ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Сила и патриотизм
Врио главы Башкортостана Радий Хабиров дал старт строительству крупнейшего в ...

Хоспису быть!
В  Башкирии на протяжении многих лет оставался открытым вопрос строительств...

Час - на пересадки
С первого сентября в Башкирии начал действовать так называемый «Счастливый ча...

Счастливого плавания!
В  сентябре состоится торжественный спуск на воду круизного лайнера «Мустай...

Долгожданная победа
На стадионе «Нефтяник» состоялся исторический футбольный матч «Уфа» - «Зенит»....

Башкирская река в Меге
В  Уфе к осени 2020 года появится Мега Парк со скандинавскими мотивами и водопа...

Внушительная сумма!
1 сентября за школьные парты сели 122 тысячи ребят. Это на 4 тысячи больше по сравн...

Музею – быть
В Уфе на улице Ленина откроет свои двери  Музей истории  города.
- Иде...

Успех «Мираса»
Ансамбль песни и танца «Мирас» вернулся с гастролей из Болгарии. Коллектив при...

Нуреев, Чайковский, Григорович



     №9 (214)
     Сентябрь 2019 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ








РУБРИКА "НА КОНТРОЛЕ У МЭРА"

Час новых возможностей


Рекомендации руководителя региона Радия Хабирова о необходимости главам муниципалитетов лично проводить «Инвестчас» в полной мере реализуются в Уфе. Глава администрации башкирской столицы Ульфат Мустафин не только сам председательствует на этих совещаниях, но заранее старается побывать на предприятиях малого и среднего бизнеса, которых потом приглашаются на «Инвестчас». 
Вот и в этот раз, рассматривая проект малой авиации, представленный генеральным директором одной из компаний Платоном Масловым, мэр Мустафин со знанием дела задавал вопросы. «Для дальнейшего развития производства необходимы льготные кредиты и реальные меры поддержки со стороны государства», - пояснил разработчик. И поддержка будет оказана.
О проекте по созданию культурно-образовательного центра в Уфе доложила директор ООО «Kraftpack» Лира Галиева. Предусматривается создание многофункциональной библиотеки с разделением на зоны коворкинга, пресс-центра, занятий спортом и на площадку общественного питания. Программу можно реализовать как на территории действующих библиотек, центров творчества, так и на неиспользуемых объектах культурного наследия Уфы, на условиях реконструкции.

Для юных скрипачей

Музыкальная школа в Затоне строится уже 12 лет. Долгостроем она стала, понятное дело, не по вине нынешней власти. Но, собрав здесь выездное совещание во второй раз, Ульфат Мустафин даже не вспомнил коллег-предшественников, а вел разговор со строителями исключительно по делу:
- С прошлого моего приезда сюда прошло достаточно времени, а до ввода школы еще много чего надо сделать. Крайне недоволен темпами. Добавляйте на этот объект специалистов, а вопрос с дополнительным финансированием беру под личный контроль, - резюмировал Ульфат Мустафин.
Временно музыкальная школа располагается в здании бывшей химчистки на Ахметова, 300. Там занимаются около 300 ребят, и численность воспитанников растет с каждым годом, поэтому нехватка площадей ощущается все острее.  Согласно проекту, в новом трехэтажном здании школы общей площадью более 1 500 метров будет 17 кабинетов для индивидуальных и групповых занятий, а также современный концертный зал. 

Удачный пас

По инициативе мэра продолжается реализация проекта «Волейбол в каждый двор». Еще недавно в городе насчитывалось всего 130 волейбольных площадок, а за лето появились еще 50 новых игровых зон. В ближайших  планах - обустроить плюс 80. 
Пока проводятся районные этапы соревнований «Волейбол в каждый двор», а в сентябре состоится городской финал. В нем примут участие победители и призеры отборочных этапов в двух возрастных категориях: до 18 лет и старше. Также будут проводиться соревнования по волейболу на снегу «Зимний мяч».

Школьный спорт

Ульфат Мустафин предложил запустить в столице программу по строительству и обновлению в образовательных учреждениях современных спортивных игровых и многофункциональных площадок, поскольку в большинстве школ и детских садов они морально устарели.
-  Многие из них построены в 70-х и 80-х годах. Текущий ремонт зданий проводится, а прилегающим территориям не хватает обновления, - отметил он. - Необходимо подготовить и запустить целевую республиканскую программу. Я думаю, Радий Фаритович нас в этом поддержит. Во дворах мы строим детские игровые площадки с травмобезопасным покрытием, а в школах этого нет, - заявил мэр.

Поездки с комфортом

Мэр поручил  сотрудникам столичного транспортного управления чаще ездить на общественном транспорте, чтобы взглянуть на его работу глазами обычного пассажира. 
Первые контрольные поездки уже выявили нарушения: в некоторых автобусах не выдавали чеки, в других - отсутствовали речевые информаторы. Кроме того, не все перевозчики добросовестно относятся к  системе оплаты картами «Алга». Всего с начала продаж их реализовано около 63 тысяч. 
Мэр потребовал провести собрание столичных перевозчиков, чтобы разъяснить им о работе  с картой «Алга» и бесплатном обслуживании пассажиров в рамках акции «Счастливый час».








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Выборы 2019 Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг