ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

«Уфа» глядит в FIFA
После окончания футбольного сезона глава региона Рустэм Хамитов посетил стадион «Нефтяник».
Здесь в последнее время проводятся перепланировка и рем...


«Сердце Евразии» бьется для уфимцев
12 июня Уфа отмечает День России и свое 443-летие. Этот день будет богат как спортивными мероприятиями, так и культурными.
Пройдут открытый чемпио...


Растим чемпионов
Накануне долгожданного детворой лета открылись две многофункциональные спортивные площадки – на базе школ №116 и №159. Оба комплекса подарены компание...

Приоритет – точным наукам
29 мая уфимские школьники сдали первые выпускные экзамены – по географии и информатике.
Самое большое количество учащихся выбрали для сдачи профил...


Тысяча цветов
1000 рассад цветов, 50 саженцев деревьев, полсотни мешков с мусором и чувство выполненного долга… Таковы итоги масштабной экологической акции, которую...

Перевод – дело непростое
Фонд имени Мустая Карима и Литературный институт имени Максима Горького завершили конкурс переводчиков с башкирского языка вручением дипломов и целевы...

«Майская прогулка»
В течение недели проходили «Дни народного здоровья». Инициатором не первый год выступает депутат уфимского Горсовета Ирина Николаева. Завершилась акци...

Танцуют дети на эстраде
В конце мая сразу два прославленных коллектива эстрадного танца отпраздновали свои юбилеи: народный коллектив эстрадного танца «Виктория» отметил 10-л...

Идет по улице троллейбус
В Уфе производители презентовали транспортное средство местного производства.
Сразу после вторничного оперативного совещания мэр Уфы Ирек Ялалов в...


Сгоняли СМИ в футбол
Команда редакции газеты «Уфимские ведомости», журнала «Уфа» и электронной городской газеты «Уфавед» успешно выступила в товарищеском мини-футбольном т...

Ретрокалейдоскоп
130. В июне 1887 г. организована гидрометеорологическая служба в крае.
80. В июне 1937 года на улице Ленина установлен первый светофор.
80. 20 и...





     №6 (187)
     Июнь 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Иванова Ольга Викторовна



Ольга Иванова, начальник отдела экономики администрации Октябрьского района

Детство на Р. Зорге
Появилась на свет в роддоме железнодорожной больницы 28 декабря – через три дня после того, как наша семья переехала в новый дом по адресу: улица Рихарда Зорге, 40. Здесь и прошли детство и юность.
В семьях новоселов было много детей, поэтому во дворе нашего дома скучать не приходилось. Малыши возились в песочнице, по мере взросления менялись и игры: «вышибала», «казаки-разбойники», пионербол, бадминтон. Когда подросли, бегали на опушку леса (Дворца спорта и прилегающих жилых домов еще не было), стелили покрывала и играли с куклами. Зимой катались с гор на лыжах, спускаясь чуть ли не к самой железной дороге.
С соседями жили дружно. До сих пор, когда навещаю маму (она до сих пор там живет), не упускаю момента пообщаться с тетей Машей и дядей Мишей Имамутдиновыми, тетей Шурой Гаттаровой, Муравьевыми. 

Мои родные
Папа, Виктор Алексеевич Максутов, и мама, Вера Петровна (в девичестве Ермилова), всю жизнь проработали на заводе «Гидравлика». Он – токарь, она – слесарь механосборочных работ. Родители трудились посменно. Папа всегда вставал очень рано и отправлялся на завод пешком. За мной и братом Алексеем, он младше на 8,5 лет, присматривали бабушки – Прасковья Григорьевна Максутова и Александра Антоновна Ермилова. Оба деда не вернулись с войны. 
Летом мы с Алешей часто жили у бабы Паши в частном доме на Крупской. Весной мы с ней непременно ходили смотреть ледоход на Белой. Алексей сегодня работает директором ООО «Полимед».
Дочь Валерия окончила филологический факультет БГУ, преподавала русский язык и литературу, в настоящее время работает в детском саду.

Школа, техникум, вуз
С 1 по 8 классы училась в школе №117. Первая учительница, Надежда Васильевна Жданова, научила не только считать и писать, но и дружить по принципу: «один – за всех, и все – за одного». В средних классах особой популярностью у нас пользовался географ Жан Хусаинович, который, как нам казалось, побывал на всем земном шаре  – так увлеченно обо всем рассказывал. Урок географии для нас был поистине сказкой. Училась в основном на пятерки, поэтому меня всегда в числе первых принимали в октябрята, пионеры и комсомол. Особенно запомнилась линейка в парке имени Ленина, когда мы стали пионерами – все было очень торжественно.
После окончания восьмого класса поступила в техникум механизации учета (сейчас колледж статистики, информатики и вычислительной техники). Из преподавателей больше всего запомнился Роберт Яковлевич Штаб, который вел электротехнику. На занятиях он демонстрировал много опытов, мы досконально изучили технику безопасности.

Цифры – 
любимая работа
С дипломом техника-математика-программиста по направлению стала работать в лаборатории математического программирования НИИ «Промстрой». В этом же году поступила на вечернее отделение нефтяного института на специальность «Экономика, организация и планирование в отраслях топливно-энергетического комплекса». Кому-то работа с цифрами кажется скучной. Но это – большое заблуждение. Именно в цифрах заложен огромный пласт информации. Без них – отчетов, прогнозов, анализа – экономика, бухгалтерия просто не могут существовать. Мне довелось работать в Уфимском территориальном отделе государственной статистики, с 2003 года – в районной администрации. В настоящее время специалисты нашего отдела заняты разработкой прогноза социально-экономического развития района до 2030 года. Только цифры нам могут сказать все. Кстати, моя любимая – 7. 

Уголки Уфы
Старая Уфа: улицы Чернышевского, Кирова, Коммунистическая, а также парк Якутова. Там мы любили гулять в детстве, после школьного выпускного вечера катались на лодках. И сегодня многие уфимцы с удовольствием приходят сюда на праздники, отдыхают в тенистых аллеях по вечерам. Замерзшее озеро облюбовали любители зимнего плавания. 
Отрадно, что зеленых уголков у нас в городе становится больше. Вот если бы жители еще умели беречь все что посажено. Пока же приходится сожалеть о том, что вандалы, выдирающие с корнем цветы на газонах, ломающие скамейки в парках, еще не перевелись. 

Свободное время
Выходные дни предпочитаю проводить в саду, больше всего люблю выращивать цветы, и особенно розы, они – праздник души. Глядя на цветы, другие растения, бабочек, птиц, не перестаю восхищаться - как в природе все гармонично устроено. 

Светлана КИЯШКО



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг