ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Кластеры и курорт-парк
Башкортостан представлен в первом рейтинге «ТОП-100 российских здравниц» семью санаторно-курортными организациями. Причем на первой строчке всероссийс...

Инициативы поддержат
В Уфе прошел Международный форум стран БРИКС «Вовлечение граждан в развитие общественной инфраструктуры».
Опыт Башкортостана будет использован в Ки...


Изменяя облик
В Калининском районе открылись три новые многофункциональные спортивные площадки.
Первая из них появилась на территории Центра образования – школы ...


«Золотой курай» собирает друзей
В рамках фестиваля журналистов «Вся Россия» в Дагомысе с аншлагом прошла презентация Башкортостана и конкурса «Золотой курай», учрежденного Союзами жу...

С именем классика
В Театре оперы и балета состоялись Аксаковский бал и юбилейное вручение премии Совета городского округа город Уфа РБ имени классика.
- За 25 лет п...


Памяти Ферина
В Инорсе на стене 17-этажного дома появится портретное граффити Михаила Ферина, руководившего
УМПО в течение 30 лет. Арт-объект создадут художники...


Дадут фору молодым
В Международный день пожилых людей на площадке ВДНХ-ЭКСПО пройдет финал конкурса красоты зрелого возраста «Серебряная Уфа – 2017».
В состязании пр...


Многоголосие «России»
В Уфе впервые прошел фестиваль хоров, ансамблей песни и танца «Голоса России». Старт ему дал Сибирский русский народный хор. Прозвучали песни «По дики...

Золотое сопрано
Солистка Башкирского государственного театра оперы и балета Диляра Идрисова завоевала третье место в
XI Международном конкурсе молодых оперных пев...


Первому капитану «Союза»
На главном корпусе УГНТУ установлена мемориальная доска дважды Герою СССР, командиру первого в мире экипажа космического корабля Владимиру Комарову. <...

На старт, внимание!
Три тысячи уфимцев приняли участие в «Кроссе наций».
Спортивный праздник объединил горожан разных возрастов. Вместе с профессиональными легкоатлет...


Кубок чемпионата «стартовал»
В столице республики побывал легендарный трофей - Кубок чемпионата мира по футболу FIFA.
Официальная церемония старта тура Кубка состоялась 9 сентя...


Ретрокалейдоскоп
100. 7 октября (24 сентября ст. ст.) 1917 г. руководство Уфимским Советом рабочих и солдатских депутатов полностью перешло к большевикам.
90. 6 окт...





     №10 (191)
     Октябрь 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Кофанова Юлия



Юлия Кофанова, главный врач поликлиники №47

Школьные 
годы чудесные
Появилась на свет в родильном доме №3. В 1974 году родители переехали с улицы Шота Руставели  на Новостройку, здесь пошла в детский сад, а затем – и в школу. 
С первого по десятый классы училась в средней школе №49. Прекрасно помню нашу первую учительницу 1 «Е» класса Ларису Стефановну, а Ляля Ахметовна Даминова была преподавателем химии и классным руководителем с пятого по десятый классы. Благодаря этим замечательным педагогам 85 процентов выпускников «разлетались» по стране, поступая в самые престижные вузы. Кроме того, у нас все были помешаны на спорте, и особенно – физрук Валентин Николаевич Семенов. Он вместе с директором организовал одну из лучших спортивных площадок, на базе которой проходили мероприятия Общесоюзного уровня, в том числе и Спартакиада школьников СССР в 1984 году. Все школьные годы были наполнены активной, творческой жизнью. 
Родители
Выбор профессии передо мной никогда не стоял – я из потомственной семьи медиков, причем мои родители познакомились еще студентами. Отец, Анатолий Иванович Крюков, коренной туляк. Отслужив в Советской армии, в 1953 году приехал в Уфу и поступил в медицинский институт, где и встретил свою любовь -  Антонину Яковлевну. Мама родилась и выросла в Мелеузовском районе, в Сухаревке. Отец проработал врачом 40 лет, мама – доктор медицинских наук, заведующая кафедрой, профессор и продолжает трудиться в стенах Медицинского университета.
Мои университеты 
С раннего детства я играла в больницу - лечила кукол, потом - котят и щенят. Уже с малых лет знала, что стану медиком, как родители. Студенчество и сейчас вспоминаю со светлой грустью. Прекрасное было время – занятия, лекции, сессия, практика. Никто из нас не пытался пойти по легкому пути. Понимали – наступит время, когда от этих знаний и накопленного опыта будет зависеть чья-то жизнь. А еще мы были очень дружными. Как говорится, начиная со «студенческой скамьи», общаемся и сейчас. Остались очень верные и преданные, которые всегда протянут руку помощи. Встречаемся не реже трех-четырех раз в год. По-разному сложились судьбы: кто-то ушел из медицины в бизнес, кто-то занялся сельским хозяйством. Но большинство остались верны призванию.
«Салют» 
связал навсегда
С супругом Андреем мы познакомились еще подростками. В 12 лет я отдыхала в санатории «Салют» и сразу же обратила внимание на задорного мальчишку, хотя все его звали в отряде - дядя Андрей. Детская дружба переросла в нечто большее. Поженились мы, когда мне исполнилось 24 года. Муж учился в  авиационном институте, стал инженером. Мы воспитываем двоих дочерей. Старшая, Анна, - студентка Педагогического университета, младшая, Лиза, учится во втором классе. 
Лишь 
бы все были рядом
Я - очень домашний человек. Для меня счастье, когда все рядом со мной, а в доме чисто, уютно и пахнет пирогами. В свободное время люблю заниматься рукоделием. Часто ко мне присоединяется младшая дочка – мы и вышиваем, и лепим, и рисуем. Ну, а со старшей, как только выпадет свободный денек, тут же переглядываемся: «А не сотворить ли нам очередной кулинарный шедевр или не пойти в кино?».  Летом выезжаем на природу: купаемся, загораем, играем в волейбол или просто разговариваем. Нам никогда не бывает скучно. 
Любимая работа 
Я привыкла разграничивать дом и работу. Научиться управлять людьми – одно, однако, не стоит забывать, что мы еще имеем дело с больными. Профессия врача - непростая. Посмотрите  центральные телеканалы, мы все больше слышим о каких-то промахах, а хорошее - только по праздникам, поэтому и складывается  соответствующее мнение. К тому же в Деме отлично развито «сарафанное радио», так что к плохому доктору просто никто не пойдет. Да такие у нас и не задерживаются - работают специалисты высокой квалификации, двое получили звание «Лучший врач года», есть Отличники здравоохранения РФ и РБ. Нагрузка на врачей же очень большая – поликлиника обслуживает более 70 тысяч людей - от взрослых до детей.
Неизведанный Чехов
Чтение – мое увлечение с детства, всегда найду свободную минутку, чтобы хотя бы немного посидеть с книгой. Обожаю Чехова с его самобытным юмором, особенно трогают его рассказы, связанные с земской практикой. Он – как неразгаданная планета. Перечитываю и опять смеюсь, переживаю все еще раз или открываю для себя что-то новое. А просмотр вечером программы «Время» и башкирских теленовостей стало для нашей семьи  почти ритуалом. 
Больше улыбок 
Все больше любимый город переходит на уровень европейских: расширяются улицы, растут высотки. Особенно радует, что появилось много цветов. И вы заметили? Все меньше хмурых лиц, все больше улыбок. Расцвела и моя «вторая родина» - Дема. Радует, что со строительством нового микрорайона Серебряный ручей она стремительно растет. А значит – нам прибавится и работы. 

Текст: Ирина ШИПУНОВА.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг