ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

За год до юбилея
21 сентября, в годовщину смерти народного поэта Башкортостана Мустая Карима, гл...

Новые задачи
Начал свою работу шестой созыв Госсобрания - Курултая РБ. Новый парламент отлич...

С видом на Уфимку
На комиссии по отбору инвестпроектов Минэкономразвития РБ эксперты рассмотре...

Долгожданный педиатр
В Нагаево на пересечении улиц Золотистой и Фариды Кудашевой построят модульну...

Фонтан-часы
Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы по ит...

Обновленный лицей
Школа № 1 переименована в лицей. В День знаний состоялось ее техническое открыт...

Точки притяжения
Парадный вход в морском стиле  п
одсветят светодиодными лампами, внутр...

И Пушкин, и арт-кино
С конца сентября возобновил свою работу лекторий Музея имени Нестерова и откры...

Удачи, Ms Emma!
Учитель гимназии №39 Эмма Сафиуллина представляет республику на федеральном э...

Шагнули за кубком



     №10 (203)
     Октябрь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Кулаков Илья




Илья Кулаков, генеральный директор ООО Совместное предприятие «Витценманн-Руссия», президент ООО «Макспром», депутат Государственного Собрания – Курултая РБ.

Детство
Оно запомнилось частыми переездами из одного района города в другой: сначала всей семьей жили в Новостройке, затем в Нижегородке и только в 7-м классе стал учиться в школе №3. Все это отражалось на моем мироощущении, круге общения. Так, в Нижегородке у меня друзей было мало, поэтому я больше читал, сосредоточился на учебе. Зато жизнь в центре города – это другой уровень, здесь больше внимания уделил изучению английского языка, что впоследствии пригодилось в карьере.
Альма-матер
После окончания школы встал вопрос: учиться в Уфе или в Германии? Я выбрал родной город и не жалел об этом никогда. Со специальностью определился еще в школе – производство гибких металлических элементов. Так я продолжил дело отца.
Поступил в УГАТУ на факультет экономики и управления бизнесом. Самое беззаботное время, и так как учеба всегда давалась мне легко, уделял время творчеству и спорту – играл в группе на ритм-гитаре, занимался теннисом. А самое главное – стал заниматься тем, что стало впоследствии моей работой. 
Семья
С женой познакомился во время туристической поездки, когда нам было по 14-15 лет. Начали встречаться, а позже поженились. У нас двое сыновей - Григорий - 16 лет и Александр - 3,5 . Старший работает летом в моей фирме, у станка, и никаких поблажек с моей стороны не видит. Пока ищет, кем стать, я не хочу давить на него. Это у меня самого счастливо совпало дело жизни моего отца и моя работа. Анжела, супруга, адвокат, увлекается дизайном ювелирных изделий, посещает курсы. 
Как говорится, утром спешу на работу, а вечером тороплюсь домой. В плане семьи я - счастливый человек, есть для кого стараться.
Родословная
Мой дед был летчиком-фронтовиком, ему нескольких боевых вылетов не хватило, чтобы стать Героем Советского Союза. Бабушка работала в тылу. Отец, Игорь Николаевич, всю жизнь служил инженером на «Гидравлике». В 1985 году он с группой единомышленников основал предприятие «Макспром», выпускающее детали для автомобилей. Они придумали технологию и изготовили оборудование для сварки особо тонкостенных нержавеющих труб, которые нашли самое различное применение. Мама, Надежда Владимировна, тоже трудится в корпорации. Родители говорят, что горды мной, а я – что горжусь ими.  
Призвание + работа
Когда я закончил вуз, для меня не стоял вопрос о трудоустройстве. Еще в школе я интересовался свойствами металлов, работал у отца. Поэтому пришел к нему и стал думать о расширении производства. Для этого нужны были новые технологии, оборудование, специалисты. Я владел английским языком, поэтому взял на себя установление контактов с немецкой фирмой «Витценманн», переговорами и подбором кадров. Это был 2003 год, мне было 22 года. На этом месте, где сейчас раскинулся производственный комплекс компании «Витценманн-Руссия» общей площадью более 8000 кв.м, раньше находился овраг. Сейчас наш филиал является одной из самых прибыльных точек старейшего немецкого холдинга. Я руковожу как этой компанией, так и «Макспромом», который является единственным поставщиком гибких деталей для легковых машин отечественного автопрома. В будущем возможно произойдет слияние этих компаний в одно масштабное предприятие. 
На страже 
общественных 
интересов
Впервые стал депутатом Госсобрания - Курултая Башкортостана. До этого занимался общественной работой, возглавляя союзы предпринимателей района, города. Как я считаю, в мои обязанности входят, помимо поддержки малого бизнеса, решение социальных вопросов, расширение промышленного производства, инвестиции. 
Друзья
В студенческие годы приобрел настоящих друзей, с которыми общаюсь и поныне. Для меня - люди, с которыми комфортно, которые тебя поддержат в трудную минуту и не предадут ни при каких обстоятельствах. Кстати, один из них работает со мной, остальные не имеют отношения к моей профессии. Дружба – одно из серьезных достижений, багаж, с которым не страшно идти в старость.
Увлечения
Хожу в походы с семьей и друзьями. Недавно попробовал кайт - катание на доске под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом воздушным змеем. Достойное хобби, но стараюсь попусту не рисковать - на мне большая ответственность. 
Любимый город
Считаю большим счастьем жить в Уфе, Башкортостане, не могу представить себя без этого холмистого пейзажа. Хорошо, что я не поступил учиться в другой город и не перевелся во время учебы в вузе в Москву. Столица республики – удобный для развития бизнеса мегаполис. За последние годы она заметно похорошела, особенно во время подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Еще бы решить проблему с транспортом, и было бы совсем хорошо. Никогда не думал переезжать отсюда: это мой любимый город.

Текст: Зиля БАДРИЕВА.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг