ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Семья - территория счастья
Женщин республики, собравшихся накануне Дня матери в Государственном концертном зале «Башкортостан», поздравил глава Башкортостана Рустэм Хамитов...

За талант - полмиллиона
В Башкортостане учреждена Государственная премия имени Михаила Васильевича Нестерова. Соответствующий Указ подписал глава республики Рустэм Хамит...

Умный регион
В Конгресс-холле состоялся первый республиканский IT-форум «Смарт-регион 2017. Цифровая экономика. Возможности электронного обучения». 

Новогодний хоровод
В этом году первую новогоднюю елку установили перед ТРЦ «Июнь», а первая муниципальная лесная красавица появилась на площади перед ДК Орджоникидз...

Школьный переезд
После новогодних праздников закроется на реконструкцию школа №44. Во время проведения ремонтных работ около 1100 учеников будут обучаться в близл...

Реновация «хрущоб»
С учетом мнения экспертов в муниципалитете создана рабочая группа для анализа и прогноза дальнейшей судьбы «хрущевок»: либо их реконструировать п...

Книга памяти
На Мусульманском кладбище установлен информационный стенд, с помощью которого можно найти захоронения своих родных, а также могилы знаменитых зем...

Билборды уходят
Глава столичной администрации Ирек Ялалов поручил МКУ «Городская реклама» сократить количество билбордов на улицах города.
- Они должны...

Зулейха выходит на сцену
В Башкирском драматическом театре имени Мажита Гафури премьера. В нем постановку по бестселлеру Гузель Яхиной осуществил режиссер Айрат Абушахман...

Формат меняет границы
Объявлены победители IV конкурса музыкальных исполнителей имени Наримана Сабитова. 
Гран-при в размере 150 тысяч рублей получила 2...

Так держать, Гульназ!
Воспитанница башкирского спорта Гульназ Губайдуллина признана лучшей спортсменкой мира по современному пятиборью, сборная России по этому виду сп...

Квартет комментаторов



     №12 (193)
     Декабрь 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Дубровкин Олег Михаилович



Олег Дубровкин, начальник отдела контроля учетно-регистрационной дисциплины Штаба МВД по РБ, полковник внутренней службы. 

Я родился
Появился на свет в конце 60-х годов прошлого века в старой Уфе, где каждая улица символизировала судьбы тех, кто создавал историю страны и города (Ленина, Фрунзе, Гафури, Тукаева). Сегодня в «моем» роддоме  звучит музыка - здание отошло академии искусств. Мальчишкой любил бегать по парку имени Матросова, руинам Гостиного двора. Самые незабываемые впечатления раннего детства – «Детский мир» (сейчас здесь «Макдоналдс»). Я просил маму просто заглянуть туда, но всегда выклянчивал игрушку. Рядом располагались два киоска с мороженым, от которого просто блаженствовал. А при этом можно было бесконечно смотреть на разворачивавшиеся по кольцу трамваи. 

Мои родители
Отец, Михаил Львович, долгое время проработал директором школы №25, мама, Эльвира Газизовна, – там же (вплоть до ухода на пенсию) учителем немецкого языка. Мудрые советы отца, безграничная материнская любовь, теплая семейная атмосфера вели меня по жизненному пути. В нашей небольшой квартире часто собирались их ученики, настоящие, бывшие. Маму не забывают до сих пор, звонят, навещают. Для меня она - самая Главная Женщина в жизни.

Школьные годы
Пришлось поменять несколько школ, последние выпускные классы учился в 100-й. Очень гордился тем, что раньше всех в классе меня приняли в октябрята и пионеры. Незабываема поездка во всесоюзный лагерь «Орленок». В старших классах – беззаботное юношеское время, богатое дружбой, безрассудством и веселым максимализмом. Не было никакого страха перед будущим. Из учителей хочу выделить преподавателя детской музыкальной школы №4 (которую также окончил) - Роберта Юсуповича, в каждом из своих учеников видевшим хоть маленького Луи Армстронга.

Мои университеты
С теплотой и ностальгией вспоминаю студенческие годы. После службы в армии по стопам  родителей поступил в Башкирский пединститут на филологический факультет. Это и новые знакомства, поездки на раскопки, увлекательные занятия по истории, начиная от древнейших времен до наших дней, и, конечно же, веселые студенческие вечера. Пять лет пролетели как один миг. В шумном, многолюдном мегаполисе на улице Октябрьской революции сохранился тихий и притягательный для меня уголок, где расположен старый студенческий корпус, здесь я и запечатлен на фото. 

Вторая половинка
Как-то сломал руку, от  безделья стал навещать родственников. Заглянул в студенческое общежитие к двоюродной сестре. И увидел Ее. Не стану лукавить - ниточки судьбы свели меня, действительно, с той единственной, любимой и неповторимой своей второй половинкой, которая 18 лет назад подарила мне сына. Ирина Рамилевна – настоящая полицейская жена, понимает меня во всем. Помимо нашей совместной «службы» она работает заведующей отделением в одной из детских поликлиник. Сын Евгений окончил гимназию с золотой медалью, учится в Медуниверситете. 

Верные друзья
С другом Сергеем (с годами уже с приставкой Юрьевичем) дружим еще со школьной скамьи. Поверьте, со временем она становится все крепче, на этого человека я могу положиться как на самого себя. Друг, по моему мнению, это что-то сокровенное, за него говорят его поступки. Вот уже 32 года как мы, подставив друг другу плечо, идем по этой жизни. Сейчас в этой дружбе и наши жены, и дети. 

Любимая работа
В 27 лет судьба привела меня на службу в органы внутренних дел. Начинал работать младшим опером в сержантских погонах – офицерскую должность предстояло заслужить. Боролся с кражами и угонами автомототранспорта с улиц, из гаражей. Помню, раскрыв свое первое преступление, под впечатлением проехал нужную остановку. Повезло с наставниками, роль которых в  нашей службе трудно переоценить. Это Ранис Хакимов, Виталий Мартынов, Тагир Фаррахов и много других. В дежурную часть УВД города перевели вроде случайно, но оказалось, что попали в точку. Столичная 02 проверяет каждого сотрудника, закаливает необыкновенно. Сейчас, работая в штабе министерства, также стараюсь помочь людям в своевременном реагировании на их обращения. Для меня образец в штабной работе - Евгений Полтавец, недавно назначенный заместителем министра внутренних дел республики.

Выдался свободный вечерок
Люблю сходить с сыном и друзьями на хоккей, смотреть спортивные передачи. Я - домосед, меня сложно уговорить сходить в гости. Но по традиции в отпуске с семьей ни дня не проводим дома. На своей машине объездили, да не по одному разу, Краснодарский край, Крым, Абхазию, и конечно, свою республику, особенно любимые озера.

Любимое лакомство детства
Вкус мороженого, того, еще советских времен, казался необыкновенным. Его всегда было мало. А позже вкусным стало все, что готовит жена, она - кулинар отменный.

Чего не хватает Уфе?
Жаль, что исчезают теплые уголки, это составляло  неповторимость старой столицы. Конечно, реалии дня диктуют свои условия, мегаполис все растет. И тем не менее хотелось бы чувствовать более бережное отношение к такой дорогой многим старине, уличной зелени, не допускать обмеления Белой.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг