ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Первый в России
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с международным экспертом Глоб...

Дома-долгострои
В Доме Республики состоялось совещание по вопросам защиты и восстановления пр...

Мост открыт!
26 июля после ремонта возобновлено движение по старому Бельскому мосту. Проезд ...

Исторический дебют
Впервые башкирский футбольный клуб «Уфа» принял участие в международном матче...

…А победили наши!
В Москве на территории музея-заповедника «Коломенское» прошел татаро-башкирск...

Молочные реки
Ферма в центре города и тонны целебного напитка… 25 августа Уфа вновь на один де...

Миниатюры от «Rudy Dance»
С 15
 августа по 2 сентября в Театре оперы и балета пройдет второй этап хо...

Французские гастроли
Ансамбль песни и танца «Мирас» вернулся с гастролей во Франции. Коллектив прин...

Статус - особый
В список объектов культурного наследия Башкортостана включены здания Училища ...

У Конгресс-холла – 1000 музыкантов
25 августа в парке «Ватан» пройдет масштабный флешмоб - День 1000 музыкантов.


Битва шахматистов



     №8 (201)
     август 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Кофанова Юлия



Юлия Кофанова, главный врач поликлиники №47

Школьные 
годы чудесные
Появилась на свет в родильном доме №3. В 1974 году родители переехали с улицы Шота Руставели  на Новостройку, здесь пошла в детский сад, а затем – и в школу. 
С первого по десятый классы училась в средней школе №49. Прекрасно помню нашу первую учительницу 1 «Е» класса Ларису Стефановну, а Ляля Ахметовна Даминова была преподавателем химии и классным руководителем с пятого по десятый классы. Благодаря этим замечательным педагогам 85 процентов выпускников «разлетались» по стране, поступая в самые престижные вузы. Кроме того, у нас все были помешаны на спорте, и особенно – физрук Валентин Николаевич Семенов. Он вместе с директором организовал одну из лучших спортивных площадок, на базе которой проходили мероприятия Общесоюзного уровня, в том числе и Спартакиада школьников СССР в 1984 году. Все школьные годы были наполнены активной, творческой жизнью. 
Родители
Выбор профессии передо мной никогда не стоял – я из потомственной семьи медиков, причем мои родители познакомились еще студентами. Отец, Анатолий Иванович Крюков, коренной туляк. Отслужив в Советской армии, в 1953 году приехал в Уфу и поступил в медицинский институт, где и встретил свою любовь -  Антонину Яковлевну. Мама родилась и выросла в Мелеузовском районе, в Сухаревке. Отец проработал врачом 40 лет, мама – доктор медицинских наук, заведующая кафедрой, профессор и продолжает трудиться в стенах Медицинского университета.
Мои университеты 
С раннего детства я играла в больницу - лечила кукол, потом - котят и щенят. Уже с малых лет знала, что стану медиком, как родители. Студенчество и сейчас вспоминаю со светлой грустью. Прекрасное было время – занятия, лекции, сессия, практика. Никто из нас не пытался пойти по легкому пути. Понимали – наступит время, когда от этих знаний и накопленного опыта будет зависеть чья-то жизнь. А еще мы были очень дружными. Как говорится, начиная со «студенческой скамьи», общаемся и сейчас. Остались очень верные и преданные, которые всегда протянут руку помощи. Встречаемся не реже трех-четырех раз в год. По-разному сложились судьбы: кто-то ушел из медицины в бизнес, кто-то занялся сельским хозяйством. Но большинство остались верны призванию.
«Салют» 
связал навсегда
С супругом Андреем мы познакомились еще подростками. В 12 лет я отдыхала в санатории «Салют» и сразу же обратила внимание на задорного мальчишку, хотя все его звали в отряде - дядя Андрей. Детская дружба переросла в нечто большее. Поженились мы, когда мне исполнилось 24 года. Муж учился в  авиационном институте, стал инженером. Мы воспитываем двоих дочерей. Старшая, Анна, - студентка Педагогического университета, младшая, Лиза, учится во втором классе. 
Лишь 
бы все были рядом
Я - очень домашний человек. Для меня счастье, когда все рядом со мной, а в доме чисто, уютно и пахнет пирогами. В свободное время люблю заниматься рукоделием. Часто ко мне присоединяется младшая дочка – мы и вышиваем, и лепим, и рисуем. Ну, а со старшей, как только выпадет свободный денек, тут же переглядываемся: «А не сотворить ли нам очередной кулинарный шедевр или не пойти в кино?».  Летом выезжаем на природу: купаемся, загораем, играем в волейбол или просто разговариваем. Нам никогда не бывает скучно. 
Любимая работа 
Я привыкла разграничивать дом и работу. Научиться управлять людьми – одно, однако, не стоит забывать, что мы еще имеем дело с больными. Профессия врача - непростая. Посмотрите  центральные телеканалы, мы все больше слышим о каких-то промахах, а хорошее - только по праздникам, поэтому и складывается  соответствующее мнение. К тому же в Деме отлично развито «сарафанное радио», так что к плохому доктору просто никто не пойдет. Да такие у нас и не задерживаются - работают специалисты высокой квалификации, двое получили звание «Лучший врач года», есть Отличники здравоохранения РФ и РБ. Нагрузка на врачей же очень большая – поликлиника обслуживает более 70 тысяч людей - от взрослых до детей.
Неизведанный Чехов
Чтение – мое увлечение с детства, всегда найду свободную минутку, чтобы хотя бы немного посидеть с книгой. Обожаю Чехова с его самобытным юмором, особенно трогают его рассказы, связанные с земской практикой. Он – как неразгаданная планета. Перечитываю и опять смеюсь, переживаю все еще раз или открываю для себя что-то новое. А просмотр вечером программы «Время» и башкирских теленовостей стало для нашей семьи  почти ритуалом. 
Больше улыбок 
Все больше любимый город переходит на уровень европейских: расширяются улицы, растут высотки. Особенно радует, что появилось много цветов. И вы заметили? Все меньше хмурых лиц, все больше улыбок. Расцвела и моя «вторая родина» - Дема. Радует, что со строительством нового микрорайона Серебряный ручей она стремительно растет. А значит – нам прибавится и работы. 

Текст: Ирина ШИПУНОВА.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг