ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №8 (189)
     Август 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Нугуманов Азат Габбасович



Юрисконсульт ЗАО «Гранитмраморстрой»

«Мое детство»
Я рос, что называется, в Рабочей Слободе - так называли жители Уфы Нижегородку. Наш дом на Карьерной, 15, и сейчас стоит. Раньше он был этаким «насыпным» теремом, который мне казался очень большим, сейчас он бревенчатый, и живут в нем совсем другие люди. У нас в детстве было одно любимое занятие, которым не могли «похвастаться» жители других районов Уфы: в период половодья мы катались на льдинах мимо домов, представляя, что мы капитаны какого-нибудь сказочного судна. И вот в один из таких «выходов на Большую воду» наша льдина перевернулась… Я получил хорошую порку от отца и поврежденное легкое. Когда мне исполнилось 5 лет, мы переехали на проспект Октября, 66/2. Каждый день наблюдали за проезжей частью. Мы никогда до этого не видели такого количества машин! Меня отдали в детсад по улице Шафиева (номера, к сожалению, не помню), в здании которого сейчас, по иронии судьбы, располагается Детский противотуберкулезный диспансер. Как-то, рассматривая у друга фотографии (мы служили в одной дивизии), я увидел его детсадовское фото, и на нем - себя. Оказывается, мы ходили в одну группу. Теперь Фаниль известный в городе фотограф.

«Родительский дом»
Мой отец Габбас Гумерович  - участник Великой Отечественной войны, пошел добровольно на фронт, когда ему исполнилось 16 лет. Мать Зифа Сайфутдиновна всю свою жизнь отдала воспитанию детей. Из троих детей в семье я был младшим. Одно время мы жили на Телецентре вместе с бабушкой Маликой. Я помню ее мудрые наставления, я ее слушался как ни кого другого. Бабушка дожила до 106-ти лет. Помню, как приезжал к деду в Старое Сипайлово, как топили баню, пасли стадо. Дед, воевавший еще в Гражданскую, знал арабский язык, и его многочисленные истории я слушал с упоением.

«Мой первый заработок»
Я помогал отцу на работе разгружать машину. И эти трудовые 3 рубля я потратил на покупку ласт, с которыми гордо пошел потом плавать на Белую.

«Как я выбирал профессию»
С 1-го по 5-ый класс я учился в школе-интернате на улице Трамвайной (там проходил курс лечения). Потом перешел в школу №29, что на Орловской, но проучившись несколько месяцев, забрал документы и ушел в школу №50 с физико-математическим уклоном. Получив среднее образование, решил идти учиться на кулинара: умел хорошо готовить, да и покушать тоже любил. Но отец мне строго-настрого запретил поступать в кулинарное училище, и я пошел учиться в Автотранспортный техникум, о чем ни разу не пожалел. На нашем курсе учился Айдар Галимов. Когда выступал
Айдар на конкурсах самодеятельности, то от нашего судейства (а я был всегда в жюри) он получал только высшие баллы. Я в составе стройотряда возводил Аэропорт в Стерлитамаке, Юмагузинское водохранилище. Шли \"горячие\" 90-е годы, и я организовываю свою фирму торговой направленности. Чтобы получить экономические знания, я поступил на отделение «Бухучет и аудит» в Московский технологический институт в Уфе. Начинаю заниматься регистрацией предприятий, защитой интересов в судебных органах. Набравшись опыта, устраиваюсь в Духовное управление мусульман юрисконсультом. Считаю себя скорее юристом, нежели строителем. Но знания по строительству мне помогают в решении судебных вопросов.

«Армейское прошлое»
Служба в армии - это важный этап в жизни мужчины. Я пошел служить мотострелком в 19 лет. В Польше прослужил сверхсрочно и получил звание прапорщика. И там мне пригодилось мое строительное образование: в качестве главного инженера построил овощехранилище. Я благодарен армии за то, что она отшлифовала мой характер: я стал более выносливым к проблемам.

«Яркие воспоминания»
Это мои счастливые 1,5 года, когда я вместе с братом занимался дельтапланеризмом. Мне было 14, а в клуб брали с 18, но под ответственность брата мне разрешали летать в хорошую погоду и с небольшой горы. Это были незабываемые впечатления! Другое памятное событие из жизни в армии: когда за победу на конкурсе по стрельбе из автомата я получил командирские часы.

«Любимый уголок Уфы»
Люблю те места в Уфе, которые связывают меня с детством: памятник Салавату Юлаеву, двор на проспекте Октября, где до сих пор живут мои друзья.

«Любимое лакомство»
Отец давал нам с братом, как сейчас помню, 52 копейки на 200 грамм конфет, и мы радостные бежали в магазин на Шафиева за ирисками. Больше нам ничего и не надо было для детского счастья.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг