ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

«Дорожная карта» для инвестора
На оперативном совещании в правительстве республики подвели итоги работы в фо...

Зеленая Башкирия
С  20 апреля по 20 мая пройдет месячник по посадке леса. Уже подобрано 120 лесных ...

Хоккейное чудо
ХК «Салават Юлаев» одержал долгожданную победу над «Автомобилистом» в пятом м...

Улица для неспешных дум
В Казани именем народного поэта Башкортостана Мустая Карима назовут улицу.
<...


Город цветов
Весной сотрудники «Горзеленхоза» высадят 
2 миллиона однолетников – р...

Наведем весенний лоск
Почти 300 дорожных рабочих и около 250 единиц спецтехники ежедневно задействован...

Вдохновляя учеников
Абсолютным победителем конкурса «Учитель года Башкортостана-2019» стала препод...

Тайны Шульган-Таша
В Театре оперы и балета прошла премьера балета «О чем молчат камни. Башкирские ...

«Машинке» - 50
Дворец культуры «Моторостроитель» отметил полувековой юбилей. Он был возведен...

Зритель стал актером



     №4 (209)
     Апрель 2019 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

Корона на счастье


Сияют огромные дворцовые люстры, бравые гусары вытянулись вдоль широкой мраморной лестницы, а по ней поднимаетесь вы, в воздушном бальном платье и с диадемой в пышной прическе. Под сводами зала ждет вас прекрасный принц… Наверняка, такая мечта посещала каждую девочку. В день женского праздника роль королевских особ примерили на себя около 300 девочек со всей республики, собравшись на «Бал маленьких принцесс». Благотворительное мероприятие для детей с ограниченными возможностями здоровья прошло под патронажем супруги и. о. руководителя республики Каринэ Хабировой.

Фойе Театра оперы и балета буквально расцвело от множества бальных платьев и улыбок. Девочек посвящали в принцессы, украшая их маленькими коронами, бутоньерками и аквагримом. Маленький оркестр играл классические мелодии, наполняя атмосферу праздничными надеждами. Гостьям в инвалидных колясках помогали кадеты, сопровождая их вместе с родителями.
- Все так красиво, было ощущение, что я попала в XIX век, - восхитилась Амина Сафина из Ермекеево. – Приехала с папой, в Уфе второй раз. Учусь на «отлично», хочу стать поваром-кондитером. 
Ее папа Альфред с гордостью рассказал, что она с легкостью по слуху подбирает музыку на пианино и ее уже пригласили выступить на районном балу с композицией Поля Мориа.
- Впервые участвуем в таком мероприятии. Две недели готовились, платье выбирали, прическу, а к ним аксессуары. Волновались, хотелось хорошо выглядеть, все-таки уровень республиканский, - рассказывает мама участницы Альбина Менжинская. 
- Учусь в дистанционной школе по скайпу, к тому же еще пятый год занимаюсь академическим вокалом и фортепиано, - подхватывает беседу ее дочь Аня, сидящая в инвалидной коляске. -  Недавно выступала на концерте с композицией «Мой ласковый и нежный зверь».
Мама 11-летней Аделины из Миякинского района, страдающей синдромом Дауна, рассказала об обучении дочери. Ей удается учиться в обычной школе, правда, по специальной программе. Педагоги хвалят девочку за усидчивость, а сверстники с пониманием относятся к ее особенности.
В Греческом зале образовался круг, центром которого стали король и сказочные персонажи в исполнении артистов театра. Бал начался с выступления народного артиста РБ, солиста Мариинского театра Аскара Абдразакова, а затем девочек закружили в вальсе принцы из Башкирского хореографического колледжа им. Р. Нуреева. Старинный танец сменили современные ритмы, в такт музыке двигался весь зал. По словам народной артистки РБ, художественного руководителя  колледжа Элеоноры Куватовой, студенты откликнулись на благородное дело с радостью. Кроме репетиций им пришлось подготовиться психологически, чтобы бережно общаться с особенными девочками.
В самый разгар танцев в театр приехал врио главы Башкортостана Радий Хабиров, которого сразу окружили дети и родители. Он охотно пообщался с ними и фотографировался с желающими, пока не начался спектакль «Морозко». 
– От всей души хочу поздравить наших маленьких принцесс, которые собрались сегодня в этом замечательном зале. Вы сегодня такие красивые! У вас горят глаза, а лица сияют радостью. Желаю крепкого здоровья, хорошей учебы, веры в свои силы. Все у вас получится, - сказал Радий Хабиров. Перед действом на сцене выступила финалистка шоу «Голос» Рушана Валиева, а Каринэ Хабирова поздравила маленьких леди, подчеркнув, что такие благотворительные мероприятия должны проходить в каждом муниципалитете.
- Всегда хочется сделать приятное тем, кто не может радоваться в силу обстоятельств каждый день. Эти девочки, их мамы не всегда получают должное внимание и заботу, - сказала она. – Нам всем надо как можно больше стараться скрасить их достаточно нелегкую жизнь.
- Прекрасная атмосфера, много прекрасных лиц, и все получают комплименты. Особенные дети обычно ведут замкнутый образ жизни, и такие акции им необходимы, - считает депутат Госсобрания - Курултая РБ, четырехкратный паралимпийский чемпион Ирек Зарипов. – Они здесь находят друзей, просто общаются и радуются жизни.

Праздник начался накануне в санатории «Зеленая роща», где для участниц организовали развлекательную программу с телеплощадками, фотозонами, мимами и художниками. Также им дали мастер-классы по рисованию, войлоковалянию, свит-дизайну, показали интерактивный мини-спектакль, а также покатали на лошадях и собаках.

Зиля БАДРИЕВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг