ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №6 (199)
     июнь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Дубровкин Олег Михаилович



Олег Дубровкин, начальник отдела контроля учетно-регистрационной дисциплины Штаба МВД по РБ, полковник внутренней службы. 

Я родился
Появился на свет в конце 60-х годов прошлого века в старой Уфе, где каждая улица символизировала судьбы тех, кто создавал историю страны и города (Ленина, Фрунзе, Гафури, Тукаева). Сегодня в «моем» роддоме  звучит музыка - здание отошло академии искусств. Мальчишкой любил бегать по парку имени Матросова, руинам Гостиного двора. Самые незабываемые впечатления раннего детства – «Детский мир» (сейчас здесь «Макдоналдс»). Я просил маму просто заглянуть туда, но всегда выклянчивал игрушку. Рядом располагались два киоска с мороженым, от которого просто блаженствовал. А при этом можно было бесконечно смотреть на разворачивавшиеся по кольцу трамваи. 

Мои родители
Отец, Михаил Львович, долгое время проработал директором школы №25, мама, Эльвира Газизовна, – там же (вплоть до ухода на пенсию) учителем немецкого языка. Мудрые советы отца, безграничная материнская любовь, теплая семейная атмосфера вели меня по жизненному пути. В нашей небольшой квартире часто собирались их ученики, настоящие, бывшие. Маму не забывают до сих пор, звонят, навещают. Для меня она - самая Главная Женщина в жизни.

Школьные годы
Пришлось поменять несколько школ, последние выпускные классы учился в 100-й. Очень гордился тем, что раньше всех в классе меня приняли в октябрята и пионеры. Незабываема поездка во всесоюзный лагерь «Орленок». В старших классах – беззаботное юношеское время, богатое дружбой, безрассудством и веселым максимализмом. Не было никакого страха перед будущим. Из учителей хочу выделить преподавателя детской музыкальной школы №4 (которую также окончил) - Роберта Юсуповича, в каждом из своих учеников видевшим хоть маленького Луи Армстронга.

Мои университеты
С теплотой и ностальгией вспоминаю студенческие годы. После службы в армии по стопам  родителей поступил в Башкирский пединститут на филологический факультет. Это и новые знакомства, поездки на раскопки, увлекательные занятия по истории, начиная от древнейших времен до наших дней, и, конечно же, веселые студенческие вечера. Пять лет пролетели как один миг. В шумном, многолюдном мегаполисе на улице Октябрьской революции сохранился тихий и притягательный для меня уголок, где расположен старый студенческий корпус, здесь я и запечатлен на фото. 

Вторая половинка
Как-то сломал руку, от  безделья стал навещать родственников. Заглянул в студенческое общежитие к двоюродной сестре. И увидел Ее. Не стану лукавить - ниточки судьбы свели меня, действительно, с той единственной, любимой и неповторимой своей второй половинкой, которая 18 лет назад подарила мне сына. Ирина Рамилевна – настоящая полицейская жена, понимает меня во всем. Помимо нашей совместной «службы» она работает заведующей отделением в одной из детских поликлиник. Сын Евгений окончил гимназию с золотой медалью, учится в Медуниверситете. 

Верные друзья
С другом Сергеем (с годами уже с приставкой Юрьевичем) дружим еще со школьной скамьи. Поверьте, со временем она становится все крепче, на этого человека я могу положиться как на самого себя. Друг, по моему мнению, это что-то сокровенное, за него говорят его поступки. Вот уже 32 года как мы, подставив друг другу плечо, идем по этой жизни. Сейчас в этой дружбе и наши жены, и дети. 

Любимая работа
В 27 лет судьба привела меня на службу в органы внутренних дел. Начинал работать младшим опером в сержантских погонах – офицерскую должность предстояло заслужить. Боролся с кражами и угонами автомототранспорта с улиц, из гаражей. Помню, раскрыв свое первое преступление, под впечатлением проехал нужную остановку. Повезло с наставниками, роль которых в  нашей службе трудно переоценить. Это Ранис Хакимов, Виталий Мартынов, Тагир Фаррахов и много других. В дежурную часть УВД города перевели вроде случайно, но оказалось, что попали в точку. Столичная 02 проверяет каждого сотрудника, закаливает необыкновенно. Сейчас, работая в штабе министерства, также стараюсь помочь людям в своевременном реагировании на их обращения. Для меня образец в штабной работе - Евгений Полтавец, недавно назначенный заместителем министра внутренних дел республики.

Выдался свободный вечерок
Люблю сходить с сыном и друзьями на хоккей, смотреть спортивные передачи. Я - домосед, меня сложно уговорить сходить в гости. Но по традиции в отпуске с семьей ни дня не проводим дома. На своей машине объездили, да не по одному разу, Краснодарский край, Крым, Абхазию, и конечно, свою республику, особенно любимые озера.

Любимое лакомство детства
Вкус мороженого, того, еще советских времен, казался необыкновенным. Его всегда было мало. А позже вкусным стало все, что готовит жена, она - кулинар отменный.

Чего не хватает Уфе?
Жаль, что исчезают теплые уголки, это составляло  неповторимость старой столицы. Конечно, реалии дня диктуют свои условия, мегаполис все растет. И тем не менее хотелось бы чувствовать более бережное отношение к такой дорогой многим старине, уличной зелени, не допускать обмеления Белой.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг