ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

В приоритете - здоровье
В  Доме Республики врио главы РБ Радий Хабиров провел очередной «Здравчас» с...

«Мы вас не подведем»
заверил Радий Хабиров президента Международного совета организаций фольклорн...

Переходим на цифру
Врио главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с руководителем Федерально...

«Салют» возродится
На базе санатория «Салют» появится современный реабилитационный центр для дет...

Первый в республике
В лицее №60 на базе музея создается новая экспозиция по военной истории России X...

Наследие сохраним
Утверждена концепция археологического парка «Древняя Уфа». Постановление под...

Априори – Диляра!
Обладательница премий «Дебют-2016», «Золотая маска», «Онегин» Диляра Идрисова от...

Журавлиная песнь Терегулова
В Театре оперы и балета прошел вечер памяти заслуженного артиста РФ, народного ...

Мустай в Алма-Ате
Именем Мустая Карима названа улица в южной столице Казахастана.



     №2 (207)
     Февраль 2019 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

Территория контактов,или Архитекторы digital реформ


Блогеры и журналисты, политики и предприниматели, лучшие российские специалисты в области digital и SMM собрались в конце января на горнолыжном курорте «Якты-Куль», чтобы рассказать, как интернет-инструменты могут помочь бизнесу и власти в новых условиях.

Мероприятие проводится лишь второй год подряд, но уже успело завоевать симпатии самых известных и активных пользователей социальных сетей. Одной из ключевых тем на этот раз стало продвижение видеоконтента в соцсетях: как его создавать, собирать просмотры и вести онлайн-трансляции. Участники также обсудили основные тренды на 2019 год.
Участие в Digital Курултае принял и врио главы Башкортостана Радий Хабиров. Его Инстаграм и страницу Вконтакте эксперты считают одними из лучших и наиболее информативных среди страниц руководителей регионов. Каждый пост набирает десятки тысяч лайков и комментариев. Сам Хабиров призывает чиновников активнее работать в Интернете.
- Для нас работа в соцсетях - вызов, и мы его приняли. Я сам лично не поклонник Интернета и соцсетей, в частности, мне ближе книга. И до работы в Красногорске я никогда не был в соцсетях. Но сейчас для нас это - важнейший инструмент. Потому что мы должны быть там, где население, и если население здесь, то и у нас нет выбора, - отметил Радий Фаритович.
На вопрос, прозвучавший из зала, он признался, что сам пишет посты. И рекомендует всем чиновникам работать в Интернете только в адекватном состоянии, чтобы наутро пост не был растащен на цитаты, вызывающие скандал федерального уровня. Непростые отношения у Радия Хабирова и с троллями. «Я человек горячий, иногда хочу вызвать на дуэль, но выдыхаю, понимая, что этих людей, возможно, нет», - признался он.
Пользователям социальных сетей, оставившим свои отзывы после мероприятия, понравилось, как глава региона общался с аудиторией. Диалог они назвали демократичным и искренним. Кто-то писал, что он заехал к каким-то несерьезным людям, которые только и делают, что «в соцсетях сидят, бездельники».
- Соцсети - угроза для власти или новый инструмент ее коммуникации? В последние месяцы, по крайней мере для Башкортостана, этот вопрос стал самым актуальным. Мы наблюдаем, как благодаря посту в Фейсбуке или Инстаграме поднимаются или рушатся карьеры. Это не «хаос», как втайне до сих пор убеждены многие чиновники, а логичный и управляемый процесс - его просто нужно понять, - говорит один из организаторов конференции, представитель агентства «R&R» Раис Габитов. 
- Мы собрались поговорить про соцсети, о том, как мы обращаемся с информацией. Вопрос в том, зачем мы это делаем. И у каждого на этот счет должны появиться свои мысли, - такими словами завершил свое выступление по «Цифровому сообществу» председатель совета директоров ИА «Башинформ» Ростислав Мурзагулов.
Среди спикеров второго Digital Курултая - руководитель маркетингового агентства BigD Дмитрий Эйгенсон. Впервые для себя он выступил перед публикой в stand-up.
- Для меня главное событие - панельная дискуссия с участием Хабирова. И это не некая лесть, а четкий сигнал, что властям сегодня интересно цифровое сообщество, те технологии, которые позволяют наладить обратную связь. То, что сегодня происходит в информационном пространстве республики, очень обнадеживает. Потому что все это говорит о желании наладить диалог, и не ради галочки. Мы видим, что человек говорит и делает. Событие масштабное, и организаторы молодцы, что без привлечения бюджетных средств смогли собрать интересных спикеров, готовых поделиться своими знаниями, - озвучил свои впечатления Дмитрий Эйгенсон.
К сожалению блогеров, после панельной дискуссии Радий Хабиров продолжил рабочую поездку в Абзелиловском районе. Отметим, что в санатории «Якты-Куль» он провел совещание, где поручил и.о. вице-премьера Ленаре Ивановой в течение недели подготовить предложения по развитию курорта. 
Другие эксперты, прибывшие на форум из разных городов страны, поделились своим опытом. В частности, бизнесмен, писатель, совладелец Agenda Media Олег Бармин призвал всех делать больше видео, и обязательно с титрами, потому что 70% людей смотрят соцсети без звука. Известный специалист по связям с общественностью Кермен Манджиева посоветовала не «кормить троллей», то есть не реагировать на явные провокации.
- За последний год в социальных сетях появилась конкуренция среди глав регионов, мэров, и это очень важно. Когда только появился «Живой журнал», мы ходили и просили обратить внимание, что о проблемах сейчас больше пишут в Интернете, а телевидение уходит на задний план. Для себя я понял одну вещь: если ты не пишешь постЫ, то у тебя нет постА, - отметил в своем выступлении Олег Бармин.
Одной из участниц форума стала член Общественной палаты Башкортостана Елена Арямнова. Она рассказала о том, что интересного и полезного узнала для себя на конференциях:
- Каждый день в рутине мы не можем позволить себе пойти пообщаться, хотя очень этого и хотели бы. Я получила высокую оценку своих личных проектов, которые мне рекомендовано оформить в кейс и продолжить работу со спикерами. Одна из создателей агентства R&R Регина Штягина и основательница первой онлайн-школы по продвижению и продажам в Instagram Арпине давали полезные и понятные рекомендации. После их мастер-классов у участников оставалось много записей в блокнотах.
Программа была составлена таким образом, что мы могли не только учиться. Длительные кофе-брейки способствовали общению участников, был разыгран Кубок по горнолыжному спорту и сноуборду, проводились вечеринки. Мы могли постоянно менять род деятельности, и это очень плодотворно сказалось на работе. Много обсуждали уровень организации. Очень важно, что Раис Габитов смог объединить, казалось бы, совершенно разных людей. Такой состав спикеров бывает только на конференциях федерального уровня. Рада, что гости из других городов смогли познакомиться с природой Башкирии. В данный момент мы продвигаем наши курорты. Приехали люди из Татарстана, Магнитогорска. 
- К сожалению, не все лекции смогла посетить, но была счастлива послушать вживую Арпине - известную инстаграмщицу. Мне понравились выступления Ростислава Мурзагулова и Олега Бармина. Сам Digital Курултай получился в несколько раз мощнее предыдущего и по количеству участников, и по уровню спикеров. Желающих в этом году было точно больше, чем мест. Не собираемся понижать планку и в следующем году, - говорит один из организаторов, блогер Полина Вишневская.
- Обучение и развлечение - вещи неразделимые, - считают организаторы, - а получение знаний и компетенций должно быть дополнено классными впечатлениями. Именно поэтому участников в заключительный день Digital Курултая ждал фестиваль воздушных шаров «Самрау» и возможность подняться в небо.

Мария АПКАРИМОВА.








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Выборы 2019 Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг