ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №6 (199)
     июнь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Лутфуллин Ильгиз




Ильгиз Лутфуллин, слесарь-сборщик завода металлических конструкций Акционерной компании «Востокнефтезаводмонтаж» 

Пробуждение в садике
Родился в роддоме №3 с самым обычным весом и ростом, и, как это водится, сразу же закричал. Помню, как по утрам просыпался в детском садике: мама меня потихоньку одевала и несла на руках, а идти было далековато.  Я же очень скучал по маме и часто сбегал из садика, иногда даже успев добраться до трамвайной остановки. Воспитательница, зная мою привычку, не сводила на прогулке с меня глаз. Однако я хитрил и все-таки находил случай. Тогда она бежала за мной, или же меня снимали уже с трамвая. 
Строптивые задачки
В школе тоже рос непослушным, но тут уже к моему воспитанию подключился отец, он у меня очень строгий. У него была своя система домашнего обучения. В начальных классах мне долго не давались задачки, и он терпеливо раскладывал яблоки на столе, наглядно разъясняя: сколько было, а сколько осталось. Иногда за меня решал примеры – это когда приходил с работы поздно, а я, промучившись с домашним заданием, уже спал. Но потом, в классе четвертом, на меня как будто снизошло озарение, и я без всякой подсказки стал их щелкать, как орехи. 
«На рабочих все держится»
После 8-го класса мой приятель Крылов собрался поступать в ПТУ. На семейном совете папа сказал: «Ну что ж, получишь хорошую специальность. На рабочих все и держится». Так я поступил в  профессиональное техническое училище №28, которое в свое время окончил отец. После трех лет стал слесарем-сборщиком, отслужил в армии и поступил на завод.
Воспитание примером
Мои родители – обычные люди, которые с ранних лет трудились, не покладая рук. Отец 45 лет проработал на автокране, мама – в торговле. Выйдя на пенсию, уехали на родину – в деревню Бакалы Бураевского района. Я часто навещаю их, помогаю с заготовкой сена. Они в отличном здравии, держат корову, гусей и индюшек. По правде сказать, особых нотаций я от них не слышал – рос, понемногу вбирая в себя их отношение к жизни, к детям, друг к другу. 
Деревенская, покладистая
Супругу для меня тоже присмотрели родители. «Гляди, какая хорошая девушка, - сказала мама. – Она из нашей деревни, покладистая, работящая». Моя Алсу и в самом деле замечательная. Она всю жизнь трудится воспитателем в младшей группе. Ребятишки ее очень любят, и наших дочку с  сыном тоже балует. Если они в чем-то провинятся, грозится: «Вот скажу отцу!». Но вообще я только делаю вид, что строг. И главный – тоже. Не зря говорят, муж – голова, а жена – шея. Моя супруга мною вертит как хочет. Но – в правильном направлении. 
Вместе в школе и армии
Есть у меня преданный друг. 
С Андреем Крыловым мы дружим с третьего класса, затем вместе пошли в ПТУ, армию и теперь работаем на одном предприятии. У него частный дом, и я часто ему  помогаю по хозяйству – то забор приварить, то крышу починить. 
Солнышко на блюде
Блины на молоке со сметаной  до сих пор остаются для меня любимым кушаньем. Раньше их пекла для меня мама, сейчас – жена. Она тоже научилась их делать пышными, с золотистой  корочкой. Для детей, когда были маленькими, рисовала на них вареньем смайлики, что им очень нравилось.  
Родной завод
В ОАО ВНЗМ я пришел на практику 16-летним пареньком, да так там и остался. Трест участвует в строительстве больших объектов как по России, так и за ее  пределами. Сейчас монтируем конструкции для Казахстана и Китая. Завод наш развивается, и это радует. А ведь были времена, когда нас отправляли в бессрочный отпуск, обычно с  января по март. У нас очень толковый молодой директор Ильдар Сагадеев, он часто выезжает за рубеж, привозит самое современное оборудование. 
Свои задания стараюсь выполнить качественно, строго по чертежу. Малейшая неточность – и потом другие не смогут смонтировать основную конструкцию. Работаем обычно с 8 утра до 8 вечера, потому что «сверхурочим». 
Без работы - никак
Хорошо, когда занимаешься любимым делом, да еще за это тебе хорошо платят. Это значит, что моя семья может жить достойно. Мы приобрели квартиру в  ипотеку и уже почти расплатились. У детей есть все необходимое. Встаю в половине шестого и прибываю на завод в числе первых. Как-то раз из-за пробок опоздал на Гастелловском мосту, поэтому выезжаю с большим запасом.  У кого нет своего транспорта – добираются на заводских автобусах. 
Для нас созданы все условия. Зная о том, как тяжело приходится строителям на открытых площадках в зной и холод, радуюсь, что имею крышу над головой. Вместо походного вагончика-бытовки – специально оборудованная комната для приема пищи с холодильником, микроволновкой и телевизором. 
Хотим в кинотеатр
Живу в районе Инорс, где из достопримечательностей – только озеро Теплое. У нас нет даже кинотеатра, так что за «культурой» приходится ехать в центр. Мы любим наш тихий район, но все-таки хотелось бы в выходной иметь возможность  сходить куда-нибудь всей семьей.  

Ирина ШИПУНОВА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг