ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Семья - территория счастья
Женщин республики, собравшихся накануне Дня матери в Государственном концертном зале «Башкортостан», поздравил глава Башкортостана Рустэм Хамитов...

За талант - полмиллиона
В Башкортостане учреждена Государственная премия имени Михаила Васильевича Нестерова. Соответствующий Указ подписал глава республики Рустэм Хамит...

Умный регион
В Конгресс-холле состоялся первый республиканский IT-форум «Смарт-регион 2017. Цифровая экономика. Возможности электронного обучения». 

Новогодний хоровод
В этом году первую новогоднюю елку установили перед ТРЦ «Июнь», а первая муниципальная лесная красавица появилась на площади перед ДК Орджоникидз...

Школьный переезд
После новогодних праздников закроется на реконструкцию школа №44. Во время проведения ремонтных работ около 1100 учеников будут обучаться в близл...

Реновация «хрущоб»
С учетом мнения экспертов в муниципалитете создана рабочая группа для анализа и прогноза дальнейшей судьбы «хрущевок»: либо их реконструировать п...

Книга памяти
На Мусульманском кладбище установлен информационный стенд, с помощью которого можно найти захоронения своих родных, а также могилы знаменитых зем...

Билборды уходят
Глава столичной администрации Ирек Ялалов поручил МКУ «Городская реклама» сократить количество билбордов на улицах города.
- Они должны...

Зулейха выходит на сцену
В Башкирском драматическом театре имени Мажита Гафури премьера. В нем постановку по бестселлеру Гузель Яхиной осуществил режиссер Айрат Абушахман...

Формат меняет границы
Объявлены победители IV конкурса музыкальных исполнителей имени Наримана Сабитова. 
Гран-при в размере 150 тысяч рублей получила 2...

Так держать, Гульназ!
Воспитанница башкирского спорта Гульназ Губайдуллина признана лучшей спортсменкой мира по современному пятиборью, сборная России по этому виду сп...

Квартет комментаторов



     №12 (193)
     Декабрь 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Лаптева Светлана Владимировна



Художница. Заведующая Музеем коневодства и конного спорта РБ.

«Вот эта улица, роддом, детсад»
Родилась я в роддоме №2 на улице Гафури. Мои ранние детские воспоминания возвращаются к улице Пушкина - там мы жили в деревянном доме напротив заправки. У меня был маленький садик, где я пыталась что-то выращивать. Однажды решила его перекопать - и нашла огромные старинные ножницы. Наверно, когда-то они принадлежали портному. Как видите, находка эта до сих пор в памяти.
Родители работали, я ходила в детский сад №53, что на улице Аксакова. Но больше я любила гулять сама.

«Мой первый поцелуй»
В детстве мы с подругой завели собак. У меня была Люси - смесь спаниеля с пуделем. А у подруги был пудель. Мы своих любимцев регулярно выгуливали. На прогулке встретили мальчика, такого же, как и мы, любителя. Наши питомцы нас и подружили. Общение ничем существенным не закончилось, оставив лишь приятные светлые воспоминания.

«Учительница первая моя»
Я училась тогда в школе №7, что на улице Степана Халтурина. Алевтина Дмитриевна Швыркова - вот моя первая учительница. Детские сердца она завоевала своей порядочностью и справедливостью. Интересная, незаурядная личность. С ранних лет прививала нам любовь к культуре.
А потом до окончания школы у нас был классным руководителем Дмитрий Юрьевич Андриенко. Навсегда запомнила его уроки географии - настолько все было интересно, живо и познавательно.

«Мои одноклассники»
С моими одноклассниками мы творили столько дел! Даже снимали фильм о Золушке: Нина Шанина была режиссером, а одноклассники были актерами. Она и в дальнейшей жизни выбрала эту стезю - в Москве организовала фирму по проведению праздников, думаю, это у нее хорошо получается. А вот с Ксенией Алдариной мы путешествовали на велосипедах, увлекались пятиборьем. Занимались в клубе Защиты животных, пытались организовать приют для бездомных…

«Как я выбирала профессию»
В детстве мечтала работать с животными, стать ветеринаром - начиталась произведений Джеймса Хэриота. Мама меня отговорила.  «Животным придется причинять боль!» - предупреждала она. Но рисовать я стала все-таки раньше - еще в детском саду. Рисовала лошадей. Мама направила мои желания в верное русло - сначала отвела в художественную школу на подготовительное отделение в класс Виктора Кириченко. Потом было Училище искусств, потом Академия.

«Как меня напутствовали родители»
Мой папа Владимир Николаевич Лаптев - токарь, работает на заводе «Гидравлика». Мама, Лариса Геннадьевна Лаптева, работала секретарем в Центре занятости. Родители в равной степени способствовали тому, чтобы я стала художником - они и сами прекрасно рисуют. Они искренне верили, что душевная гармония и занятие любимым делом дороже, чем материальное благосостояние и престиж.

«Любимый уголок Уфы»
Таким, наверно, можно назвать любое место, откуда виден горизонт - очень нравится у памятника Салавату Юлаеву. Еще - на Висячем камне. Там очень красиво. Оттуда, кажется, видно, что земля круглая. Во всех парках Уфы мне очень уютно. Особенно нравятся те, где есть озера и фонтаны. А еще нравится исторический центр столицы - часто бываю на улице Карла Маркса, Пушкина, Гоголя…

«Выпал свободный вечерок»
Свободное время я стараюсь провести с лошадьми - мое первое с ними знакомство состоялось в 12 лет. С тех пор с ними не расстаюсь. Если не на ипподроме, значит, дома - стараюсь рисовать своих любимых лошадей.

«Любимое лакомство из любимого магазина»
В детстве мы бегали в магазин на перекрестке улиц Степана Халтурина и Рихарда Зорге (в то время мои родители переехали в этот район города с улицы Пушкина). Там покупали вкуснейшие булочки по пять копеек и мороженое. Для счастья тогда нам нужно было не так уж и много.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг