там же был и  первый поцелуй с мальчиком, который мне нравился. После дискотеки в лесу мы разговаривали за корпусом и робко поцеловались на прощание. Сама того не желая, я обманула ожидания влюбленного в меня мальчика, потому что закончилась пионерская смена, мы разъехались по домам. Встретиться с ним больше не получилось.

 «Как меня напутствовали родители»
Родители молодыми покорили Уфу, поступив в радиотехнический техникум и устроившись работать на завод аппаратуры связи. Мама Раиса Арсентьевна была инженером-конструктором, а папа Иван Филиппович начинал механиком и дорос до заместителя директора завода. После нашей  школы  - лучшей в городе - я могла поступить куда угодно, и родители не навязывали собственное мнение. Многие одноклассники уехали учиться в большие города, но я из Уфы уезжать не хотела. В то время профессия «экономист-бухгалтер» считалась престижной, поэтому мое решение родители поддержали.
«Как я выбирала профессию»
Так я поступила в Уфимский филиал Московского технологического института на экономический факультет. И поняла, что торговля, предпринимательство - именно то, что мне нужно. В 1988 году завершила обучение и стала набираться торгового опыта. Встреча с однокурсником стала поворотным моментом  в моей трудовой биографии - он пригласил меня работать на предприятие в 1996 году. Здесь я получила возможность реализовать свои способности и стать профи.

«Любимый уголок Уфы»
Это Аксаковский парк с прекрасными лебедями, набережная у Монумента Дружбы, памятник Салавату Юлаеву.

«Выпал свободный вечерок»
Люблю читать и заниматься разведением ярких красивых цветов на своем балкончике.

«Любимое лакомство из любимого магазина»
В булочной напротив школы продавались за три копейки маленькие рогалики-посыпушки, за которыми мы бегали на переменках. Но самое вкусное было в магазине «Продукты» на углу улиц Аксакова и Красина. Это брикетики из прессованного какао, по форме напоминающие глазированные сырки, но гораздо вкуснее. Мы грызли их прямо на улице.




НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг