ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №8 (189)
     Август 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Журавлев Вячеслав Игоревич



Aртист балета Башкирского государственного театра оперы и балета

«Вот эта улица, роддом, детсад»
 - Родился 22 мая 1971 года в роддоме №3 в Черниковке. Тогда семья жила на новостройке. Но с тех пор, как начал себя помнить, мы жили на улице Кирова в кирпичной пятиэтажке. У меня не было братьев и сестер, поэтому всегда пропадал во дворе. Зимой очень любил играть в хоккей с соседскими ребятами. Среди них я был самым маленьким, и меня всегда ставили на ворота. Это были штанги из ящиков для молочных бутылок.
 Потом, когда мне было 7 лет, мы переехали на улицу Достоевского в такую же пятиэтажку-хрущевку. Родители в ней до сих пор и живут.

 «Моя первая драка»
 Поскольку я был маленьким и щуплым ребенком, отец меня записал на самбо. И вот во втором классе, а учился я в 41-й школе, докопался до меня здоровый - головы на две выше - одноклассник. И хотя мне было страшно с ним связываться, пришлось после уроков идти на поляну. Там я в первый раз применил подсечку и удушающий прием - недолго длился этот бой. Вообще, владение техникой начинающего самбиста всегда помогало мне в завоевании авторитета, в отстаивании своей точки зрения. Главное, что потом мы оставались друзьями.

 «Любимый уголок Уфы»
 С друзьями мы часто бегали в парк Луначарского - смотреть на лебедей - и в парк Крупской: лазили по крутым склонам, раскачивались на висячих мостах. Каждое воскресенье я тащил родителей в парк Гафури, где был кинотеатр Гагарина. А когда туда приезжал чешский «Луна-парк» - это было самое лучшее место на свете.

 «Как я выбирал профессию»
 В детстве я мечтал стать таксистом или военным. Космонавтом почему-то не хотел. Можно сказать, что самостоятельно я и не выбирал свою профессию. За меня это сделали родители, причем, задолго до окончания школы. После 5-го класса - в 12 лет - меня повезли поступать в Пермское государственное хореографическое училище. Во время Великой Отечественной войны оно было эвакуировано из Ленинграда. Обучался в экспериментальном классе - вместо восьми учился шесть лет. Первое время я вообще не понимал, чего от меня хотят. Ни одного балета не видел. Спасибо педагогам: всему научили, приобщили к искусству.

 «Как меня напутствовали родители»
 Отец Игорь Михайлович до травмы работал в ЖЭУ старшим мастером, теперь - инвалид первой группы. Мама Анна Александровна раньше работала в торговле, сейчас - коммерческий директор строительной фирмы. Они дружили с семьей, где девочка училась в Ленинградском хореографическом училище. Так у них возникла идея сделать из меня танцовщика, артиста балета. Сегодня я благодарен им за это. Окончив училище в 1989 году, я чуть было не уехал работать в Ашхабад. Вербовали туда, заманивая ставкой в 140 рублей и квартирой. Но мама переубедила. Из Уфы на меня пришел запрос. Так 30 мая 1989 года я устроился на работу в Башкирский театр оперы и балета. Буквально сразу же отправились на гастроли на два месяца в Киров и Ижевск. Это были последние большие гастроли по Союзу. А потом постепенно я увидел практически весь мир: Америку, Голландию, Бразилию, Португалию, Италию… И понял: мама была права, завлекая в эту профессию. Разве среднестатистический гражданин нашей страны мог себе позволить такие путешествия? 
 Мои сольные партии: Злой гений в «Лебедином озере», Ганс в «Жизели», Синдбад в «Тысяче и одной ночи», Антонио в «Сеньоре из Валенсии», Русская кукла в «Щелкунчике», из последних - Учитель в «Томе Сойере».
 В Академии русского балета им. Вагановой в Санкт-Петербурге получаю образование педагога-балетмейстера.

 «Любимое лакомство из любимого магазина»
 На углу улиц Достоевского и Пархоменко в магазине «Продукты» я покупал пирожное «Картошка», стоившее 20 копеек. И еще очень любил конфеты «Популярные» - такие подушечки с какао. За 12 копеек насыпали в кулечек сто граммов.

 «Выпал свободный вечерок»
 Люблю читать. Из художественной литературы предпочитаю классику. К примеру, Чернышевского. Недавно прочел «Божественную комедию» Данте Алигьери. Люблю французскую переводную поэзию - Эдмона Ростана, Сирано де Бержерака и других авторов.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг