ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Саммиты как катализатор
В Башкортостане с рабочим визитом побывала председатель Совета Федерации Валент...

«Парк» для city
Началось строительство сетевого отеля «ПаркСити». Гостиница появится на перекре...

Майские брызги
1 мая в Уфе - День фонтанов. В 12.30 одновременно забьют 10 рукотворных водопадов в раз...

Тройной форум
23-24 мая в Уфе пройдет III Международный форум «Большая химия», который постепенно о...

Советскому - 75
Во Дворце молодежи прошел торжественный концерт, посвященный юбилею Советского р...

«Единое окно» для Черниковки

В Уфе по адресу: Интернациональная, 113, откроется отделение Многофункциональног...


Инвестиции – «в плюсе»
Представители Союза предпринимателей Уфы и Фонда поддержки малого и среднего пре...

Станут городскими
В ведение муниципалитета передадут дворцы культуры «УЗЭМИК» и «Химик».
18 мая за...


Дома-победители

34 уфимских многоэтажки победили в конкурсе «Лучший многоквартирный дом 2012 года...


Не хуже Фаберже?
5 мая во всех православных храмах республики пройдут торжественные богослужения, ...

Поэт и гражданин

Со дня смерти Габдуллы Тукая прошло 100 лет. В мечети «Ихлас» состоялся вечер пам...


На каникулы - с пользой
На организацию летнего отдыха, оздоровления и занятости уфимских детей, подростк...

«Маска» за сказки
В числе обладателей Национальной театральной премии «Золотая маска» - наш земляк...

Невероятное чемпионство
В Финляндии прошел чемпионат мира по хоккею с шайбой, в котором принимали участие ...

В полуфинале!

Волейбольный клуб «Урал» впервые в своей истории попал в полуфинал чемпионата ...


Двухколесный сезон

19 мая в Уфе вновь пройдет самый крупный велопробег года - «День 1000 велосипедисто...


Ретрокалейдоскоп
310. 27 мая (16.05 по ст.ст.) 1703 г. с закладки Петропавловской крепости началась история г...




     №12 (217)
     Декабрь 2019 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Спорт

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Лицо Уфы








РУБРИКА "Спорт"

Верным курсом


Завершился очередной сезон Континентальной хоккейной лиги. Кубок Гагарина вновь вернулся в Москву благодаря успешной серии «Динамо» против челябинского «Трактора». А «Салават Юлаев» тем временем вступил в пору «межсезонья» - важной и во многом определяющей части подготовки к будущему игровому году.

Прошедший сезон стал для уфимской ледовой дружины показательным. Гораздо лучше прошлого, но еще не вполне приемлемого для будущего.
- Впечатление неоднозначное. Провальное начало, невнятная середина, много проигранных матчей даже после Нового года, но концовку провели здорово, и в плей-офф сыграли неплохо. Главный вывод, который можно сделать, - Уфа вернулась в число команд-лидеров нашего хоккея, и это можно утверждать с полным основанием, - такой вывод сделал заслуженный тренер России Сергей Гимаев.
С ним сложно не согласиться, при всех сложностях и неудачах начала года «юлаевцы» смогли найти свою игру и взять правильный курс. В этом процессе ключевую роль сыграл Владимир Юрзинов, принявший команду после отставки Венера Сафина. За короткий срок ему удалось вселить уверенность в игроков и настроить на дальнейшую борьбу.
- Юрзинов - молодец, по полной программе использовал тех игроков, которые были, - добавляет Гимаев. - У него хорошее чутье, он видел, кто из ребят лучше готов на данный момент, кого надо выпускать, и игроки себя проявляли.
- Руководство «Салавата» поступило логично, оставив Юрзинова у руля команды на будущий сезон, - считает и экс-наставник «юлаевцев» Сергей Михалёв. - «Магнитку» прошли - это многого стоит. И против «Ак Барса» играли на равных, одна шайба решила исход серии. Смысл ещё кого-то искать и что-то менять, когда есть результат? Если бы вылетели на первом круге - тогда да, а здесь же видна основательная работа тренера.
Понравилось выступление «юлаевцев» и заслуженному тренеру СССР Владимиру Юрзинову-старшему:
- «Ак Барс» – серьезная команда, они практически не ошибаются, каждый знает свой маневр. А «Салават» больше тяготеет к творчеству и импровизации. Возьмите всю школу команды - Быкова, Ишматова - играющие, самобытные ребята. Я думаю, что это – верная тенденция, необходимо сохранять те традиции, которые сделали «Салават» таким оригинальным.Основные вопросы перед будущими стартами – как изменится тренерский состав и команда, какая подготовительная работа намечена на летние месяцы. Конкретные ответы по новым контрактам в клубе смогут дать не раньше середины мая. Но уже сейчас определены наставники «юлаевцев» - главным тренером, как и полагали большинство хоккейных экспертов, остался Владимир Юрзинов, а его помощником – Василий Чижов, тренером вратарей стал Вадим Тарасов, закончивший карьеру игрока. Появится у команды тренер по физподготовке. Скорее всего, на эту должность назначат призера Олимпийских игр, бобслеиста Алексея Селиверстова, занимающего подобную должность в нефтекамском «Торосе». Также в системе клуба будет работать и профессиональный скаут. Им стал Денис Назаров, много лет проработавший в системе НХЛ. В его обязанности входят поиск и отслеживание перспективных молодых игроков, сбор информации. Рекомендации он будет предоставлять генеральному менеджеру клуба и директору спортивной школы клуба. Для самого рулевого команды Владимира Юрзинова итоги года уже подведены:
- Последние три месяца проходили в авральном режиме.  Задача была – подвести команду к матчам плей-офф, занять более высокое место в «регулярке». Мы исходили из многих обстоятельств, когда подготовка была построена немного по-другому. Сейчас движемся к той модели, которую хотели бы видеть. В Уфе, хоккейном городе, исходя из задач, плохо работать нельзя. Все понимают ответственность. Мы довольны, что нам удалось создать хорошую обстановку в команде. Теперь необходимо делать новые важные шаги, двигаться вперед.На вопрос журналистов о том, какие именно шаги будут предприняты для реализации очередных замыслов, тренер ответил обстоятельно – перемен требуют практически все линии.- Хотим немного усилиться в линии атаки, нужны забивные форварды. Желательно улучшить позицию в обороне. Вратари тоже нужны хорошие, они рассматриваются как единое целое. Должна быть правильная тактика в обороне, где нападающие тоже должны помогать. Так что здесь вопрос скорее комплексный. Скажу еще, что каждый голкипер должен играть как можно лучше. А вот вопрос об уфимских воспитанниках вызвал неоднозначную реакцию в стане клуба.- Я к этой теме возвращался не раз, - высказал свое мнение генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс. - Для того чтобы понять ситуацию, мы должны проиграть несколько игр, а затем получить в свой адрес вал критики. Что такое «местный воспитанник»? На уровне детской спортивной школы – да. На уровне профессионального хоккея нет местного и приезжего. Подписал контракт – местный, не подписал – приезжий. В первую очередь должен быть коллектив. И без разницы, звездный или рабочий. Должны быть ребята, способные делать результат. Аспектов и нюансов здесь множество. Говорили, что нужна команда молодая и прогрессирующая. Я работаю по заказу. Что заказывают, то и делаю. Нужно сначала определиться с задачами, и будет все нормально.
Позиция довольно спорная. Несомненно, и задачи определить команде необходимо, и создать боеспособную дружину. Но получается, что выпускникам наших спортшкол не стоит рассчитывать на продолжение карьеры в родном городе. А нам не стоит переживать, когда юные способные ребята уезжают в другие регионы и затем успешно выступают там. Не стоит бороться за свои таланты, если есть деньги – такой должна быть позиция? - Молодежь никогда не наберется опыта, если будет сидеть, - продолжил тему Юрзинов. - Ты должен наигрывать и доверять своим ребятам, но одновременно не можешь показать плохого результата. Это - большой риск для любого тренера. Но на него надо обязательно идти. Я уверен, что Андрей Василевский мог сыграть в плей-офф. Но это большая ответственность, и она лежит не на Василевском, а на мне. Здесь, на мой взгляд, нужно искать золотую середину, потому что цена ошибки очень велика.Эта позиция более реальна и адекватна. Будем надеяться, что наставник команды проявит мудрость и смелость, и наши ребята заиграют на самом высоком уровне.
По словам председателя Правления клуба Юрия Пустовгарова, основная задача перед командой остается прежней – завоевать Кубок Гагарина. А значит те выводы и решения, которые будут приняты в «межсезонье», станут серьезным подспорьем для ее выполнения. В мае «юлаевцы» уйдут на отдых, а вновь приступят к подготовке с 15 июля. Десять дней команда будет тренироваться в Уфе, после чего отправится на двухнедельный сбор в Финляндию, там же хоккеисты проведут два контрольных матча. В середине августа клуб примет участие в турнире в Праге, а 26-го на домашнем льду выступит на традиционном международном турнире «Кубок РБ». Перед стартом сезона запланирована встреча с болельщиками, а в олимпийский период – в феврале 2014 года, когда в чемпионате будет продолжительный перерыв, в Уфе пройдет масштабный праздник - День хоккея.

Жанна ВЕРТИНСКАЯ






НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг