ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №6 (199)
     июнь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Егоров Валерий



Валерий Егоров, профессор кафедры инфекционных болезней БашГМУ

Шкаф воспоминаний 
Меня «произвели» на свет в роддоме №2, которого теперь нет. Как и все в начале 50-х, наша семья жила скромно. Вначале мы обитали в крохотной коммуналке по улице Карла Маркса, с коридором на 20 комнат. Затем переехали в район Телецентра по улице Госпитальной, где было не так тесно. Когда в 1964 году переезжали в двухкомнатную квартиру 
(в ней я сейчас живу), меня посадили на шкаф, чтобы не мешался под ногами. Я видел сверху всех. Шкаф, кстати, тоже до сих пор стоит в моем кабинете, хранит книги и воспоминания.

Чемпион Красной армии
Мои родители были обычными людьми. Однако в нашем роду были и есть известные личности. Брат моего деда - Александр Егоров, в годы Гражданской - командующий войсками левобережной Украины, попросил своего товарища - Клемента Ворошилова пристроить брата Николая в школу младших армейских специалистов, тот рано осиротел.  Таким образом, мой дед стал красноармейцем в 15 лет, прошел  Гражданскую войну,  Великую Отечественную, воевал на Халхин-Голе и в Испании, а кроме того - был чемпионом Красной армии по боксу. Мой дядя - режиссер Павел Егоров, который снял не одну патриотическую картину, а его дочь, моя сестра - известная актриса Наталья Егорова. Мало кто знает, что у нее тоже башкирские корни.  

Учитель - «граф»
Я отучился в школе №45 по улице Пушкина. Очень демократичные были у нас учителя. Разрешали отращивать длинные волосы и приходить без формы. С 5-го по 9-й классы под присмотром учителя и 
«родителей-добровольцев» летом отправлялись с палатками недели на две на природу. Хорошее было время. Песни у костра под гитару, свежая уха. Вспоминаю с нежностью своего классного руководителя, физика Фридриха Борисовича и еще одного Егорова, - Александра Георгиевича по прозвищу «граф». Очень самобытные, неординарные были личности,  замечательные педагоги. 

Моя половинка
Моя  жена никакого отношения не имеет к медицине. Хотя ее знания компьютера и оргтехники меня здорово выручают. 
Познакомились в пионерском лагере 20 лет назад, мы были вожатыми. Дети нас и объединили, совместное творчество, походы. Сейчас свой задор передаем нашим сыновьям.

Любимый уголок
Еще мальчишкой вместе с приятелями бегал на островок под железнодорожным мостом рыбачить. С тех пор это мое самое любимое место. И сейчас летом часто прихожу туда. От 35-й школы вниз даже тропинку протоптали. А еще нравится сквер, что находится выше Дома печати. Вроде бы, самый центр, рядом шумная автотрасса, а шагнешь несколько метров вглубь - и окажешься в плену тишины и умиротворения. Очень здесь душевно и красиво.

Врач - продукт штучный
Я еще в школе решил, что стану врачом. 
Преподаю с 1989 года. Учу молодежь. Читаю курс лекций по детской инфектологии, провожу  семинары и практические занятия со студентами лечебного и педиатрического факультетов. Стараюсь преподнести материал проблемно, с  конкретными примерами, отслеживаю новейшие разработки. Студентов необходимо заинтересовать, ведь не все идут в медицину по призванию. Также и практикую. Провожу плановые обходы и консультации в базовом учреждении, детских стационарах и поликлиниках. Сотрудники нашей кафедры участвуют в ликвидации и анализе причин вспышек инфекционных заболеваний в Уфе, выезжают в районы. Ежегодно вопросы по состоянию инфекционной службы и смертности детей докладываются на коллегии Минздрава. 

Верные друзья 
Жизнь сталкивала со многими, а остались совершенно разные -  фотограф, госслужащий и милиционер. Все они сначала приходили ко мне как к педиатру, а теперь уже скоро и с внуками обратятся. Вместе встречаем праздники, ходим на концерты. Даже выезжаем на отдых.

Все чище и краше
Радует, что Уфа с каждым годом становится все краше, чище. Расширяются улицы, растут новостройки. Есть куда пойти отдохнуть вместе с семьей, особенно довольны малыши, в их владении - замечательные парки культуры и отдыха, пожалуй, столько редко где встретишь. Конечно, стало больше автомобилей, но чтобы защитить легкие города, посажены молодые деревца и крупномеры.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг