ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №6 (199)
     июнь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Кислина Людмила Борисовна



Ведущий экономист филиала МУП УЖХ г.Уфа в Демском районе.

«Вот эта улица, роддом, детсад»
Когда я родилась - а было это 1 октября 1953 года - сначала мы жили в вагоне. Да-да, мое раннее детство прошло в вагоне, потому что родители были железнодорожниками. Под грохот проходящих мимо станции составов, разноголосицу диспетчерских переговоров и объявлений, свист паровозов, специфичный мазутный запах я познавала мир. И он казался мне очень интересным и необъятным. До пяти лет вагон был мне родным домом. Потом нам дали большую комнату в квартире на три хозяина на улице Левитана. Вообще Дема в те годы была большой станцией. Ходила в детский садик рядом с домом. Потом переехали в однокомнатную квартиру на Ухтомского, затем получили двухкомнатную в том же доме, но тоже с печным отоплением. Зато какое счастье мы испытали, въехав в квартиру со всеми удобствами на улице Таллинской! Тогда я уже училась в пятом классе школы. Переезды из одной квартиры в другую повлекли за собой смену школ. Сначала училась в 101-ой школе, потом в 102-ой, а закончила 104-ую. Бегали с подружками на фильмы в клуб «1 Мая». Кинотеатр «Орион» построили гораздо позже, когда я повзрослела и уехала учиться в другую часть города. А в Уфу мы ездили на электричке.

«Мой первый поцелуй…»
Он был без любви, а просто из интереса. Девчонки в техникуме делились впечатлениями от свиданий, поцелуев, и мне из любопытства хотелось испытать это на себе. С мальчиком, который мне нравился, я поцеловалась на одном из техникумовских вечеров. Немного подружили, но эта дружба была для меня неважной, потому скоро закончилась.

«Как я выбирала профессию»
После восьмого класса я забрала документы из школы и подала их в Нефтяной техникум. Почему именно в нефтяной? Там учились мои родственники, затем поступали в институт. Вот и я решила избрать этот путь. Но во время учебы поняла, что это не моё. Дальше учиться не пошла, а переквалифицировалась в экономиста. Получив «свободный» диплом, пошла работать. Пять лет работала инженером по труду и зарплате на заводе железобетонных конструкций. Не сразу нашла свое дело, но зато теперь, спустя 22 года работы в системе жилищно-коммунального хозяйства, понимаю, что это оно и есть.

«Как меня напутствовали родители»
Мой отец, Сергеев Борис Иванович, всю жизнь работал машинистом электровоза. Мама, Тамара Матвеевна, тоже работала на железной дороге. Но они никогда не настаивали на том, чтобы я продолжила их железнодорожное дело. Хотя мой дедушка по маминой линии Матвей Егорович Озеров тоже был машинистом, в годы войны за предотвращение крушения поезда он был награжден орденом Ленина. Его сын и мой дядя Валерий Матвеевич до сих пор работает бригадиром в локомотивном депо. А двоюродный брат моего деда в молодости уехал в Москву и стал известным спортивным комментатором, его имя знают все - это Николай Озеров.
Мама даже не знала, что я решила поступить в техникум. Родители поддерживали мою самостоятельность.

«Мой спутник жизни»
Папа всегда был для меня примером настоящего мужчины. Я мечтала, чтобы мой будущий муж был похож на него. С Вячеславом мы познакомились в нашем Демском парке, где гуляли с подругой, в 1971 году. Он тоже был с другом. Через год поженились. Скажу честно: мне с мужем очень повезло.  Вячеслав Петрович работал машинистом электровоза локомотивного депо «Дема», теперь он на заслуженном отдыхе. Наш сын Юрий продолжил династию железнодорожников. Окончив Авиационный техникум и Железнодорожный институт, он работает начальником линейного отдела Энергосбыта ОАО «РЖД». А дочь Наталья, как и я, стала экономистом. У нас с мужем две внучки: Вероника от сына и Настенька от дочери.

«Любимый уголок Уфы»
Это Демский парк культуры и отдыха, где в моем детстве были качели-лодочки и одна карусель. На летней сцене проходили вечера, танцы. Еще с детства люблю парки Якутова и Аксакова. С мужем и внучками любим гулять у фонтана у кинотеатра «Орион».

«Выпал свободный вечерок»
Люблю почитать книги, выращивать в саду всё красивое и вкусное.

«Любимое лакомство из любимого магазина»
Папа в командировке, мама на работе - и потому в магазин за продуктами я ходила сама. В нашем магазине «Продукты» любила сливочное мороженое в стаканчике и какао-кофе в брикетиках. Они были действительно натуральным продуктом.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг