ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №6 (199)
     июнь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Ихсанова Альфира Мухаметгалимовна



Ведущий специалист-эксперт
Уфимского городского отдела ЗАГС Министерства юстиции РБ.

«Вот эта улица, роддом, детсад»
Я родилась в 5 часов вечера 21 декабря 1955 года в родильном отделении больницы №5, что около строительного техникума. В детский садик не ходила. Жили в дощатом двухэтажном доме барачного типа от завода УМПО - в четвертой квартире восьмого дома по улице Чайковского. Там, в заводском районе Черниковска, прошли мои первые семь лет жизни. Хотя жили без удобств, со всеми соседями крепко дружили, особенно с Сережей и Володей Стебелевыми, тетей Розой. Для соседки-бабушки ловили в парке пчел - она лечилась их ядом. На месте НУМИКа была кондитерская фабрика, куда нас, детей, водила соседка и угощала сладостями. В 1963 году наша семья из пяти человек переехала на бульвар Славы. Здесь, на улице Блюхера, открылся тогда кинотеатр «Салют», и мы старались не пропускать ни одного фильма.

«Мой первый поцелуй, первый обман»
Каждое лето я вместе с бабушкой уезжала к тете в Нуримановский район в родную деревню моих родителей Нимислярово. Там помогала в огороде, на сенокосе. Через дом жил парень Салават - моя первая любовь. Красивый, черненький, кудрявый, да еще и на аккордеоне играл. Живя в городе, я ни на кого не смотрела - любила его, а видела только на каникулах. Первый наш поцелуй произошел в 11 лет. Мы вместе ходили купаться, на сенокос, гуляли вечерами. Но стоило в деревню приехать новой девчонке, как Салават начинал за ней ухлестывать. Для меня это был не просто обман, а трагедия. Я тут же уезжала домой. А через год вновь возвращалась, и мы снова были вместе. Потом наши пути разошлись, мы расстались друзьями.

«Как я выбирала профессию»
Еще учась в 116-й школе, я мечтала работать с детьми. Но в педагогическое дошкольное училище не поступила. В 17 с половиной лет вместе с одноклассницей устроилась на Уфимский приборостроительный завод на улице Ростовской (он больше известен как сороковой). Это было непросто - без комсомольской путевки из райкома на работу до 18 лет не брали. На нем я шесть лет проработала электромонтажницей 15 цеха. В 1979 году на заводе начались сокращения. 15 лет работала инспектором в республиканском Центре по выплате пенсий и пособий. В это время получила образование бухгалтера-экономиста в Челябинском юридическом техникуме. После ликвидации Центра два года работала в Пенсионном фонде Калининского района, освоила компьютерные программы. В апреле 1997 года судьба  привела в Уфимский городской отдел ЗАГС, где и началась кропотливая работа с документами и людьми. Эта сложная работа мне очень нравится.

«Как меня напутствовали родители»
Папа Мухаметгалим Ахметгалимович Дильмухаметов был высококлассным электриком - сначала на ЦЭС, потом на ТЭЦ-4. Мама Аклима Сафиулловна 20 лет работала сверловщицей на заводе УМПО. Будучи рабочими, они поддержали мое решение работать сразу же после десятилетки. Самостоятельность детей они только приветствовали.

«Мой спутник жизни»
С Рамилем мы познакомились в заводском цехе в 1978 году. Вместо ресторана пошли в кинотеатр «Искра» на двухсерийный фильм о войне. Через год поженились, в будущем году отметим тридцатилетие супружеской жизни. Он окончил радиотехнический техникум. С 1994 года он инженер I категории ТЭЦ-2, постоянно в командировках по ремонту теплосетей. Самостоятельно освоил программное обеспечение. Свою техническую литературу читает запоем - как художественную.
Старший сын Руслан окончил художественно-промышленный колледж, компьютерные курсы и работает художником-дизайнером в журнале «Стройка». Младший Ришат, закончив этот же колледж, учится в Авиационном университете и работает водителем в охранной фирме.

«Любимый уголок Уфы»
Я всегда любила гулять по городу. Особенно нравятся бульвар Славы, парки Гафури и Якутова. Часто бывали с детьми в Ботаническом саду, в зверинце, когда олени, лоси и медведи свободно разгуливали в вольере.

«Выпал свободный вечерок»
Мама-рукодельница и меня всему научила: вязать, вышивать крестом, готовить, разводить цветы. Недавно вышила крестом две картины, а Руслан сделал для них рамки. Люблю бывать в художественных галереях, на выставках.

«Любимое лакомство из любимого магазина»
Всегда любила и люблю сладкое. В хлебном магазине на улице Блюхера около школы покупала на обеденные 70 копеек плитку шоколада «Аленка» и ириски  «Ледокол». Собирала эксклюзивные фантики и обертки от шоколадок - они заполнили весь старый комод в родительском доме.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг