ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Кластеры и курорт-парк
Башкортостан представлен в первом рейтинге «ТОП-100 российских здравниц» семью санаторно-курортными организациями. Причем на первой строчке всероссийс...

Инициативы поддержат
В Уфе прошел Международный форум стран БРИКС «Вовлечение граждан в развитие общественной инфраструктуры».
Опыт Башкортостана будет использован в Ки...


Изменяя облик
В Калининском районе открылись три новые многофункциональные спортивные площадки.
Первая из них появилась на территории Центра образования – школы ...


«Золотой курай» собирает друзей
В рамках фестиваля журналистов «Вся Россия» в Дагомысе с аншлагом прошла презентация Башкортостана и конкурса «Золотой курай», учрежденного Союзами жу...

С именем классика
В Театре оперы и балета состоялись Аксаковский бал и юбилейное вручение премии Совета городского округа город Уфа РБ имени классика.
- За 25 лет п...


Памяти Ферина
В Инорсе на стене 17-этажного дома появится портретное граффити Михаила Ферина, руководившего
УМПО в течение 30 лет. Арт-объект создадут художники...


Дадут фору молодым
В Международный день пожилых людей на площадке ВДНХ-ЭКСПО пройдет финал конкурса красоты зрелого возраста «Серебряная Уфа – 2017».
В состязании пр...


Многоголосие «России»
В Уфе впервые прошел фестиваль хоров, ансамблей песни и танца «Голоса России». Старт ему дал Сибирский русский народный хор. Прозвучали песни «По дики...

Золотое сопрано
Солистка Башкирского государственного театра оперы и балета Диляра Идрисова завоевала третье место в
XI Международном конкурсе молодых оперных пев...


Первому капитану «Союза»
На главном корпусе УГНТУ установлена мемориальная доска дважды Герою СССР, командиру первого в мире экипажа космического корабля Владимиру Комарову. <...

На старт, внимание!
Три тысячи уфимцев приняли участие в «Кроссе наций».
Спортивный праздник объединил горожан разных возрастов. Вместе с профессиональными легкоатлет...


Кубок чемпионата «стартовал»
В столице республики побывал легендарный трофей - Кубок чемпионата мира по футболу FIFA.
Официальная церемония старта тура Кубка состоялась 9 сентя...


Ретрокалейдоскоп
100. 7 октября (24 сентября ст. ст.) 1917 г. руководство Уфимским Советом рабочих и солдатских депутатов полностью перешло к большевикам.
90. 6 окт...





     №10 (191)
     Октябрь 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Жанеева Эльвира Илфировна



Инженер-технолог машиностроения ОАО «УМПО»

«Вот эта улица, роддом, детсад»
На свет я появилась в роддоме № 17. Мой детский сад находился на бывшей  остановке Дома пионеров, около 58 школы. Родная моя улица - улица Федора Ушакова. Во дворе была большая детская площадка, зимой заливали каток. И с пяти лет я уже каталась на коньках. Когда немного подросла, летом бегали с подружками на Курочкину гору - загорать, играть в куклы. А в зимние выходные вместе с отцом катались с этой горы на лыжах. Мы всем двором собирали марки - кто больше. До сих пор хранятся эти альбомы с марками на тему природы  как яркая память детства. Потом, когда родители получили квартиру на Мушникова, уже не было той дружбы с ребятами, и во дворе негде было играть - одни пустыри. Сначала училась в 56-й, потом в 121-й школе-гимназии на ДОКе.

«Мой первый поцелуй, первый обман»
Это было в деревне, куда меня отправляли на лето. Даже не помню, как звали того парня. Мы с детства знали друг друга. Мне было 10 лет, а он на 4-6 постарше. И вдруг он взял и чмокнул меня в щечку. Я ничего не испытала, даже неприятно стало: сразу же вытерла мокрый след от его губ. Скорее отвращение осталось от первого поцелуя.

«Как я выбирала профессию»
Выбирать профессию самостоятельно мне не пришлось. Меня привлекали нефтяная и экономическая сферы. Но, как это часто бывает, авторитет родителей взял верх. По настоянию и совету отца Илфира Нургазизовича поступила в УГАТУ - авиационный университет, на факультет «Авиационные двигатели». Сначала училась на дневном, потом стала совмещать учебу с работой техником-технологом на заводе УМПО. Закончив университет, стала инженером-технологом в 13-м, механическом цехе завода.

«Как меня напутствовали родители»
Мой отец закончил тот же факультет, что и я. Начинал на УМПО инженером-конструктором, теперь - заместитель начальника цеха. Вот уже четвертый год он находится в командировке в Индии. Обучают индусов машиностроению: там строится такой же завод, как у нас. Конечно, он рад тому, что я продолжаю его дело. Мама Гульсима Карамолловна тоже поддержала решение идти в авиационную промышленность.

«Мой спутник жизни»
Им стал мой одногруппник из университета Аскаров Радик Тагирович. По специальности он не пошел работать. Сразу же стал заниматься бизнесом. Нашей доченьке Карине годик и два месяца.

«Любимый уголок Уфы»
Очень любила проводить время, катаясь на каруселях в парке Гафури на Горсовете и в парке у ДК «Химик». С родителями ходили на пляж реки Уфимки. Теперь он завален  мусором.

«Выпал свободный вечерок»
Еще учась в школе, научилась шить себе одежду и печь торты. Когда были необходимые продукты, пекли их с подружками буквально каждый день. Сейчас маленький ребенок занимает почти все свободное время, но думаю вскоре вернуться к своим любимым занятиям. С семьей любим выезжать на природу, особенно к свекрови на озеро Кандрыкуль.

«Любимое лакомство из любимого магазина»
На Вологодской было кафе-мороженое. Там я покупала мороженое в стеклянных стаканчиках, пирожное «картошка» и любила пить томатный сок.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг