ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №8 (189)
     Август 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Набиуллина Аида Фанилевна



Аида Набиуллина, директор средней образовательной школы № 7

Бабушкино воспитание
Первое, что я увидела, появившись на свет, – стены роддома № 3 в Черниковке, где и прошло мое детство. Воспитание получила домашнее, бабушкино. Очень переживала, что меня не водили в детский сад, куда отправили старшего брата. Казалось, что это не заведение, а сад с цветами и деревьями. Моя бабушка была учительницей начальных классов. Это благодаря ей я еще с детства выбрала себе будущую профессию. Она была удивительно мудрым и жизнелюбивым человеком, посвятившим себя воспитанию внуков и правнуков. Вместе с ней мы любили ходить в парк им. Гафури, где катались на качелях-лодках, каруселях и просто гуляли. А в парке им. Якутова нам особенно нравилась детская железная дорога. 
На улице проводили много времени. Ключи - под ковриком у дверей. И никаких ЧП. Двор был большой,  собирались там все - от мала до велика. Малышня играла в школу, магазин. К нам с удовольствием примыкали и старшие ребята. 
Человек широкой души
Мама моя, Клара Закиевна, была заведующей библиотекой. Отец,  Фаниль Мударисович, проработал руководителем в разных сферах, на пенсию ушел с должности директора Колхозного рынка. Он писал стихи, играл на музыкальных инструментах, любил петь. Родители научили меня и брата упорству, трудолюбию, умению добиваться поставленных целей, уважительному отношению к людям.
С книгой по жизни
Я читала всегда и везде, поэтому неудивительно, что любимыми предметами были русский язык и литература. Особенно запомнилось лето, проведенное в «Артеке», я тогда училась в 8 классе. Он у нас был очень дружный, встречаемся каждые 5 лет. А в  младшие школьные годы собирала дошколят и пробовала их учить. 
Авторитет учителя
В 1983 году окончила БГПИ, факультет русского языка и литературы, и получила распределение в школу-интернат № 3. А после судьба распорядилась так, что пришлось поработать в детском саду, школе, районном отделе образования. И сейчас возглавляю  замечательный коллектив школы №7. Жаль только, что в обществе падает авторитет учителя, а ведь для полноценного воспитания детей необходимо достойное и уважительное к нам отношение. 
30 лет вместе
Со своей второй половинкой встретилась на педагогической практике в пионерском лагере «Дружба». Спустя четыре года поженились и живем вот уже 30 лет. Супруг, Финат Ядгарович, художник-живописец, заведует Мемориальным домом-музеем А.Э. Тюлькина. Он внимательный муж, заботливый отец. Сын Артур преподает в Казанском федеральном университете, возглавляет творческое объединение «Самрух», занимается производством интерактивных мультимедийных систем. 
Проверены временем
Мои друзья проверены годами, мы вместе и в радости, и в беде. Благодарна судьбе, что они у меня есть. К сожалению, мы все очень занятые люди и встречаться часто не получается. 
Свободный вечерок
Как только выдается свободное время, мы с семьей идем в театры, на концерты, в кино, выезжаем на природу.
Чак-чак – еще горячий
С детства неравнодушна к чак-чаку. Особенно вкусно, когда его ешь еще горячим, только что политым медом. Такого, который готовила моя бабушка, я нигде и никогда больше не пробовала. 
Улыбаюсь, несмотря 
на погоду
Я – патриот своего города, а он с каждым годом становится все краше. Сделано многое для комфортного проживания. Конечно, есть еще над чем поработать. Но главное – это наша родная и любимая Уфа. Выхожу на улицу и улыбаюсь, несмотря на плохую погоду. 
Лучше «Новостройки» нет
Самое лучшее место в мире – там, где мы живем уже 30 лет, – старая «Новостройка». У нас развитая инфраструктура: в шаговой доступности театр «Нур», ипподром «Акбузат», трамплин, парк Лесоводов Башкирии, ТРЦ «Планета» с аквапарком и все необходимое для работы и отдыха.
Чего не хватает Уфе?
Столица находится в окружении рек, поэтому хотелось бы увеличить пропускную способность мостов, уменьшить количество заторов транспорта. А еще – побольше бы велосипедных дорожек.

Ирина ШИПУНОВА.



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг