ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

За год до юбилея
21 сентября, в годовщину смерти народного поэта Башкортостана Мустая Карима, гл...

Новые задачи
Начал свою работу шестой созыв Госсобрания - Курултая РБ. Новый парламент отлич...

С видом на Уфимку
На комиссии по отбору инвестпроектов Минэкономразвития РБ эксперты рассмотре...

Долгожданный педиатр
В Нагаево на пересечении улиц Золотистой и Фариды Кудашевой построят модульну...

Фонтан-часы
Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы по ит...

Обновленный лицей
Школа № 1 переименована в лицей. В День знаний состоялось ее техническое открыт...

Точки притяжения
Парадный вход в морском стиле  п
одсветят светодиодными лампами, внутр...

И Пушкин, и арт-кино
С конца сентября возобновил свою работу лекторий Музея имени Нестерова и откры...

Удачи, Ms Emma!
Учитель гимназии №39 Эмма Сафиуллина представляет республику на федеральном э...

Шагнули за кубком



     №10 (203)
     Октябрь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Корбан Елена



Елена Корбан, заместитель начальника Финансового управления администрации города

Детские картинки
Помню себя примерно лет с пяти в окружении любящих родителей. Мы с сестрой Ларисой  росли в постоянной родительской  любви и заботе: нас не отправляли на лето к бабушкам, в лагерь, еще куда-то, чтобы, так сказать, отдохнуть от детей. Все свои отпуска родители посвящали нам, мы ездили вместе на турбазы в разные уголки Башкирии. Жить нашей семье довелось и на Цыганской поляне в частном доме бабушки, и в Черниковке, и на Зорге, и в Старой Уфе. Все эти картинки быта из  детства и сейчас стоят у меня перед глазами. Город моего детства запомнился очень зеленым и немного деревенским, когда можно было встретить лошадок, подвозящих продукты к магазинчикам, школам и детсадам.
Школьные годы
Из-за частых переездов мне довелось учиться аж в пяти  разных школах. В первый класс я пошла в 117-ю школу к Нине Степановне. Она была настоящей первой учительницей – доброй и понимающей. Все переменки мы крутились возле нее, как цыплятки, желая обратить на себя внимание. И для каждого ребенка у нее находилась своя похвала: «У тебя сегодня аккуратные косички»,  «Какие у Леночки буковки красивые вышли»… Заканчивала я 41-ю школу, наш математический класс вела и выпускала Валентина Григорьевна Рассолова – строгая, но очень толковая. Всем классом по ее настоянию мы учились в московской заочной школе при Физтехе, успешно ее окончили.  Благодаря нашей требовательной учительнице  все 25  ребят из класса смогли поступить в вузы. Я для себя выбрала недавно открывшийся тогда УТИС (ныне УГАЭС), мы получили еще дипломы московского вуза, филиалом которого поначалу был наш институт. Училась я на экономическом факультете по специальности «Финансы». О выборе профессии ни разу не пожалела.
Родители
Мой папа, Балуков Виктор Сергеевич, баскетболист, воспитавший не одно поколение успешных спортсменов.  С тренерской работы его пригласили возглавить  спорткомитет в Советской районе, а потом и городской, откуда он вышел на пенсию и вернулся на преподавательскую работу в Педуниверситет, оставив любимое дело лишь пару лет назад. Мама - геолог по образованию, всю жизнь проработала в Институте геологии УНЦ РАН. 
Родители познакомились на танцах, но их встреча оказалась неслучайной: мама до сих пор с любовью размешивает отцу сахар в чашке чая и без слов понимает его. Они не могут друг без друга и дня! Я восхищаюсь их отношениями и очень ими горжусь.  
Семья
Наша с мужем долгожданная дочь Соня пока нас только радует. Она растет творческой личностью, с удовольствием посещает телешколу на БСТ, участвует во всех проектах, учится брать интервью, писать интересные сценарии для телесюжетов и даже побеждает в конкурсах. Еще она увлечена английским и занимается им даже летом на каникулах. Но в отличие от меня, ее совсем не пленила математика, она у нас - гуманитарий. Умеет отстаивать свою точку зрения и быть настойчивой – надеемся, это поможет ей в правильном выборе профессии.
Друзья
Моя первая школьная подруга, кому доверяла все свои девичьи секреты, Люда Рябова. Она окончила Нефтяной институт и живет в Уфе, но общаться, как в детстве,  уже не получается: каждый живет заботами своей семьи. 
Есть у меня подруги на работе, но здесь мы только сослуживцы, и по особым случаям ходим друг к другу в гости. А еще настоящей подругой стала мне и моя старшая сестра. Лариса – психолог и, возможно, это помогает нашим гармоничным отношениям. Мы даже в отпуск любим ездить с ней вместе. Ее дочь Даша -  старшая сестра для моей Сони, они тоже очень дружны.  
Любимая работа
Встречаясь с одноклассниками, подругами детства часто слышу: «Как тебе не скучно среди цифр!». Но ведь за ними – реальная жизнь города во всех его аспектах: прокладка и ремонт городских коммуникаций, реконструкция школ, детских садов, школьные завтраки, своевременно выплаченная зарплата библиотекаря, дворника  и еще много чего другого. Своим учителем и наставником считаю Олию Валиевну Порсеву, которую я сменила на должности зама. 
Увлечения
В отпуске люблю путешествовать. Впечатления, полученные в поездках, дают вдохновение на целый год. А еще они помогают оценить и родную республику с ее уникальной природой. 
В моей квартире  живут две замечательные собачки: йоркширский терьер Хельда и китайская хохлатая Сант. Каждые раннее утро и поздний вечер я с ними гуляю, общаясь с такими же «мамами» четвероногих шалунов. Не зря говорят, что собаки перенимают характер своих хозяев: мои любимицы – не исключение, общаться и наблюдать за ними – для меня удовольствие. 
С детства была приучена много читать, но при этом классика меня не увлекала, запоем читала фантастику, детективы, перечитала всего Стивена Кинга. А интерес к серьезной литературе пришел после 20. Каждое лето перечитываю Чехова, Бунина, Куприна. В прошлом году в отпуск взяла модного Пелевина, прочитала, так сказать, для галочки, но удовольствия не получила, так что среди современных авторов кумиров для себя не открыла.
Лакомство из детства
Мы с сестрой Ларисой обожали шоколадное мороженое, которое называли «коричневым» и постоянно копили на него копеечки. Мамин торт «Медовик» до сих пор остается самым любимым. А еще я предпочитаю мясо и собираю изысканные рецепты его приготовления.
Уголки любимой Уфы
Конечно, я горжусь историческим центром, куда приятно повести гостей. Но не меньше люблю свой микрорайон: вдоль улицы Авроры гуляю каждый день. У нас прекрасный лес, хорошо дышится и зимой и летом. Есть где покататься на лыжах и велосипеде.  Люблю свой город со всеми его недостатками, они как морщинки на лице мамы.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг