ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Точки роста
Состоялось расширенное заседание правительства республики, где было проанализировано социально-экономическое развитие региона в первом полугодии. В не...

Два форума, одна площадка
В Уфе 21-22 сентября пройдет Между-народный форум стран БРИКС «Вовлечение граждан в развитие общественной инфраструктуры».
Эксперты обсудят особен...


В ответе - хозяин
На сайте администрации Уфы заработал новый интер-
активный ресурс -  карта зон ответственности по содержанию и благоустройству. На карте обозн...


Под снос
С начала года в Уфе снесено около
20 киосков и магазинов, не имеющих разрешительных и  правоустанавливающих документов на земельные участки.<...


Двор как на картинке
В столице республики реализуется федеральная программа «Формирование современной городской среды».
В этом сезоне обновится 81 двор, в состав которы...


Ухабы отступают
По приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» ремонтируются 29 участков улично-дорожной сети. Это более 1 млн 112 тыс. кв. метров, 55,8 ...

В ожидании новоселья
В ноябре  жители двух аварийных подъездов многоэтажки по Уфимскому шоссе, 4 получат ключи от своих новых квартир. А пока для них провели День отк...

Купеческий дом
На перекрестке улиц Ленина и Кирова, у гостиницы «Башкортостан», началось строительство памятника архитектуры - Дома купцов Бушмариных. Он был снесен ...

Юрта как символ
В сентябре Уфа примет Международный театральный фестиваль «Туганлык».
13 лучших коллективов тюркского мира - Хакасии, Турции, Киргизии, Дагестана,...


Танец с роботом
С 19 августа до 24 сентября при поддержке технопарка Сколково в столице республики проходит первая и самая масштабная выставка роботов на Урале «Робоп...

Наши на пьедестале
Рустем Арсланов завоевал две золотые медали на Всемирных играх полицейских и пожарных в Лос-Анджелесе.
Демчанин участвовал в соревнованиях не вперв...


А ты готов?
Уфа выбрана местом проведения физкультурно-спортивного форума «Готов к труду и обороне», который пройдет с 14 по 17 сентября на территории Лайфстайл-ц...

Ретрокалейдоскоп
150. 14 сентября 1867 г. вышел в свет первый том «Капитала» К. Маркса.
100. 7 сентября (25.08 по ст. ст.) 1917 года генерал Л.Г. Корнилов поднял мя...





     №9 (190)
     Сентябрь 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Десяткина Айгуль



Айгуль Десяткина, президент Ассоциации тренеров и консультантов Башкортостана.

Крылатые качели
Я родилась в Черниковке, в восьмом роддоме в 1974 году. Наш двор в районе Нефтяного университета по улице Комарова был очень дружным и шумным, там было много детей. Большую часть времени мы проводили на улице. Самое яркое воспоминание – приезд летом луна-парка с аттракционами. Помню себя маленькой четырехлетней девочкой. Мы вместе с мамой и братом взлетаем вверх-вниз на огромных качелях. Еще почему-то встают перед глазами кукла с мягкими ручками, накрашенные женщины – сотрудницы луна-парка и незнакомая речь.

Посиделки с пирогом
Мои родители работали в Нефтяном университете. Папа – преподаватель математики, мама – лаборант на кафедре экономики. Они - очень открытые, хлебосольные люди. В нашем доме часто собирались родственники: мама играла на мандолине и вместе с отцом пела башкирские песни. А еще она готовила свой коронный пирог из  риса, кураги и изюма. 

Мои учителя
Я очень любила свою первую учительницу Веру Ивановну Кириенко. Благодаря ей в школу ходила словно на праздник. Она осталась в памяти как интеллигентная, добрая и очень красивая женщина. Педагогика была ее призванием. В пятом классе в связи с переездом я продолжила учебу в 114-й школе, где встретила еще одного замечательного педагога - Раису Галеевну Сахабутдинову, заразившую меня своей любовью к математике. Это был самый неравнодушный педагог. Она поднимала темы о жизни, отношениях, разговаривала с нами о будущем. 

Мои университеты 
Куда пойти учиться, я знала с детства. Много времени проводила в кабинете у мамы, наблюдая за студентами и преподавателями. С годами решение только окрепло. А поступила в вуз в 1991 году: на дворе перестройка, все привычное рушится на глазах. Помню растерянность взрослых, очереди в магазинах, талоны на продукты. Было желание как-то повлиять на этот хаос, разобраться в ключевых вопросах экономики. У нас был замечательный курс, мы дружим до сих пор. Веселая студенческая пора запомнилась самым насыщенным этапом в жизни. Мы ходили на концерты, отдыхали на турбазах, путешествовали. Яркое воспоминание – лекции министра экономики Власова Валентина Александровича. Поскольку родители мои – технари, то и я поступила в Нефтяной университет, стала инженером-экономистом топливно-энергетического комплекса. Получила в  2008 году дополнительную специальность - мастера делового администрирования.

Моя работа
Мне повезло, практически всегда тружусь на себя, был очень небольшой период в моей жизни в качестве  наемного работника. В предпринимательстве есть свои плюсы и минусы, но степень свободы и творчества всегда были моими главными мотиваторами. Жажда познания всего нового в итоге привела к любимой профессии:  я работаю в образовательной отрасли. Я начинала свою  деятельность в 1996 году в учебном центре ДДМ ( наш семейный бизнес)  с обучающих семинаров для бухгалтеров – сегодня это серьезные программы для финансистов ДипИФР-Рус, ACCA Global, языковые программы. Проект First Business School с 2007 года программы MBA  в партнерстве с Открытым Британским Университетом,  краткосрочные управленческие тренинги, консалтинг.  Также с 2012 года я возглавляю общественную  организацию «Ассоциация тренеров и консультантов», объединяющую  людей, работающих  в отрасли бизнес-образования. К тому же я являюсь заместителем председателя экспертной комиссии Школы российской политики в РБ. Это - уникальный проект, помогающий выявить молодых лидеров и интегрировать их в систему управления.  Участвую в становлении  и развитии новой отрасли, ищу подходы в образовательных технологиях, организую  крупные региональные проекты. 

Моя половинка
С супругом мы учились в одной группе, в этом году отметим 20-летний юбилей совместной жизни. У нас семейный бизнес. Константин – тьютор, бизнес-тренер, консультант Института Адизеса. Я дорожу нашими отношениями. Мы поддерживаем друг друга во всех начинаниях, и нам  интересно все делать вместе.

О друзьях
Их много - в основном наши с мужем одноклассники и однокурсники. В разрез бытующему мнению, что женской дружбы не существует, есть у меня подруги, и этими отношениями я очень дорожу. Мы вместе путешествуем, отдыхаем, встречаем праздники, отправляемся на каток. Сейчас я осваиваю горные лыжи.

Нужна изюминка
Я люблю Башкортостан, свой город. Часто прогуливаюсь по улице Ленина в зимнее время, когда включена иллюминация, красота – необыкновенная. Летом  путешествую по родному краю. У нас проходят много интересных мероприятий: Урбан-байрам, HR- форум, Бирское яблоко. В то же время  нет чего-то особенного, эксклюзивного, что бы стало визитной карточкой Уфы. Когда к нам приезжают гости, встает проблема – куда  сводить, что показать? У нас много ремесленников, художников, у которых нет постоянной площадки. Это могло бы стать нашей изюминкой. Или вот, проходят медовые ярмарки, но без контента, а можно в августе, как предложила в своем проекте выпускница школы Российской политики, провести Медовый фестиваль. Можно сделать из этого мероприятия яркое ежегодное событие, куда съедутся туристы, тем самым поддержав гостиничную инфраструктуру.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг