ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Нам не нужен переводчик!
В Башкортостане с официальным визитом побывал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.
- Башкортостан, Татарстан - нам родня. Даже при разговоре с ...


Я - молодой!
На площади перед Гостиным двором отшумел День молодежи. Самых активных и инициативных уфимцев поздравили министр спорта и молодежной политики РБ Андре...

Старт - осенью
В рамках проекта «Городская электричка» здесь завершена реконструкция железнодорожной станции «Спортивная».
Уже полностью обновлен остановочный па...


Арбат в квадрате
На территории, ограниченной улицами Мустая Карима, Чернышевского, Коммунистической и Ленина, появится уникальный квартал с условным пока названием «Ар...

И скамейки для путника
На проспекте Октября создадут два новых сквера. Зоны отдыха появятся на нечетной стороне одной из главных уфимских магистралей.
Скверы обустроят в...


Территория легенд
Один из любимых горожанами скверов на улице Революционной (от Ленина до Цюрупы) получил второе дыхание. Прошедшая реконструкция преобразила аллею, сде...

Для вундеркиндов
В этом году 550 ребят микрорайона Колгуевский пойдут в новую школу. Сейчас ее строительство близится к завершению.
- Немало радости ребятам достав...


Театры - на каникулы
Театр оперы и балета завершил сезон аншлагом: послушать оперу Бизе «Искатели жемчуга» пришли сотни уфимцев.
Музыкальным руководителем и дирижером-п...


Необычные беби-мобили
В девятый раз в столице прошел семейный фестиваль «Парад колясок». Традиционное шествие самых оригинально оформленных люлек стартовало от ГКЗ «Башкорт...

Высокий прыжок
Солистка  Театра оперы и балета  Лилия Зайнигабдинова  стала бронзовым призером одного из самых престижных хореографических форумов -&n...

60 - нашему Союзу
В окрестностях города Октябрьского прошел ставший традиционным, уже седьмой по счету «Журфест», куда съехались представители средств массовой информац...

Каунас - Уфа
С 4 по 9 июля в литовском Каунасе состоятся 51-е летние Международные детские игры.
Уфу на соревнованиях представят 13 спортсменов в трех видах спо...


«Урал» сменил тренера
Волейбольный клуб «Урал» подписал контракт с новым главным тренером итальянцем Даниэле Баньоли. Соглашение рассчитано на год.
Уфимская команда стан...


Ретрокалейдоскоп
255. 28 июня (9 июля по нов. ст.) 1762 года на престол взошла Екатерина II.
155. 4 июля 1862 года Льюис Кэрролл рассказал 10-летней Алисе Лиддел ск...





     №7 (188)
     Июль 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Десяткина Айгуль



Айгуль Десяткина, президент Ассоциации тренеров и консультантов Башкортостана.

Крылатые качели
Я родилась в Черниковке, в восьмом роддоме в 1974 году. Наш двор в районе Нефтяного университета по улице Комарова был очень дружным и шумным, там было много детей. Большую часть времени мы проводили на улице. Самое яркое воспоминание – приезд летом луна-парка с аттракционами. Помню себя маленькой четырехлетней девочкой. Мы вместе с мамой и братом взлетаем вверх-вниз на огромных качелях. Еще почему-то встают перед глазами кукла с мягкими ручками, накрашенные женщины – сотрудницы луна-парка и незнакомая речь.

Посиделки с пирогом
Мои родители работали в Нефтяном университете. Папа – преподаватель математики, мама – лаборант на кафедре экономики. Они - очень открытые, хлебосольные люди. В нашем доме часто собирались родственники: мама играла на мандолине и вместе с отцом пела башкирские песни. А еще она готовила свой коронный пирог из  риса, кураги и изюма. 

Мои учителя
Я очень любила свою первую учительницу Веру Ивановну Кириенко. Благодаря ей в школу ходила словно на праздник. Она осталась в памяти как интеллигентная, добрая и очень красивая женщина. Педагогика была ее призванием. В пятом классе в связи с переездом я продолжила учебу в 114-й школе, где встретила еще одного замечательного педагога - Раису Галеевну Сахабутдинову, заразившую меня своей любовью к математике. Это был самый неравнодушный педагог. Она поднимала темы о жизни, отношениях, разговаривала с нами о будущем. 

Мои университеты 
Куда пойти учиться, я знала с детства. Много времени проводила в кабинете у мамы, наблюдая за студентами и преподавателями. С годами решение только окрепло. А поступила в вуз в 1991 году: на дворе перестройка, все привычное рушится на глазах. Помню растерянность взрослых, очереди в магазинах, талоны на продукты. Было желание как-то повлиять на этот хаос, разобраться в ключевых вопросах экономики. У нас был замечательный курс, мы дружим до сих пор. Веселая студенческая пора запомнилась самым насыщенным этапом в жизни. Мы ходили на концерты, отдыхали на турбазах, путешествовали. Яркое воспоминание – лекции министра экономики Власова Валентина Александровича. Поскольку родители мои – технари, то и я поступила в Нефтяной университет, стала инженером-экономистом топливно-энергетического комплекса. Получила в  2008 году дополнительную специальность - мастера делового администрирования.

Моя работа
Мне повезло, практически всегда тружусь на себя, был очень небольшой период в моей жизни в качестве  наемного работника. В предпринимательстве есть свои плюсы и минусы, но степень свободы и творчества всегда были моими главными мотиваторами. Жажда познания всего нового в итоге привела к любимой профессии:  я работаю в образовательной отрасли. Я начинала свою  деятельность в 1996 году в учебном центре ДДМ ( наш семейный бизнес)  с обучающих семинаров для бухгалтеров – сегодня это серьезные программы для финансистов ДипИФР-Рус, ACCA Global, языковые программы. Проект First Business School с 2007 года программы MBA  в партнерстве с Открытым Британским Университетом,  краткосрочные управленческие тренинги, консалтинг.  Также с 2012 года я возглавляю общественную  организацию «Ассоциация тренеров и консультантов», объединяющую  людей, работающих  в отрасли бизнес-образования. К тому же я являюсь заместителем председателя экспертной комиссии Школы российской политики в РБ. Это - уникальный проект, помогающий выявить молодых лидеров и интегрировать их в систему управления.  Участвую в становлении  и развитии новой отрасли, ищу подходы в образовательных технологиях, организую  крупные региональные проекты. 

Моя половинка
С супругом мы учились в одной группе, в этом году отметим 20-летний юбилей совместной жизни. У нас семейный бизнес. Константин – тьютор, бизнес-тренер, консультант Института Адизеса. Я дорожу нашими отношениями. Мы поддерживаем друг друга во всех начинаниях, и нам  интересно все делать вместе.

О друзьях
Их много - в основном наши с мужем одноклассники и однокурсники. В разрез бытующему мнению, что женской дружбы не существует, есть у меня подруги, и этими отношениями я очень дорожу. Мы вместе путешествуем, отдыхаем, встречаем праздники, отправляемся на каток. Сейчас я осваиваю горные лыжи.

Нужна изюминка
Я люблю Башкортостан, свой город. Часто прогуливаюсь по улице Ленина в зимнее время, когда включена иллюминация, красота – необыкновенная. Летом  путешествую по родному краю. У нас проходят много интересных мероприятий: Урбан-байрам, HR- форум, Бирское яблоко. В то же время  нет чего-то особенного, эксклюзивного, что бы стало визитной карточкой Уфы. Когда к нам приезжают гости, встает проблема – куда  сводить, что показать? У нас много ремесленников, художников, у которых нет постоянной площадки. Это могло бы стать нашей изюминкой. Или вот, проходят медовые ярмарки, но без контента, а можно в августе, как предложила в своем проекте выпускница школы Российской политики, провести Медовый фестиваль. Можно сделать из этого мероприятия яркое ежегодное событие, куда съедутся туристы, тем самым поддержав гостиничную инфраструктуру.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг