ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №8 (189)
     Август 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Ильинцева Алла Александровна



Председатель правления Ремесленной Палаты Республики Башкортостан

«Вот эта улица, роддом, детсад»
Я родилась 6 ноября 1949 года в Черниковке. Родители работали в нефтеразведке, поэтому мое раннее детство прошло в постоянных семейных командировках по республике. Окончательно осели мы в Уфе в 1956 году. Сначала жили в районе электролампового завода, потом на улице Сазонова - около бывшего кинотеатра «Луч». Там я пошла в школу - это еще было старое здание школы №5. Деревянный дом на Сазонова давно снесли, на его месте новый микрорайон.  В памяти моего детства  остались места с ярко цветущей шестилепестковой сиренью, яблоневыми садами, купание с друзьями в Белой и просто  наслаждение от созерцания воды и окружающего мира. Даже переехав жить в деревянный  дом на углу улиц Чернышевского и Аксакова, я еще два года ездила учиться в свою родную пятую школу. Улицами  же моей юности стали Айская и Революционная.

«Как я выбирала профессию»
После восьмилетки поступила в индустриальный техникум на Мингажева - сейчас это техникум лесного хозяйства. К тому времени мы с мамой остались одни. Она, работая бухгалтером, получала копейки. Поэтому работа была для меня жизненной необходимостью. Очень нравилось учиться. Занималась велоспортом. Серьезно увлеклась журналистикой. Участвовала совместно с известным комментатором Виктором Мушкиным в передачах на радио. Знакомства с новыми людьми, личностями, именами в спорте и общественной жизни делали каждый день ярким и интересным. Получив специальность техника-технолога  мебельного производства, по направлению уехала в город Весьегонск Калининской области. Потом была неудачная попытка поступить в Ленинградский университет на факультет журналистики, возвращение в Уфу. Я не стала журналистом, но навсегда осталась любовь и осторожное отношение к слову. По приезде сразу же устроилась инженером по научной организации труда на Уфимскую фабрику ремонта и изготовления мебели  в Нижегородке.  С этого времени вся моя жизнь неразрывно связана с системой  бытового   обслуживания населения. В те годы мы осваивали много новых технологий.
Через два года меня забрали в конструкторско-технологическое бюро Министерства бытового обслуживания населения. В Министерстве прошла путь от инженера до начальника производственно-технического отдела.
Работу совмещала с учебой в Московском технологическом институте на факультете «Экономика и организация бытового обслуживания населения».                                На базе Минбыта постоянно проводились различного рода эксперименты, в том числе по переводу предприятий на новые условия хозяйствования. Именно тогда зародилось движение по созданию первых кооперативов, создавались условия для развития предпринимательства в сфере бытовых услуг. И я благодарна судьбе, что мне довелось быть  организатором и участником всех выдающихся событий в отрасли.
С реорганизацией органов государственного управления наше министерство преобразовалось в государственный Комитет РБ по платным услугам, затем функции передавались различным министерствам. В 2003 году я  награждена почетным званием  заслуженного работника сферы обслуживания РБ.        После выхода в отставку с госслужбы  при  поддержке  Министерства промышленности, внешних связей и торговли РБ (прежнее название)  создаю и возглавляю  общественную отраслевую  организацию в виде некоммерческого партнерства. 27 мая Ремесленной Палате РБ исполнилось 5 лет. А мой вклад отмечен Ремесленной Палатой России еще одним почетным званием - «Отличник бытового обслуживания населения и ремесленничества».

«Как меня напутствовали родители»
Оба были трудягами: отец Александр Павлович работал снабженцем в нефтеразведке, мама Тамара Георгиевна - учителем начальных классов, бухгалтером. Они всегда хотели видеть свою единственную дочь образованной и работающей по призванию. Сейчас я понимаю, как мудро говорила мама: «Сделай первый шаг - и дорога тебе покорится».

«Мой спутник жизни»
Мой муж - преподаватель Уфимского авиационного техникума Сергей Юрьевич Каргальцев. У нас два сына - Владислав и Александр. Старший закончил строительный техникум, женат, у него сын и дочка. Младший учится в колледже информатики и вычислительной техники на программиста.

«Любимый уголок Уфы»
Все мои лучшие воспоминания связаны с улицей Ленина. Встречи, свидания, прогулки проходили от одного побережья реки до другого.

«Выпал свободный вечерок»
Люблю читать историческую литературу. Особенно вновь вышедшие издания по родословной Уфы - я их приобретаю в свою библиотеку.
Всегда рядом блокнот и карандаш - уже набралось с десяток идей и эскизов по видам сувенирной продукции, отражающей любимый город и республику.

«Любимое лакомство из любимого магазина»
Самый любимый с детства и сейчас  - горький шоколад. Повышает настроение и освежает мысли.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг