ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №8 (189)
     Август 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Олейник Богдан Александрович



Богдан Олейник, заместитель главного врача Республиканского кардиоцентра

Большая и дружная
Родился и жил до поступления в институт на улице Рихарда Зорге. Семья была большая и дружная – шестеро в трехкомнатной квартире. Этот район довольно консервативный, часто здесь бываю и ловлю себя на мысли, что с восьмидесятых годов мало что изменилось. 

Мама – врач, отец – инженер
Я появился на свет в классической советской семье: мама – врач, папа – инженер. Отец, Александр Николаевич, всю жизнь проработал в трамвайно-троллейбусном управлении, пройдя путь от рядового инженера до начальника. Он является для меня примером правильного отношения к своей работе, семье, по жизни часто следую его наставлениям. Мать,  Марина Борисовна, врач-педиатр. Долгое время работала по специальности в детском саду, сейчас - физиотерапевт. 

Учительница первая моя
В 1-й класс пошел в  среднюю школу №115. Первая учительница,  Евгения Александровна, была очень доброй, весь класс ее любил. Будучи старшеклассником, принял решение пойти по стопам мамы и  перешел в специализированный медицинский класс лицея № 5. Под руководством учителя английского языка Альмиры Бадреевны Кальметьевой более половины учеников поступили в Медицинский университет.     

Диплом с отличием
На круглые пятерки окончил Башкирский государственный медицинский университет в 2003 году, на старших курсах занимался в хирургическом кружке на кафедре госпитальной хирургии, тогда и решил специализироваться по кардиологии. После интернатуры и клинической ординатуры устроился работать врачом-кардиохирургом в отделение взрослой кардиохирургии Республиканского кардиологического центра и одновременно ассистентом на кафедру госпитальной хирургии. Бесценный опыт административного руководства приобрел за время работы в Министерстве здравоохранения, сейчас это здорово мне помогает.  Очень благодарен своим наставникам – главному врачу РКЦ  Ирине Евгеньевне Николаевой и заведующему кафедрой госпитальной хирургии БГМУ Владимиру Вячеславовичу Плечеву. 

Надежный тыл
С супругой знакомы с пятого курса,  свадьбу сыграли сразу после окончания, как раз шли государственные экзамены. Она мой надежный тыл и поддержка во всех начинаниях.

Студенческие друзья
Друзья у меня в основном со студенческих времен. Очень приятно, когда по тем или иным делам обращаешься в лечебные учреждения республики и встречаешь там однокурсников. Всегда находится много тем для общения и общие знакомые. 

Причастность 
к большому делу
Самое главное, что дает мне работа, – ощущение причастности к большому делу: лечению людей с заболеваниями сердца. Кардиоцентр – единственное учреждение республики, где оказываются абсолютно все виды кардиологической и  кардиохирургической  помощи, причем с результатами на уровне мировых стандартов. Вместе с тем чувствуешь большой груз ответственности за жизнь пациентов. 

И прогуляться вечерком
Свободное время стараюсь проводить с семьей. Все мы любим просто прогуляться в лесопарковой зоне за Президент-отелем. Его благоустроили, проложили дорожки, но нам больше нравится забираться вглубь, как мы иногда шутим «куда не ступала нога человека». Если появляется хороший фильм, идем в «Планету». «Промониторив» все кинотеатры, мы решили остановиться на нем: здесь просторно и неплохое кафе рядом. 

Побольше парков
Есть некоторые моменты, которые хотелось бы исправить или улучшить. Например, не хватает парковых зон для прогулок с семьей, хотя в последние годы проблема начала постепенно решаться.  

Любимая аллея
Очень нравится Софьюшкина аллея. Особенно после реконструкции она приобрела ухоженный вид. К сожалению, сейчас редко удается просто прогуляться по любимым местам: ритм жизни не оставляет времени на подобные прогулки. 

Я – за скоростной 
трамвай
Жаль, что приостановили реализацию проекта скоростного трамвая. Недавно был в Гетеборге (Швеция). По размерам он уступает Уфе, однако там трамвай - основной вид городского транспорта. Его пути там практически не пересекаются с автотрассами, есть огромное количество маршрутов. По моим наблюдениям, жители с удовольствием пользуются данным видом транспорта. Они понимают, что это помогает сохранить окружающую среду и автомобилем пользуются крайне редко.   Скоростной трамвай мог бы стать визитной карточкой столицы республики. 

Ирина ШИПУНОВА




НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг