ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №9 (46)
     Сентябрь 2005 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ








РУБРИКА "ЖЕНСКИЙ КЛУБ "СТОЛИЧНАЯ ШТУЧКА""

Красота - во саду и в огороде


На дворе бабье лето. Сама природа улыбается женщине. Дарит ей красоту и молодость.
Все, что растет в саду, все, что мы готовим на зиму - ягоды, фрукты, овощи - можно использовать для красоты. Всем этим можно "накормить" кожу, обогатить ее витаминами и полезными веществами.


Морковка подарит румянец

Натрите морковку на мелкой терке, смешайте полученную смесь с тальком и нанесите на лицо. Продолжительность маски - 20 минут. Эта маска хорошо подходит для женщин с бледной, увядающей кожей. Она питает, витаминизирует кожу и обладает антивоспалительным действием.

Мать-и-мачеха одарит

Возьмите свежие листья малины, мать-и-мачехи и калины, измельчите до получения зеленой кашицы. Очистите лицо лосьоном и нанесите на лицо жирный крем, поверх крема нанесите смесь из листьев. Эта маска сделает вашу кожу молодой и здоровой, натуральные питательные вещества действуют на нее, как ничто другое. Маску смойте через 10-15 минут.

Будет кожа словно персик!

Измельчите мякоть двух персиков, добавьте столовую ложку очищенного растительного масла, хорошо перемешайте полученную смесь и нанесите на лицо и шею на 15-20 минут. Для наилучшего эффекта можно помассировать кожу подушечками пальцев. Маска сделает ваши щечки более упругими.

Чемпион фруктов - манго

Часть мякоти плода размягчите и добавьте в него взбитый белок, хорошо перемешайте. Нанесите на лицо на 15-20 минут, смывайте маску слегка подкисленной лимонным соком водой. Процедура хорошо питает и увлажняет кожу, добавляет сухой коже жирности. Манго является чемпионом по концентрации органических и фруктовых кислот.

Королева Манго

Манго можно съесть и наложить на лицо снятую с него кожицу. Легкими движениями пальцев втирайте в кожу сок манго минут десять. Кожа после такой обработки перестает шелушиться, становится более эластичной.

Томат - витаминов концентрат

Смешайте натертый на мелкой терке помидор с одной чайной ложкой картофельного крахмала, перемешайте кашицу до однородной массы и добавьте в нее половину чайной ложки оливкового масла. Наложите маску на лицо и держите 20 минут, смывать кашицу можно настоем зверобоя и липы. Маска повышает жирность кожи, тонизирует и смягчает ее, при этом обладая легким отбеливающим и питательным действиями.

Отбелит картошка

Одну свежую картофелину размельчите до однородной массы и добавьте в нее одну столовую ложку сметаны. Выложите кашицу на марлю и нанесите на лицо и шею на 15-20 минут. Маска снимает отеки на лице, омолаживает, отбеливает, делает кожу упругой.

Хочешь быть всегда свежа?

В этом поможет свекла. Потрите вареную свеклу на мелкой терке и добавьте взбитый желток. Маску нанесите на лицо и держите 20-25 минут, после окончания процедуры ополосните лицо сначала теплой, затем прохладной водой. Свекла улучшает цвет лица и питает кожу.

Ягодка моя!

Для сухой и увядающей кожи необходимы фруктовые маски из малины, клубники, персика, винограда, инжира, бананов, абрикосов.
Во взбитый белок добавляете по 1 чайной ложке какого-либо сока или пюре из мякоти свежих ягод, можно добавить еще 1 чайную ложку меда.
Маски из клубники, малины, красной смородины, сметаны, творога, лимона хорошо отбеливают и увлажняют кожу, обладают очищающим эффектом.
Смеси из абрикосов, персиков, черешни успокаивают раздраженную, чувствительную кожу, при этом выравнивая ее поверхность, смягчая и делая кожу более упругой.
Взбитый белок, перемешанный с виноградом, грушей, яблоком, черешней, ускоряет развитие клеток, улучшает обменные процессы, очищает, тонизирует кожу.
Цедра апельсина, смешанная с 1 чайной ложкой оливкового масла и взбитым белком, отлично тонизирует, очищает и освежает кожу.
Если у вас нет времени или по каким-либо другим причинам вы не можете сделать себе полноценную маску, достаточно протереть лицо разрезанной мякотью яблока, апельсина, лимона, клубники, инжира. Можно использовать ягоды смородины, клубники, абрикоса - добавив несколько капель лимонного сока, нанести кашицу на марлю и наложить на лицо. Держать такую маску нужно 15-20 минут.

Вкус летнего пирога

Лето - время, когда можно проявить свой кулинарный талант и проложить путь к сердцу мужчины своей мечты (если есть такой на горизонте). Поразить его воображение необычными пирогами. Думаете, это занятие только для бабушек? Ошибаетесь! Такие пироги может готовит женщина, понимающая вкус во всем! И это, безусловно, оценят.

Фруктовый

Готовится он легко, если у вас есть ананас, яблоки, груши, персики (всего вместе надо полкило этих фруктов). Фрукты  нарезать дольками, засыпать песком, залить стаканом воды, добавить сливочного масла (150 граммов) и варить 10 минут. Снять с огня, остудить, добавить  соду, два взбитых яйца , высыпать муку и перемешать. Смазать форму маслом, выложить тесто и выпекать около часа. Резать остывшим, предварительно посыпав сахарной пудрой с тертым кокосом.

Из цветной капусты

Запасаемся  большим кочаном цветной капусты, небольшим пучком веточек петрушки, несколькими стебельками зеленого лука. Нам понадобится 300 грамм творога, три желтка, две столовые ложки муки, 40 грамм масла, 50 грамм тертого соленого сыра, соль и перец.
Разбираем на соцветия цветную капусту, моем, опускаем в кипящую воду и варим 5 минут. Откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и снова варим в подсоленной воде 20 минут. Вынимаем, подсушиваем  и пропускаем через миксер. В кастрюле растапливаем 30 грамм масла, всыпаем муку и варим на слабом огне, помешивая, две минуты. Столовую ложку творога добавляем в муку и быстро растираем деревянной  ложкой, после чего постепенно вводим оставшийся творог. Снимаем с огня, солим, перчим, вводим желтки, кладем  мелко нарезанную зелень и тертый сыр. Соединяем с капустным пюре и осторожно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 20 минут в духовке при температуре 200-220 градусов. Ставим на стол в форме.

Летний стол немыслим без салатов.  Здесь тоже можно проявить свою оригинальность.

Рыбный салат

Берем одну - две головки зеленого салата, рвем их на части руками (ни в коем случае не режьте их ножом, это будет совершенно не  то!), добавляем нарезанные четвертинками некрупные помидоры, толстые ломтики свежего огурца, нарезанный соломкой красный сладкий перец и оливки, порезанные покрасивее. Добавляем банку тунца (либо другой рыбы) в собственном соку и нарезанные четвертинками  яйца вкрутую. Смесь поливаем оливковым маслом, смешанным с небольшим количеством винного уксуса, щепоткой сахарного песка, соли и перца. Можно добавить также чуть-чуть горчицы и немного чеснока или любых ароматических трав. Все ингредиенты следует тщательно растереть деревянной ложкой и подать со свежим батоном.

Журнал "Уфа" // Лилия ЗИМИНА, Марианна ШАПОВАЛОВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Выборы 2019 Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг