ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Семья - территория счастья
Женщин республики, собравшихся накануне Дня матери в Государственном концертном зале «Башкортостан», поздравил глава Башкортостана Рустэм Хамитов...

За талант - полмиллиона
В Башкортостане учреждена Государственная премия имени Михаила Васильевича Нестерова. Соответствующий Указ подписал глава республики Рустэм Хамит...

Умный регион
В Конгресс-холле состоялся первый республиканский IT-форум «Смарт-регион 2017. Цифровая экономика. Возможности электронного обучения». 

Новогодний хоровод
В этом году первую новогоднюю елку установили перед ТРЦ «Июнь», а первая муниципальная лесная красавица появилась на площади перед ДК Орджоникидз...

Школьный переезд
После новогодних праздников закроется на реконструкцию школа №44. Во время проведения ремонтных работ около 1100 учеников будут обучаться в близл...

Реновация «хрущоб»
С учетом мнения экспертов в муниципалитете создана рабочая группа для анализа и прогноза дальнейшей судьбы «хрущевок»: либо их реконструировать п...

Книга памяти
На Мусульманском кладбище установлен информационный стенд, с помощью которого можно найти захоронения своих родных, а также могилы знаменитых зем...

Билборды уходят
Глава столичной администрации Ирек Ялалов поручил МКУ «Городская реклама» сократить количество билбордов на улицах города.
- Они должны...

Зулейха выходит на сцену
В Башкирском драматическом театре имени Мажита Гафури премьера. В нем постановку по бестселлеру Гузель Яхиной осуществил режиссер Айрат Абушахман...

Формат меняет границы
Объявлены победители IV конкурса музыкальных исполнителей имени Наримана Сабитова. 
Гран-при в размере 150 тысяч рублей получила 2...

Так держать, Гульназ!
Воспитанница башкирского спорта Гульназ Губайдуллина признана лучшей спортсменкой мира по современному пятиборью, сборная России по этому виду сп...

Квартет комментаторов



     №12 (193)
     Декабрь 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Лутфуллин Ильгиз




Ильгиз Лутфуллин, слесарь-сборщик завода металлических конструкций Акционерной компании «Востокнефтезаводмонтаж» 

Пробуждение в садике
Родился в роддоме №3 с самым обычным весом и ростом, и, как это водится, сразу же закричал. Помню, как по утрам просыпался в детском садике: мама меня потихоньку одевала и несла на руках, а идти было далековато.  Я же очень скучал по маме и часто сбегал из садика, иногда даже успев добраться до трамвайной остановки. Воспитательница, зная мою привычку, не сводила на прогулке с меня глаз. Однако я хитрил и все-таки находил случай. Тогда она бежала за мной, или же меня снимали уже с трамвая. 
Строптивые задачки
В школе тоже рос непослушным, но тут уже к моему воспитанию подключился отец, он у меня очень строгий. У него была своя система домашнего обучения. В начальных классах мне долго не давались задачки, и он терпеливо раскладывал яблоки на столе, наглядно разъясняя: сколько было, а сколько осталось. Иногда за меня решал примеры – это когда приходил с работы поздно, а я, промучившись с домашним заданием, уже спал. Но потом, в классе четвертом, на меня как будто снизошло озарение, и я без всякой подсказки стал их щелкать, как орехи. 
«На рабочих все держится»
После 8-го класса мой приятель Крылов собрался поступать в ПТУ. На семейном совете папа сказал: «Ну что ж, получишь хорошую специальность. На рабочих все и держится». Так я поступил в  профессиональное техническое училище №28, которое в свое время окончил отец. После трех лет стал слесарем-сборщиком, отслужил в армии и поступил на завод.
Воспитание примером
Мои родители – обычные люди, которые с ранних лет трудились, не покладая рук. Отец 45 лет проработал на автокране, мама – в торговле. Выйдя на пенсию, уехали на родину – в деревню Бакалы Бураевского района. Я часто навещаю их, помогаю с заготовкой сена. Они в отличном здравии, держат корову, гусей и индюшек. По правде сказать, особых нотаций я от них не слышал – рос, понемногу вбирая в себя их отношение к жизни, к детям, друг к другу. 
Деревенская, покладистая
Супругу для меня тоже присмотрели родители. «Гляди, какая хорошая девушка, - сказала мама. – Она из нашей деревни, покладистая, работящая». Моя Алсу и в самом деле замечательная. Она всю жизнь трудится воспитателем в младшей группе. Ребятишки ее очень любят, и наших дочку с  сыном тоже балует. Если они в чем-то провинятся, грозится: «Вот скажу отцу!». Но вообще я только делаю вид, что строг. И главный – тоже. Не зря говорят, муж – голова, а жена – шея. Моя супруга мною вертит как хочет. Но – в правильном направлении. 
Вместе в школе и армии
Есть у меня преданный друг. 
С Андреем Крыловым мы дружим с третьего класса, затем вместе пошли в ПТУ, армию и теперь работаем на одном предприятии. У него частный дом, и я часто ему  помогаю по хозяйству – то забор приварить, то крышу починить. 
Солнышко на блюде
Блины на молоке со сметаной  до сих пор остаются для меня любимым кушаньем. Раньше их пекла для меня мама, сейчас – жена. Она тоже научилась их делать пышными, с золотистой  корочкой. Для детей, когда были маленькими, рисовала на них вареньем смайлики, что им очень нравилось.  
Родной завод
В ОАО ВНЗМ я пришел на практику 16-летним пареньком, да так там и остался. Трест участвует в строительстве больших объектов как по России, так и за ее  пределами. Сейчас монтируем конструкции для Казахстана и Китая. Завод наш развивается, и это радует. А ведь были времена, когда нас отправляли в бессрочный отпуск, обычно с  января по март. У нас очень толковый молодой директор Ильдар Сагадеев, он часто выезжает за рубеж, привозит самое современное оборудование. 
Свои задания стараюсь выполнить качественно, строго по чертежу. Малейшая неточность – и потом другие не смогут смонтировать основную конструкцию. Работаем обычно с 8 утра до 8 вечера, потому что «сверхурочим». 
Без работы - никак
Хорошо, когда занимаешься любимым делом, да еще за это тебе хорошо платят. Это значит, что моя семья может жить достойно. Мы приобрели квартиру в  ипотеку и уже почти расплатились. У детей есть все необходимое. Встаю в половине шестого и прибываю на завод в числе первых. Как-то раз из-за пробок опоздал на Гастелловском мосту, поэтому выезжаю с большим запасом.  У кого нет своего транспорта – добираются на заводских автобусах. 
Для нас созданы все условия. Зная о том, как тяжело приходится строителям на открытых площадках в зной и холод, радуюсь, что имею крышу над головой. Вместо походного вагончика-бытовки – специально оборудованная комната для приема пищи с холодильником, микроволновкой и телевизором. 
Хотим в кинотеатр
Живу в районе Инорс, где из достопримечательностей – только озеро Теплое. У нас нет даже кинотеатра, так что за «культурой» приходится ехать в центр. Мы любим наш тихий район, но все-таки хотелось бы в выходной иметь возможность  сходить куда-нибудь всей семьей.  

Ирина ШИПУНОВА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг