ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №8 (189)
     Август 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Мустаева Алина



Алина Мустаева, хореограф, солистка мастерской «МеЖдуТанцем»

Аленький цветочек
Родилась я в роддоме №6, а встречала меня дома маленькая Айгуль, которая потом стала лучшей подругой. 
Детство прошло рядом с Домом-музеем С.Т. Аксакова, и первой сказкой, которую мне рассказали, стал «Аленький цветочек». Ее я знала наизусть уже в три года. Как оказалось потом, это было неспроста: в 2013 году я стала лауреатом Аксаковской премии за пластический спектакль «Цветочек аленький». 

Поддержка самых близких
Родители меня поддерживают всегда и во всем. Мама работала зубным врачом, я часто бывала в ее поликлинике и мечтала стать стоматологом. Папа много работал, мы его видели только по выходным, когда выезжали на природу. И по сей день мы часто выбираемся в лес или на озеро, где отец готовит нежнейший шашлык по собственному рецепту. 

Первые «Котята»
Я училась в самой лучшей гимназии - № 3. С первого класса поражали меня ее старинный интерьер, внушительная центральная лестница, массивные колонны, бюст Горького у входа и мемориальная доска памяти. Хорошо помню каждого из педагогов, но особенно учительницу французского языка Флюзу Замановну Исламову. Мы с ней пели, ставили сценки, смотрели мюзикл «Нотр-Дам-де-Пари». А в музыкальной школе имени Н. Сабитова игре на фортепиано меня обучала Елена Владимировна. И, конечно же, хочу отдельно выделить моих первых педагогов-хореографов - Наталью Викторовну Соколову и Ольгу Альфатовну Даукаеву. 
Никогда не забуду мой первый выход на сцену. Танец назывался «Котята». Это был один из самых счастливых моментов в моей жизни. 

Спектакль на бис
Я поступила в БашГУ на специальность «Экономическая теория с углубленным изучением английского языка», потому что с детства мне нравились иностранные языки, и вместе с родителями мы решили, что это будет перспективно. Первый курс разрывалась между университетом и занятиями в мастерской «МеЖдуТанцем». Я была так увлечена театром, что поступила на заочное отделение  УГАИ им. З. Исмагилова на  специальность «Хореографическое искусство», которое окончила с отличием. 
Вспоминаю поездки на фестивали, особенно на международный -  «Точка» в Омск. Вместе с Рустамом Имамовым мы представили миниатюру «Монолог по случаю» и пластический спектакль «Заведи себе цветок», с которыми взяли Гран-при и второе место. 

Радость в подарок
Так получилось, что в своей работе я черпаю вдохновение. Танцую в мастерской «МеЖдуТанцем», руководимой Ольгой Даукаевой, которая постоянно придумывает новые, интересные проекты. С ними мы выезжаем на фестивали, участвуем в разных акциях, снимаем клипы и видеоролики. 
Также я - хореограф в студии танцев «El Ritmo», занимаюсь как со взрослыми, так и с детьми. Мне очень нравится дарить радость людям, видеть их счастливые лица. 

Свободный вечерок
На выходные я стараюсь уехать за город с семьей и друзьями: у нас очень много красивых мест. Восхождение на гору, туристическая баня, сплав по реке - что может быть лучше?
Не могу представить свой выходной без книг и качественного кино. Все зависит от настроения или погоды. 

Просто тает во рту
Моя бабушка из Белоруссии, и те блюда, что она готовит, действительно тают во рту. Это - драники, манты, супчики и очень вкусный ягодный пирог. Поэтому для меня все, что готовит бабуля - самое вкусное. 

Это - мой город
Уфа – очень контрастный и яркий город. С одной стороны - река с зелеными берегами смешанных лесов, с другой - монолитные высотные здания старого и нового образцов, церкви, мечети. Я очень люблю Сад им. Салавата Юлаева, в котором прошло мое детство, особенно сейчас, после ремонта, он стал еще красивее и ухоженнее. 
Я очень люблю историческую часть Уфы с ее старинными величественными особняками, узкими улочками, могучими деревьями, здесь даже запах другой, запах истории, культуры.

Чего не хватает Уфе?
 В чем я уверена на 200 процентов, так это в том, что  катастрофически не хватает альтернативного театра, хотя бы одного, и не в самом центре города. У нас есть шесть замечательных театров, со своими традициями и уже сложившейся публикой, динамично развивающихся и каждый сезон радующих нас новыми постановками.
У нас есть замечательные творцы - артисты, режиссеры, танцоры, которые пробуют себя в разных новых жанрах, востребованные, со своим зрителем. Но для них нет той самой альтернативной площадки, где бы они могли показывать свои экспериментальные работы. Также Уфе жизненно необходимо место, которое бы стало центром современного искусства, театра нового времени, в котором могли бы показывать свои работы и танцоры, и актеры, и художники, и любые другие творческие объединения, воплощая свои даже самые неожиданные идеи и находя отклик и отдачу у зрителей. Ведь это так нужно в наше сложное и нестабильное время.

Ирина ШИПУНОВА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг