ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Евразия: навстречу интеграции
Глава республики Рустэм Хамитов принял участие во встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова с руководителями регионов по вопросам евразий...

Прогноз стабилен
Агентство Standard & Poor`s вновь подтвердило стабильный прогноз Уфы в рейтинге кредитоспособности на уровне «ВВ-» по международной шкале и «ruAA-...

Инновациям - зеленый
22-24 марта на площадках ВДНХ-Экспо в рамках Российского промышленного форума прошло пять специализированных выставок: «Машиностроение», «Станки. Инст...

Чей двор лучше?
Столичная мэрия выступила с инициативой проведения нового общегородского конкурса на лучшее содержание придомовой территории многоквартирного дом...

«Сбросились» на подгузники
Депутаты городского Совета провели благотворительную акцию в детской клинической больнице №17. На собственные средства они закупили питание и подгузни...

Питание по-новому
С 1 апреля детские сады столицы республики перешли на аутсорсинг. Теперь питание будет организовывать специальный оператор.
Реформа коснется всех 2...


Черниковка хорошеет
В текущем году в рамках Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Уфимской агломерации запланирован ремонт 29 участков улично-дорожн...

Жи-ши - с буквой «И»
8 апреля в 13.00 начнется Международная образовательная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант».
Уже с 17 февраля проходили бесплатные ку...


Корона для Земфиры
17-летняя уфимка Земфира Байдавлетова стала обладательницей Гран-при конкурса красоты «Хылыукай-2017». Первая красавица республики получила в подарок ...

Такие взрослые куклы
21 марта Башкирский государственный театр кукол отметил 85 лет со дня образования.
От имени правительства и главы республики юбиляров поздравила м...


«Папа» уфимского джаза
Саксофонист Марат Юлдыбаев выступит 7 апреля в Башкирской государственной филармонии на ежегодном Международном джазовом фестивале «Розовая пантера». ...

Победил всех
Рапирист Тимур Сафин успешно выступил на Кубке мира по фехтованию-2017.
В финале турнира серии Гран-при в Лонг-Бич (США) он огорчил хозяина дорожки...


Забуксует ли «Локомотив»?
В начале апреля футболисты ФК «Уфа» проведут две встречи с московскими железнодорожниками.
1 апреля уфимцы в рамках 21-го тура российского чемпиона...


Ретрокалейдоскоп
775. 5 апреля 1242 года войско Александра Невского разгромило рыцарей Тевтонского ордена на льду Чудского озера.
140. 4 апреля 1877 г. в Бостоне ус...





     №4 (185)
     апрель 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Корбан Елена



Елена Корбан, заместитель начальника Финансового управления администрации города

Детские картинки
Помню себя примерно лет с пяти в окружении любящих родителей. Мы с сестрой Ларисой  росли в постоянной родительской  любви и заботе: нас не отправляли на лето к бабушкам, в лагерь, еще куда-то, чтобы, так сказать, отдохнуть от детей. Все свои отпуска родители посвящали нам, мы ездили вместе на турбазы в разные уголки Башкирии. Жить нашей семье довелось и на Цыганской поляне в частном доме бабушки, и в Черниковке, и на Зорге, и в Старой Уфе. Все эти картинки быта из  детства и сейчас стоят у меня перед глазами. Город моего детства запомнился очень зеленым и немного деревенским, когда можно было встретить лошадок, подвозящих продукты к магазинчикам, школам и детсадам.
Школьные годы
Из-за частых переездов мне довелось учиться аж в пяти  разных школах. В первый класс я пошла в 117-ю школу к Нине Степановне. Она была настоящей первой учительницей – доброй и понимающей. Все переменки мы крутились возле нее, как цыплятки, желая обратить на себя внимание. И для каждого ребенка у нее находилась своя похвала: «У тебя сегодня аккуратные косички»,  «Какие у Леночки буковки красивые вышли»… Заканчивала я 41-ю школу, наш математический класс вела и выпускала Валентина Григорьевна Рассолова – строгая, но очень толковая. Всем классом по ее настоянию мы учились в московской заочной школе при Физтехе, успешно ее окончили.  Благодаря нашей требовательной учительнице  все 25  ребят из класса смогли поступить в вузы. Я для себя выбрала недавно открывшийся тогда УТИС (ныне УГАЭС), мы получили еще дипломы московского вуза, филиалом которого поначалу был наш институт. Училась я на экономическом факультете по специальности «Финансы». О выборе профессии ни разу не пожалела.
Родители
Мой папа, Балуков Виктор Сергеевич, баскетболист, воспитавший не одно поколение успешных спортсменов.  С тренерской работы его пригласили возглавить  спорткомитет в Советской районе, а потом и городской, откуда он вышел на пенсию и вернулся на преподавательскую работу в Педуниверситет, оставив любимое дело лишь пару лет назад. Мама - геолог по образованию, всю жизнь проработала в Институте геологии УНЦ РАН. 
Родители познакомились на танцах, но их встреча оказалась неслучайной: мама до сих пор с любовью размешивает отцу сахар в чашке чая и без слов понимает его. Они не могут друг без друга и дня! Я восхищаюсь их отношениями и очень ими горжусь.  
Семья
Наша с мужем долгожданная дочь Соня пока нас только радует. Она растет творческой личностью, с удовольствием посещает телешколу на БСТ, участвует во всех проектах, учится брать интервью, писать интересные сценарии для телесюжетов и даже побеждает в конкурсах. Еще она увлечена английским и занимается им даже летом на каникулах. Но в отличие от меня, ее совсем не пленила математика, она у нас - гуманитарий. Умеет отстаивать свою точку зрения и быть настойчивой – надеемся, это поможет ей в правильном выборе профессии.
Друзья
Моя первая школьная подруга, кому доверяла все свои девичьи секреты, Люда Рябова. Она окончила Нефтяной институт и живет в Уфе, но общаться, как в детстве,  уже не получается: каждый живет заботами своей семьи. 
Есть у меня подруги на работе, но здесь мы только сослуживцы, и по особым случаям ходим друг к другу в гости. А еще настоящей подругой стала мне и моя старшая сестра. Лариса – психолог и, возможно, это помогает нашим гармоничным отношениям. Мы даже в отпуск любим ездить с ней вместе. Ее дочь Даша -  старшая сестра для моей Сони, они тоже очень дружны.  
Любимая работа
Встречаясь с одноклассниками, подругами детства часто слышу: «Как тебе не скучно среди цифр!». Но ведь за ними – реальная жизнь города во всех его аспектах: прокладка и ремонт городских коммуникаций, реконструкция школ, детских садов, школьные завтраки, своевременно выплаченная зарплата библиотекаря, дворника  и еще много чего другого. Своим учителем и наставником считаю Олию Валиевну Порсеву, которую я сменила на должности зама. 
Увлечения
В отпуске люблю путешествовать. Впечатления, полученные в поездках, дают вдохновение на целый год. А еще они помогают оценить и родную республику с ее уникальной природой. 
В моей квартире  живут две замечательные собачки: йоркширский терьер Хельда и китайская хохлатая Сант. Каждые раннее утро и поздний вечер я с ними гуляю, общаясь с такими же «мамами» четвероногих шалунов. Не зря говорят, что собаки перенимают характер своих хозяев: мои любимицы – не исключение, общаться и наблюдать за ними – для меня удовольствие. 
С детства была приучена много читать, но при этом классика меня не увлекала, запоем читала фантастику, детективы, перечитала всего Стивена Кинга. А интерес к серьезной литературе пришел после 20. Каждое лето перечитываю Чехова, Бунина, Куприна. В прошлом году в отпуск взяла модного Пелевина, прочитала, так сказать, для галочки, но удовольствия не получила, так что среди современных авторов кумиров для себя не открыла.
Лакомство из детства
Мы с сестрой Ларисой обожали шоколадное мороженое, которое называли «коричневым» и постоянно копили на него копеечки. Мамин торт «Медовик» до сих пор остается самым любимым. А еще я предпочитаю мясо и собираю изысканные рецепты его приготовления.
Уголки любимой Уфы
Конечно, я горжусь историческим центром, куда приятно повести гостей. Но не меньше люблю свой микрорайон: вдоль улицы Авроры гуляю каждый день. У нас прекрасный лес, хорошо дышится и зимой и летом. Есть где покататься на лыжах и велосипеде.  Люблю свой город со всеми его недостатками, они как морщинки на лице мамы.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook