ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Кластеры и курорт-парк
Башкортостан представлен в первом рейтинге «ТОП-100 российских здравниц» семью санаторно-курортными организациями. Причем на первой строчке всероссийс...

Инициативы поддержат
В Уфе прошел Международный форум стран БРИКС «Вовлечение граждан в развитие общественной инфраструктуры».
Опыт Башкортостана будет использован в Ки...


Изменяя облик
В Калининском районе открылись три новые многофункциональные спортивные площадки.
Первая из них появилась на территории Центра образования – школы ...


«Золотой курай» собирает друзей
В рамках фестиваля журналистов «Вся Россия» в Дагомысе с аншлагом прошла презентация Башкортостана и конкурса «Золотой курай», учрежденного Союзами жу...

С именем классика
В Театре оперы и балета состоялись Аксаковский бал и юбилейное вручение премии Совета городского округа город Уфа РБ имени классика.
- За 25 лет п...


Памяти Ферина
В Инорсе на стене 17-этажного дома появится портретное граффити Михаила Ферина, руководившего
УМПО в течение 30 лет. Арт-объект создадут художники...


Дадут фору молодым
В Международный день пожилых людей на площадке ВДНХ-ЭКСПО пройдет финал конкурса красоты зрелого возраста «Серебряная Уфа – 2017».
В состязании пр...


Многоголосие «России»
В Уфе впервые прошел фестиваль хоров, ансамблей песни и танца «Голоса России». Старт ему дал Сибирский русский народный хор. Прозвучали песни «По дики...

Золотое сопрано
Солистка Башкирского государственного театра оперы и балета Диляра Идрисова завоевала третье место в
XI Международном конкурсе молодых оперных пев...


Первому капитану «Союза»
На главном корпусе УГНТУ установлена мемориальная доска дважды Герою СССР, командиру первого в мире экипажа космического корабля Владимиру Комарову. <...

На старт, внимание!
Три тысячи уфимцев приняли участие в «Кроссе наций».
Спортивный праздник объединил горожан разных возрастов. Вместе с профессиональными легкоатлет...


Кубок чемпионата «стартовал»
В столице республики побывал легендарный трофей - Кубок чемпионата мира по футболу FIFA.
Официальная церемония старта тура Кубка состоялась 9 сентя...


Ретрокалейдоскоп
100. 7 октября (24 сентября ст. ст.) 1917 г. руководство Уфимским Советом рабочих и солдатских депутатов полностью перешло к большевикам.
90. 6 окт...





     №10 (191)
     Октябрь 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Лутфуллин Ильгиз




Ильгиз Лутфуллин, слесарь-сборщик завода металлических конструкций Акционерной компании «Востокнефтезаводмонтаж» 

Пробуждение в садике
Родился в роддоме №3 с самым обычным весом и ростом, и, как это водится, сразу же закричал. Помню, как по утрам просыпался в детском садике: мама меня потихоньку одевала и несла на руках, а идти было далековато.  Я же очень скучал по маме и часто сбегал из садика, иногда даже успев добраться до трамвайной остановки. Воспитательница, зная мою привычку, не сводила на прогулке с меня глаз. Однако я хитрил и все-таки находил случай. Тогда она бежала за мной, или же меня снимали уже с трамвая. 
Строптивые задачки
В школе тоже рос непослушным, но тут уже к моему воспитанию подключился отец, он у меня очень строгий. У него была своя система домашнего обучения. В начальных классах мне долго не давались задачки, и он терпеливо раскладывал яблоки на столе, наглядно разъясняя: сколько было, а сколько осталось. Иногда за меня решал примеры – это когда приходил с работы поздно, а я, промучившись с домашним заданием, уже спал. Но потом, в классе четвертом, на меня как будто снизошло озарение, и я без всякой подсказки стал их щелкать, как орехи. 
«На рабочих все держится»
После 8-го класса мой приятель Крылов собрался поступать в ПТУ. На семейном совете папа сказал: «Ну что ж, получишь хорошую специальность. На рабочих все и держится». Так я поступил в  профессиональное техническое училище №28, которое в свое время окончил отец. После трех лет стал слесарем-сборщиком, отслужил в армии и поступил на завод.
Воспитание примером
Мои родители – обычные люди, которые с ранних лет трудились, не покладая рук. Отец 45 лет проработал на автокране, мама – в торговле. Выйдя на пенсию, уехали на родину – в деревню Бакалы Бураевского района. Я часто навещаю их, помогаю с заготовкой сена. Они в отличном здравии, держат корову, гусей и индюшек. По правде сказать, особых нотаций я от них не слышал – рос, понемногу вбирая в себя их отношение к жизни, к детям, друг к другу. 
Деревенская, покладистая
Супругу для меня тоже присмотрели родители. «Гляди, какая хорошая девушка, - сказала мама. – Она из нашей деревни, покладистая, работящая». Моя Алсу и в самом деле замечательная. Она всю жизнь трудится воспитателем в младшей группе. Ребятишки ее очень любят, и наших дочку с  сыном тоже балует. Если они в чем-то провинятся, грозится: «Вот скажу отцу!». Но вообще я только делаю вид, что строг. И главный – тоже. Не зря говорят, муж – голова, а жена – шея. Моя супруга мною вертит как хочет. Но – в правильном направлении. 
Вместе в школе и армии
Есть у меня преданный друг. 
С Андреем Крыловым мы дружим с третьего класса, затем вместе пошли в ПТУ, армию и теперь работаем на одном предприятии. У него частный дом, и я часто ему  помогаю по хозяйству – то забор приварить, то крышу починить. 
Солнышко на блюде
Блины на молоке со сметаной  до сих пор остаются для меня любимым кушаньем. Раньше их пекла для меня мама, сейчас – жена. Она тоже научилась их делать пышными, с золотистой  корочкой. Для детей, когда были маленькими, рисовала на них вареньем смайлики, что им очень нравилось.  
Родной завод
В ОАО ВНЗМ я пришел на практику 16-летним пареньком, да так там и остался. Трест участвует в строительстве больших объектов как по России, так и за ее  пределами. Сейчас монтируем конструкции для Казахстана и Китая. Завод наш развивается, и это радует. А ведь были времена, когда нас отправляли в бессрочный отпуск, обычно с  января по март. У нас очень толковый молодой директор Ильдар Сагадеев, он часто выезжает за рубеж, привозит самое современное оборудование. 
Свои задания стараюсь выполнить качественно, строго по чертежу. Малейшая неточность – и потом другие не смогут смонтировать основную конструкцию. Работаем обычно с 8 утра до 8 вечера, потому что «сверхурочим». 
Без работы - никак
Хорошо, когда занимаешься любимым делом, да еще за это тебе хорошо платят. Это значит, что моя семья может жить достойно. Мы приобрели квартиру в  ипотеку и уже почти расплатились. У детей есть все необходимое. Встаю в половине шестого и прибываю на завод в числе первых. Как-то раз из-за пробок опоздал на Гастелловском мосту, поэтому выезжаю с большим запасом.  У кого нет своего транспорта – добираются на заводских автобусах. 
Для нас созданы все условия. Зная о том, как тяжело приходится строителям на открытых площадках в зной и холод, радуюсь, что имею крышу над головой. Вместо походного вагончика-бытовки – специально оборудованная комната для приема пищи с холодильником, микроволновкой и телевизором. 
Хотим в кинотеатр
Живу в районе Инорс, где из достопримечательностей – только озеро Теплое. У нас нет даже кинотеатра, так что за «культурой» приходится ехать в центр. Мы любим наш тихий район, но все-таки хотелось бы в выходной иметь возможность  сходить куда-нибудь всей семьей.  

Ирина ШИПУНОВА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг