ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Резонанс ялтинской встречи
Врио главы Башкортостана Радий Хабиров принял участие в расширенном заседании...

Миллиарды из Москвы
Федеральное дорожное агентство выделит республике 2,5 млрд рублей на строитель...

Бюджет – наше все
Публичные слушания по проекту бюджета Уфы на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021...

Сказано - сделано
Как и обещал Радий Хабиров, в Уфу начала поступать снегоуборочная техника. Перв...

Педиатр рядом с домом
В конце марта первых пациентов примет филиал детской поликлиника №2, что по ули...

«Скорая» успеет
Служба неотложной помощи получит в этом году 25 автомобилей за счет федеральных...

Мустай пришел в театр
Национальный литературный музей организовал цикл «Вековые параллели», посвящ...

Кисельные берега
В Екатеринбурге на Международном театральном фестивале современной драматург...

«Идель» собирает друзей



     №12 (205)
     Декабрь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон

Наши герои

Колонка редактора

На контроле у мэра

Золотой курай

Музеи уфы

Дневники приемной мамы

Тайны овального портрета








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Ильинцева Алла Александровна



Председатель правления Ремесленной Палаты Республики Башкортостан

«Вот эта улица, роддом, детсад»
Я родилась 6 ноября 1949 года в Черниковке. Родители работали в нефтеразведке, поэтому мое раннее детство прошло в постоянных семейных командировках по республике. Окончательно осели мы в Уфе в 1956 году. Сначала жили в районе электролампового завода, потом на улице Сазонова - около бывшего кинотеатра «Луч». Там я пошла в школу - это еще было старое здание школы №5. Деревянный дом на Сазонова давно снесли, на его месте новый микрорайон.  В памяти моего детства  остались места с ярко цветущей шестилепестковой сиренью, яблоневыми садами, купание с друзьями в Белой и просто  наслаждение от созерцания воды и окружающего мира. Даже переехав жить в деревянный  дом на углу улиц Чернышевского и Аксакова, я еще два года ездила учиться в свою родную пятую школу. Улицами  же моей юности стали Айская и Революционная.

«Как я выбирала профессию»
После восьмилетки поступила в индустриальный техникум на Мингажева - сейчас это техникум лесного хозяйства. К тому времени мы с мамой остались одни. Она, работая бухгалтером, получала копейки. Поэтому работа была для меня жизненной необходимостью. Очень нравилось учиться. Занималась велоспортом. Серьезно увлеклась журналистикой. Участвовала совместно с известным комментатором Виктором Мушкиным в передачах на радио. Знакомства с новыми людьми, личностями, именами в спорте и общественной жизни делали каждый день ярким и интересным. Получив специальность техника-технолога  мебельного производства, по направлению уехала в город Весьегонск Калининской области. Потом была неудачная попытка поступить в Ленинградский университет на факультет журналистики, возвращение в Уфу. Я не стала журналистом, но навсегда осталась любовь и осторожное отношение к слову. По приезде сразу же устроилась инженером по научной организации труда на Уфимскую фабрику ремонта и изготовления мебели  в Нижегородке.  С этого времени вся моя жизнь неразрывно связана с системой  бытового   обслуживания населения. В те годы мы осваивали много новых технологий.
Через два года меня забрали в конструкторско-технологическое бюро Министерства бытового обслуживания населения. В Министерстве прошла путь от инженера до начальника производственно-технического отдела.
Работу совмещала с учебой в Московском технологическом институте на факультете «Экономика и организация бытового обслуживания населения».                                На базе Минбыта постоянно проводились различного рода эксперименты, в том числе по переводу предприятий на новые условия хозяйствования. Именно тогда зародилось движение по созданию первых кооперативов, создавались условия для развития предпринимательства в сфере бытовых услуг. И я благодарна судьбе, что мне довелось быть  организатором и участником всех выдающихся событий в отрасли.
С реорганизацией органов государственного управления наше министерство преобразовалось в государственный Комитет РБ по платным услугам, затем функции передавались различным министерствам. В 2003 году я  награждена почетным званием  заслуженного работника сферы обслуживания РБ.        После выхода в отставку с госслужбы  при  поддержке  Министерства промышленности, внешних связей и торговли РБ (прежнее название)  создаю и возглавляю  общественную отраслевую  организацию в виде некоммерческого партнерства. 27 мая Ремесленной Палате РБ исполнилось 5 лет. А мой вклад отмечен Ремесленной Палатой России еще одним почетным званием - «Отличник бытового обслуживания населения и ремесленничества».

«Как меня напутствовали родители»
Оба были трудягами: отец Александр Павлович работал снабженцем в нефтеразведке, мама Тамара Георгиевна - учителем начальных классов, бухгалтером. Они всегда хотели видеть свою единственную дочь образованной и работающей по призванию. Сейчас я понимаю, как мудро говорила мама: «Сделай первый шаг - и дорога тебе покорится».

«Мой спутник жизни»
Мой муж - преподаватель Уфимского авиационного техникума Сергей Юрьевич Каргальцев. У нас два сына - Владислав и Александр. Старший закончил строительный техникум, женат, у него сын и дочка. Младший учится в колледже информатики и вычислительной техники на программиста.

«Любимый уголок Уфы»
Все мои лучшие воспоминания связаны с улицей Ленина. Встречи, свидания, прогулки проходили от одного побережья реки до другого.

«Выпал свободный вечерок»
Люблю читать историческую литературу. Особенно вновь вышедшие издания по родословной Уфы - я их приобретаю в свою библиотеку.
Всегда рядом блокнот и карандаш - уже набралось с десяток идей и эскизов по видам сувенирной продукции, отражающей любимый город и республику.

«Любимое лакомство из любимого магазина»
Самый любимый с детства и сейчас  - горький шоколад. Повышает настроение и освежает мысли.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг