ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Евразия: навстречу интеграции
Глава республики Рустэм Хамитов принял участие во встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова с руководителями регионов по вопросам евразий...

Прогноз стабилен
Агентство Standard & Poor`s вновь подтвердило стабильный прогноз Уфы в рейтинге кредитоспособности на уровне «ВВ-» по международной шкале и «ruAA-...

Инновациям - зеленый
22-24 марта на площадках ВДНХ-Экспо в рамках Российского промышленного форума прошло пять специализированных выставок: «Машиностроение», «Станки. Инст...

Чей двор лучше?
Столичная мэрия выступила с инициативой проведения нового общегородского конкурса на лучшее содержание придомовой территории многоквартирного дом...

«Сбросились» на подгузники
Депутаты городского Совета провели благотворительную акцию в детской клинической больнице №17. На собственные средства они закупили питание и подгузни...

Питание по-новому
С 1 апреля детские сады столицы республики перешли на аутсорсинг. Теперь питание будет организовывать специальный оператор.
Реформа коснется всех 2...


Черниковка хорошеет
В текущем году в рамках Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Уфимской агломерации запланирован ремонт 29 участков улично-дорожн...

Жи-ши - с буквой «И»
8 апреля в 13.00 начнется Международная образовательная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант».
Уже с 17 февраля проходили бесплатные ку...


Корона для Земфиры
17-летняя уфимка Земфира Байдавлетова стала обладательницей Гран-при конкурса красоты «Хылыукай-2017». Первая красавица республики получила в подарок ...

Такие взрослые куклы
21 марта Башкирский государственный театр кукол отметил 85 лет со дня образования.
От имени правительства и главы республики юбиляров поздравила м...


«Папа» уфимского джаза
Саксофонист Марат Юлдыбаев выступит 7 апреля в Башкирской государственной филармонии на ежегодном Международном джазовом фестивале «Розовая пантера». ...

Победил всех
Рапирист Тимур Сафин успешно выступил на Кубке мира по фехтованию-2017.
В финале турнира серии Гран-при в Лонг-Бич (США) он огорчил хозяина дорожки...


Забуксует ли «Локомотив»?
В начале апреля футболисты ФК «Уфа» проведут две встречи с московскими железнодорожниками.
1 апреля уфимцы в рамках 21-го тура российского чемпиона...


Ретрокалейдоскоп
775. 5 апреля 1242 года войско Александра Невского разгромило рыцарей Тевтонского ордена на льду Чудского озера.
140. 4 апреля 1877 г. в Бостоне ус...





     №4 (185)
     апрель 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Кулаков Илья




Илья Кулаков, генеральный директор ООО Совместное предприятие «Витценманн-Руссия», президент ООО «Макспром», депутат Государственного Собрания – Курултая РБ.

Детство
Оно запомнилось частыми переездами из одного района города в другой: сначала всей семьей жили в Новостройке, затем в Нижегородке и только в 7-м классе стал учиться в школе №3. Все это отражалось на моем мироощущении, круге общения. Так, в Нижегородке у меня друзей было мало, поэтому я больше читал, сосредоточился на учебе. Зато жизнь в центре города – это другой уровень, здесь больше внимания уделил изучению английского языка, что впоследствии пригодилось в карьере.
Альма-матер
После окончания школы встал вопрос: учиться в Уфе или в Германии? Я выбрал родной город и не жалел об этом никогда. Со специальностью определился еще в школе – производство гибких металлических элементов. Так я продолжил дело отца.
Поступил в УГАТУ на факультет экономики и управления бизнесом. Самое беззаботное время, и так как учеба всегда давалась мне легко, уделял время творчеству и спорту – играл в группе на ритм-гитаре, занимался теннисом. А самое главное – стал заниматься тем, что стало впоследствии моей работой. 
Семья
С женой познакомился во время туристической поездки, когда нам было по 14-15 лет. Начали встречаться, а позже поженились. У нас двое сыновей - Григорий - 16 лет и Александр - 3,5 . Старший работает летом в моей фирме, у станка, и никаких поблажек с моей стороны не видит. Пока ищет, кем стать, я не хочу давить на него. Это у меня самого счастливо совпало дело жизни моего отца и моя работа. Анжела, супруга, адвокат, увлекается дизайном ювелирных изделий, посещает курсы. 
Как говорится, утром спешу на работу, а вечером тороплюсь домой. В плане семьи я - счастливый человек, есть для кого стараться.
Родословная
Мой дед был летчиком-фронтовиком, ему нескольких боевых вылетов не хватило, чтобы стать Героем Советского Союза. Бабушка работала в тылу. Отец, Игорь Николаевич, всю жизнь служил инженером на «Гидравлике». В 1985 году он с группой единомышленников основал предприятие «Макспром», выпускающее детали для автомобилей. Они придумали технологию и изготовили оборудование для сварки особо тонкостенных нержавеющих труб, которые нашли самое различное применение. Мама, Надежда Владимировна, тоже трудится в корпорации. Родители говорят, что горды мной, а я – что горжусь ими.  
Призвание + работа
Когда я закончил вуз, для меня не стоял вопрос о трудоустройстве. Еще в школе я интересовался свойствами металлов, работал у отца. Поэтому пришел к нему и стал думать о расширении производства. Для этого нужны были новые технологии, оборудование, специалисты. Я владел английским языком, поэтому взял на себя установление контактов с немецкой фирмой «Витценманн», переговорами и подбором кадров. Это был 2003 год, мне было 22 года. На этом месте, где сейчас раскинулся производственный комплекс компании «Витценманн-Руссия» общей площадью более 8000 кв.м, раньше находился овраг. Сейчас наш филиал является одной из самых прибыльных точек старейшего немецкого холдинга. Я руковожу как этой компанией, так и «Макспромом», который является единственным поставщиком гибких деталей для легковых машин отечественного автопрома. В будущем возможно произойдет слияние этих компаний в одно масштабное предприятие. 
На страже 
общественных 
интересов
Впервые стал депутатом Госсобрания - Курултая Башкортостана. До этого занимался общественной работой, возглавляя союзы предпринимателей района, города. Как я считаю, в мои обязанности входят, помимо поддержки малого бизнеса, решение социальных вопросов, расширение промышленного производства, инвестиции. 
Друзья
В студенческие годы приобрел настоящих друзей, с которыми общаюсь и поныне. Для меня - люди, с которыми комфортно, которые тебя поддержат в трудную минуту и не предадут ни при каких обстоятельствах. Кстати, один из них работает со мной, остальные не имеют отношения к моей профессии. Дружба – одно из серьезных достижений, багаж, с которым не страшно идти в старость.
Увлечения
Хожу в походы с семьей и друзьями. Недавно попробовал кайт - катание на доске под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом воздушным змеем. Достойное хобби, но стараюсь попусту не рисковать - на мне большая ответственность. 
Любимый город
Считаю большим счастьем жить в Уфе, Башкортостане, не могу представить себя без этого холмистого пейзажа. Хорошо, что я не поступил учиться в другой город и не перевелся во время учебы в вузе в Москву. Столица республики – удобный для развития бизнеса мегаполис. За последние годы она заметно похорошела, особенно во время подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Еще бы решить проблему с транспортом, и было бы совсем хорошо. Никогда не думал переезжать отсюда: это мой любимый город.

Текст: Зиля БАДРИЕВА.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook