ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №8 (189)
     Август 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Ихсанова Альфира Мухаметгалимовна



Ведущий специалист-эксперт
Уфимского городского отдела ЗАГС Министерства юстиции РБ.

«Вот эта улица, роддом, детсад»
Я родилась в 5 часов вечера 21 декабря 1955 года в родильном отделении больницы №5, что около строительного техникума. В детский садик не ходила. Жили в дощатом двухэтажном доме барачного типа от завода УМПО - в четвертой квартире восьмого дома по улице Чайковского. Там, в заводском районе Черниковска, прошли мои первые семь лет жизни. Хотя жили без удобств, со всеми соседями крепко дружили, особенно с Сережей и Володей Стебелевыми, тетей Розой. Для соседки-бабушки ловили в парке пчел - она лечилась их ядом. На месте НУМИКа была кондитерская фабрика, куда нас, детей, водила соседка и угощала сладостями. В 1963 году наша семья из пяти человек переехала на бульвар Славы. Здесь, на улице Блюхера, открылся тогда кинотеатр «Салют», и мы старались не пропускать ни одного фильма.

«Мой первый поцелуй, первый обман»
Каждое лето я вместе с бабушкой уезжала к тете в Нуримановский район в родную деревню моих родителей Нимислярово. Там помогала в огороде, на сенокосе. Через дом жил парень Салават - моя первая любовь. Красивый, черненький, кудрявый, да еще и на аккордеоне играл. Живя в городе, я ни на кого не смотрела - любила его, а видела только на каникулах. Первый наш поцелуй произошел в 11 лет. Мы вместе ходили купаться, на сенокос, гуляли вечерами. Но стоило в деревню приехать новой девчонке, как Салават начинал за ней ухлестывать. Для меня это был не просто обман, а трагедия. Я тут же уезжала домой. А через год вновь возвращалась, и мы снова были вместе. Потом наши пути разошлись, мы расстались друзьями.

«Как я выбирала профессию»
Еще учась в 116-й школе, я мечтала работать с детьми. Но в педагогическое дошкольное училище не поступила. В 17 с половиной лет вместе с одноклассницей устроилась на Уфимский приборостроительный завод на улице Ростовской (он больше известен как сороковой). Это было непросто - без комсомольской путевки из райкома на работу до 18 лет не брали. На нем я шесть лет проработала электромонтажницей 15 цеха. В 1979 году на заводе начались сокращения. 15 лет работала инспектором в республиканском Центре по выплате пенсий и пособий. В это время получила образование бухгалтера-экономиста в Челябинском юридическом техникуме. После ликвидации Центра два года работала в Пенсионном фонде Калининского района, освоила компьютерные программы. В апреле 1997 года судьба  привела в Уфимский городской отдел ЗАГС, где и началась кропотливая работа с документами и людьми. Эта сложная работа мне очень нравится.

«Как меня напутствовали родители»
Папа Мухаметгалим Ахметгалимович Дильмухаметов был высококлассным электриком - сначала на ЦЭС, потом на ТЭЦ-4. Мама Аклима Сафиулловна 20 лет работала сверловщицей на заводе УМПО. Будучи рабочими, они поддержали мое решение работать сразу же после десятилетки. Самостоятельность детей они только приветствовали.

«Мой спутник жизни»
С Рамилем мы познакомились в заводском цехе в 1978 году. Вместо ресторана пошли в кинотеатр «Искра» на двухсерийный фильм о войне. Через год поженились, в будущем году отметим тридцатилетие супружеской жизни. Он окончил радиотехнический техникум. С 1994 года он инженер I категории ТЭЦ-2, постоянно в командировках по ремонту теплосетей. Самостоятельно освоил программное обеспечение. Свою техническую литературу читает запоем - как художественную.
Старший сын Руслан окончил художественно-промышленный колледж, компьютерные курсы и работает художником-дизайнером в журнале «Стройка». Младший Ришат, закончив этот же колледж, учится в Авиационном университете и работает водителем в охранной фирме.

«Любимый уголок Уфы»
Я всегда любила гулять по городу. Особенно нравятся бульвар Славы, парки Гафури и Якутова. Часто бывали с детьми в Ботаническом саду, в зверинце, когда олени, лоси и медведи свободно разгуливали в вольере.

«Выпал свободный вечерок»
Мама-рукодельница и меня всему научила: вязать, вышивать крестом, готовить, разводить цветы. Недавно вышила крестом две картины, а Руслан сделал для них рамки. Люблю бывать в художественных галереях, на выставках.

«Любимое лакомство из любимого магазина»
Всегда любила и люблю сладкое. В хлебном магазине на улице Блюхера около школы покупала на обеденные 70 копеек плитку шоколада «Аленка» и ириски  «Ледокол». Собирала эксклюзивные фантики и обертки от шоколадок - они заполнили весь старый комод в родительском доме.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг