ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №6 (199)
     июнь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Нугуманов Азат Габбасович



Юрисконсульт ЗАО «Гранитмраморстрой»

«Мое детство»
Я рос, что называется, в Рабочей Слободе - так называли жители Уфы Нижегородку. Наш дом на Карьерной, 15, и сейчас стоит. Раньше он был этаким «насыпным» теремом, который мне казался очень большим, сейчас он бревенчатый, и живут в нем совсем другие люди. У нас в детстве было одно любимое занятие, которым не могли «похвастаться» жители других районов Уфы: в период половодья мы катались на льдинах мимо домов, представляя, что мы капитаны какого-нибудь сказочного судна. И вот в один из таких «выходов на Большую воду» наша льдина перевернулась… Я получил хорошую порку от отца и поврежденное легкое. Когда мне исполнилось 5 лет, мы переехали на проспект Октября, 66/2. Каждый день наблюдали за проезжей частью. Мы никогда до этого не видели такого количества машин! Меня отдали в детсад по улице Шафиева (номера, к сожалению, не помню), в здании которого сейчас, по иронии судьбы, располагается Детский противотуберкулезный диспансер. Как-то, рассматривая у друга фотографии (мы служили в одной дивизии), я увидел его детсадовское фото, и на нем - себя. Оказывается, мы ходили в одну группу. Теперь Фаниль известный в городе фотограф.

«Родительский дом»
Мой отец Габбас Гумерович  - участник Великой Отечественной войны, пошел добровольно на фронт, когда ему исполнилось 16 лет. Мать Зифа Сайфутдиновна всю свою жизнь отдала воспитанию детей. Из троих детей в семье я был младшим. Одно время мы жили на Телецентре вместе с бабушкой Маликой. Я помню ее мудрые наставления, я ее слушался как ни кого другого. Бабушка дожила до 106-ти лет. Помню, как приезжал к деду в Старое Сипайлово, как топили баню, пасли стадо. Дед, воевавший еще в Гражданскую, знал арабский язык, и его многочисленные истории я слушал с упоением.

«Мой первый заработок»
Я помогал отцу на работе разгружать машину. И эти трудовые 3 рубля я потратил на покупку ласт, с которыми гордо пошел потом плавать на Белую.

«Как я выбирал профессию»
С 1-го по 5-ый класс я учился в школе-интернате на улице Трамвайной (там проходил курс лечения). Потом перешел в школу №29, что на Орловской, но проучившись несколько месяцев, забрал документы и ушел в школу №50 с физико-математическим уклоном. Получив среднее образование, решил идти учиться на кулинара: умел хорошо готовить, да и покушать тоже любил. Но отец мне строго-настрого запретил поступать в кулинарное училище, и я пошел учиться в Автотранспортный техникум, о чем ни разу не пожалел. На нашем курсе учился Айдар Галимов. Когда выступал
Айдар на конкурсах самодеятельности, то от нашего судейства (а я был всегда в жюри) он получал только высшие баллы. Я в составе стройотряда возводил Аэропорт в Стерлитамаке, Юмагузинское водохранилище. Шли \"горячие\" 90-е годы, и я организовываю свою фирму торговой направленности. Чтобы получить экономические знания, я поступил на отделение «Бухучет и аудит» в Московский технологический институт в Уфе. Начинаю заниматься регистрацией предприятий, защитой интересов в судебных органах. Набравшись опыта, устраиваюсь в Духовное управление мусульман юрисконсультом. Считаю себя скорее юристом, нежели строителем. Но знания по строительству мне помогают в решении судебных вопросов.

«Армейское прошлое»
Служба в армии - это важный этап в жизни мужчины. Я пошел служить мотострелком в 19 лет. В Польше прослужил сверхсрочно и получил звание прапорщика. И там мне пригодилось мое строительное образование: в качестве главного инженера построил овощехранилище. Я благодарен армии за то, что она отшлифовала мой характер: я стал более выносливым к проблемам.

«Яркие воспоминания»
Это мои счастливые 1,5 года, когда я вместе с братом занимался дельтапланеризмом. Мне было 14, а в клуб брали с 18, но под ответственность брата мне разрешали летать в хорошую погоду и с небольшой горы. Это были незабываемые впечатления! Другое памятное событие из жизни в армии: когда за победу на конкурсе по стрельбе из автомата я получил командирские часы.

«Любимый уголок Уфы»
Люблю те места в Уфе, которые связывают меня с детством: памятник Салавату Юлаеву, двор на проспекте Октября, где до сих пор живут мои друзья.

«Любимое лакомство»
Отец давал нам с братом, как сейчас помню, 52 копейки на 200 грамм конфет, и мы радостные бежали в магазин на Шафиева за ирисками. Больше нам ничего и не надо было для детского счастья.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг