ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

«Уфа» глядит в FIFA
После окончания футбольного сезона глава региона Рустэм Хамитов посетил стадион «Нефтяник».
Здесь в последнее время проводятся перепланировка и рем...


«Сердце Евразии» бьется для уфимцев
12 июня Уфа отмечает День России и свое 443-летие. Этот день будет богат как спортивными мероприятиями, так и культурными.
Пройдут открытый чемпио...


Растим чемпионов
Накануне долгожданного детворой лета открылись две многофункциональные спортивные площадки – на базе школ №116 и №159. Оба комплекса подарены компание...

Приоритет – точным наукам
29 мая уфимские школьники сдали первые выпускные экзамены – по географии и информатике.
Самое большое количество учащихся выбрали для сдачи профил...


Тысяча цветов
1000 рассад цветов, 50 саженцев деревьев, полсотни мешков с мусором и чувство выполненного долга… Таковы итоги масштабной экологической акции, которую...

Перевод – дело непростое
Фонд имени Мустая Карима и Литературный институт имени Максима Горького завершили конкурс переводчиков с башкирского языка вручением дипломов и целевы...

«Майская прогулка»
В течение недели проходили «Дни народного здоровья». Инициатором не первый год выступает депутат уфимского Горсовета Ирина Николаева. Завершилась акци...

Танцуют дети на эстраде
В конце мая сразу два прославленных коллектива эстрадного танца отпраздновали свои юбилеи: народный коллектив эстрадного танца «Виктория» отметил 10-л...

Идет по улице троллейбус
В Уфе производители презентовали транспортное средство местного производства.
Сразу после вторничного оперативного совещания мэр Уфы Ирек Ялалов в...


Сгоняли СМИ в футбол
Команда редакции газеты «Уфимские ведомости», журнала «Уфа» и электронной городской газеты «Уфавед» успешно выступила в товарищеском мини-футбольном т...

Ретрокалейдоскоп
130. В июне 1887 г. организована гидрометеорологическая служба в крае.
80. В июне 1937 года на улице Ленина установлен первый светофор.
80. 20 и...





     №6 (187)
     Июнь 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Онина Наталья



Наталья Онина, заведующая сектором организационно-массовой работы Комитета по физической культуре и спорту администрации Уфы

Запах хвои
Я появилась на свет в Орджоникидзевском районе, роддоме № 3. Первые детские воспоминания – Новый год, запах хвои от принесенной с улицы холодной елки, яркие игрушки и катание с горки.
Мои родители
Мама трудилась бухгалтером в заводской столовой, отец – машинистом крана в строительном тресте. Помню, как мама стучала большими деревянными счетами у нас дома. Я любила бывать на работе у своих родителей. Отец даже позволял мне посидеть в кабине крана, откуда наблюдала, как строятся дома в родном городе. К сожалению, отца уже нет, а к маме я до сих пор обращаюсь за советом.
Педагог с большой буквы
Окончила школу №118. Благодарна судьбе, что моей первой учительницей стала прекрасный человек, педагог с большой буквы Зинаида Сергеевна Игнатьева. Она учила достойно жить и мечтала о том, чтобы мы стали настоящими людьми. 
Спорт – моя судьба
Я была очень подвижным ребенком и в то же время – самостоятельным. Сама попросила родителей отвести меня в бассейн «Нефтяник». Но выбором своей профессии я обязана учителю физкультуры Григорию Степановичу. Именно он привил истинную любовь к спорту. В 1982 году, после окончания 8 класса поступила в Стерлитамакский техникум, а в 1985 году пришла на тот же завод, где работала и мама, инструктором производственной гимнастики. Затем продолжила образование в Челябинском институте физической культуры. Последние 20 лет заведую сектором оргмассовой работы, отличник физической культуры и спорта России.
Спасли человека
Со своей второй половинкой я познакомилась в администрации, где мы вместе работали. Сейчас возглавляет один из ведущих колледжей республики, кандидат физико-математических наук. Он тоже спортивный человек. Не так давно, отдыхая в Шарм-эль - Шейхе,  мы с ним спасли тонущую женщину. Решили в пять часов утра искупаться в море и увидели, как она далеко от берега борется с волнами.  Я имею разряд по плаванию, и то мы с супругом еле добрались до нее. Муж остался поддерживать ее на плаву, а я отправилась за кругом. Потом мы «отбуксировали» ее обратно. 
Дети уже взрослые. Дочери - 27 лет, сыну - 25. Они - учителя физической культуры.
Любимая работа
Мы проводим соревнования и мероприятия как городского, так и международного масштаба. Особенно запомнился чемпионат мира по летнему биатлону, прошедший три года назад. Я состояла в наградной группе, поэтому и сама стала немного причастна к большому празднику спорта, фейерверку эмоций. Сразу же после забегов мы вручали букеты из конфет, а уже вечером на площади Ленина - медали. Чемпионат завершился  триумфом сборной России: Максим Чудов завоевал «золото», а Антон Бабиков стал победителем в смешанной эстафете среди юниоров. 
Есть где ставить рекорды
В последнее время в столице сделано многое в части развития спортивной инфраструктуры. После реконструкции «Нефтяник» стал соответствовать мировым стандартам, а покрытие футбольного поля признано одним из лучших в стране. В то же время на 400-метровой беговой дорожке можно ставить рекорды. В Шакше открылся ледовый каток «Юлаевец», близится к завершению возведение шорт-трека на стадионе «Строитель».  
Готовимся 
к Международным 
играм
В 2013 году в столице уже проходили зимние Международные детские игры, теперь мы ждем гостей летом 2019-го на такой же грандиозный спортивный праздник. Кстати сказать, за всю историю этих игр впервые в Международный спорткомитет вошел директор ДЮСШР №24 Андрей Кривошеев из Уфы. В связи с этим нам жизненно необходим плавательный бассейн с двумя чашами на 50 метров и 25. У нас есть комфортабельный, просторный «Нефтяник», но с одной чашей.  Надо подумать и о создании легкоатлетического манежа, чтобы можно было заниматься бегом круглый год. 
За рыжиками
В свободное время зимой люблю покататься на горных лыжах, летом - плавание и походы за грибами. Кроме того, не забываю побаловать своих домашних вкусной выпечкой.
Не сорите во дворах!
Город растет и развивается. Совершенствуются инфраструктура, архитектурный облик. Все больше появляется красивых уголков. Есть, конечно, и проблемы. Мы должны быть аккуратными и детей своих учить не разбрасывать мусор. И тогда не будет стыдно за наши дворы. 
Нет уголка милее
Парк культуры и отдыха Нефтехимиков для меня дорог с детства. Раньше здесь были летний кинотеатр, парашютная вышка, Дом культуры и стадион. Я очень любила там бывать с родителями. 

Ирина ШИПУНОВА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг