ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Семья - территория счастья
Женщин республики, собравшихся накануне Дня матери в Государственном концертном зале «Башкортостан», поздравил глава Башкортостана Рустэм Хамитов...

За талант - полмиллиона
В Башкортостане учреждена Государственная премия имени Михаила Васильевича Нестерова. Соответствующий Указ подписал глава республики Рустэм Хамит...

Умный регион
В Конгресс-холле состоялся первый республиканский IT-форум «Смарт-регион 2017. Цифровая экономика. Возможности электронного обучения». 

Новогодний хоровод
В этом году первую новогоднюю елку установили перед ТРЦ «Июнь», а первая муниципальная лесная красавица появилась на площади перед ДК Орджоникидз...

Школьный переезд
После новогодних праздников закроется на реконструкцию школа №44. Во время проведения ремонтных работ около 1100 учеников будут обучаться в близл...

Реновация «хрущоб»
С учетом мнения экспертов в муниципалитете создана рабочая группа для анализа и прогноза дальнейшей судьбы «хрущевок»: либо их реконструировать п...

Книга памяти
На Мусульманском кладбище установлен информационный стенд, с помощью которого можно найти захоронения своих родных, а также могилы знаменитых зем...

Билборды уходят
Глава столичной администрации Ирек Ялалов поручил МКУ «Городская реклама» сократить количество билбордов на улицах города.
- Они должны...

Зулейха выходит на сцену
В Башкирском драматическом театре имени Мажита Гафури премьера. В нем постановку по бестселлеру Гузель Яхиной осуществил режиссер Айрат Абушахман...

Формат меняет границы
Объявлены победители IV конкурса музыкальных исполнителей имени Наримана Сабитова. 
Гран-при в размере 150 тысяч рублей получила 2...

Так держать, Гульназ!
Воспитанница башкирского спорта Гульназ Губайдуллина признана лучшей спортсменкой мира по современному пятиборью, сборная России по этому виду сп...

Квартет комментаторов



     №12 (193)
     Декабрь 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Кулаков Илья




Илья Кулаков, генеральный директор ООО Совместное предприятие «Витценманн-Руссия», президент ООО «Макспром», депутат Государственного Собрания – Курултая РБ.

Детство
Оно запомнилось частыми переездами из одного района города в другой: сначала всей семьей жили в Новостройке, затем в Нижегородке и только в 7-м классе стал учиться в школе №3. Все это отражалось на моем мироощущении, круге общения. Так, в Нижегородке у меня друзей было мало, поэтому я больше читал, сосредоточился на учебе. Зато жизнь в центре города – это другой уровень, здесь больше внимания уделил изучению английского языка, что впоследствии пригодилось в карьере.
Альма-матер
После окончания школы встал вопрос: учиться в Уфе или в Германии? Я выбрал родной город и не жалел об этом никогда. Со специальностью определился еще в школе – производство гибких металлических элементов. Так я продолжил дело отца.
Поступил в УГАТУ на факультет экономики и управления бизнесом. Самое беззаботное время, и так как учеба всегда давалась мне легко, уделял время творчеству и спорту – играл в группе на ритм-гитаре, занимался теннисом. А самое главное – стал заниматься тем, что стало впоследствии моей работой. 
Семья
С женой познакомился во время туристической поездки, когда нам было по 14-15 лет. Начали встречаться, а позже поженились. У нас двое сыновей - Григорий - 16 лет и Александр - 3,5 . Старший работает летом в моей фирме, у станка, и никаких поблажек с моей стороны не видит. Пока ищет, кем стать, я не хочу давить на него. Это у меня самого счастливо совпало дело жизни моего отца и моя работа. Анжела, супруга, адвокат, увлекается дизайном ювелирных изделий, посещает курсы. 
Как говорится, утром спешу на работу, а вечером тороплюсь домой. В плане семьи я - счастливый человек, есть для кого стараться.
Родословная
Мой дед был летчиком-фронтовиком, ему нескольких боевых вылетов не хватило, чтобы стать Героем Советского Союза. Бабушка работала в тылу. Отец, Игорь Николаевич, всю жизнь служил инженером на «Гидравлике». В 1985 году он с группой единомышленников основал предприятие «Макспром», выпускающее детали для автомобилей. Они придумали технологию и изготовили оборудование для сварки особо тонкостенных нержавеющих труб, которые нашли самое различное применение. Мама, Надежда Владимировна, тоже трудится в корпорации. Родители говорят, что горды мной, а я – что горжусь ими.  
Призвание + работа
Когда я закончил вуз, для меня не стоял вопрос о трудоустройстве. Еще в школе я интересовался свойствами металлов, работал у отца. Поэтому пришел к нему и стал думать о расширении производства. Для этого нужны были новые технологии, оборудование, специалисты. Я владел английским языком, поэтому взял на себя установление контактов с немецкой фирмой «Витценманн», переговорами и подбором кадров. Это был 2003 год, мне было 22 года. На этом месте, где сейчас раскинулся производственный комплекс компании «Витценманн-Руссия» общей площадью более 8000 кв.м, раньше находился овраг. Сейчас наш филиал является одной из самых прибыльных точек старейшего немецкого холдинга. Я руковожу как этой компанией, так и «Макспромом», который является единственным поставщиком гибких деталей для легковых машин отечественного автопрома. В будущем возможно произойдет слияние этих компаний в одно масштабное предприятие. 
На страже 
общественных 
интересов
Впервые стал депутатом Госсобрания - Курултая Башкортостана. До этого занимался общественной работой, возглавляя союзы предпринимателей района, города. Как я считаю, в мои обязанности входят, помимо поддержки малого бизнеса, решение социальных вопросов, расширение промышленного производства, инвестиции. 
Друзья
В студенческие годы приобрел настоящих друзей, с которыми общаюсь и поныне. Для меня - люди, с которыми комфортно, которые тебя поддержат в трудную минуту и не предадут ни при каких обстоятельствах. Кстати, один из них работает со мной, остальные не имеют отношения к моей профессии. Дружба – одно из серьезных достижений, багаж, с которым не страшно идти в старость.
Увлечения
Хожу в походы с семьей и друзьями. Недавно попробовал кайт - катание на доске под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом воздушным змеем. Достойное хобби, но стараюсь попусту не рисковать - на мне большая ответственность. 
Любимый город
Считаю большим счастьем жить в Уфе, Башкортостане, не могу представить себя без этого холмистого пейзажа. Хорошо, что я не поступил учиться в другой город и не перевелся во время учебы в вузе в Москву. Столица республики – удобный для развития бизнеса мегаполис. За последние годы она заметно похорошела, особенно во время подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Еще бы решить проблему с транспортом, и было бы совсем хорошо. Никогда не думал переезжать отсюда: это мой любимый город.

Текст: Зиля БАДРИЕВА.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг