ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Сила и патриотизм
Врио главы Башкортостана Радий Хабиров дал старт строительству крупнейшего в ...

Хоспису быть!
В  Башкирии на протяжении многих лет оставался открытым вопрос строительств...

Час - на пересадки
С первого сентября в Башкирии начал действовать так называемый «Счастливый ча...

Счастливого плавания!
В  сентябре состоится торжественный спуск на воду круизного лайнера «Мустай...

Долгожданная победа
На стадионе «Нефтяник» состоялся исторический футбольный матч «Уфа» - «Зенит»....

Башкирская река в Меге
В  Уфе к осени 2020 года появится Мега Парк со скандинавскими мотивами и водопа...

Внушительная сумма!
1 сентября за школьные парты сели 122 тысячи ребят. Это на 4 тысячи больше по сравн...

Музею – быть
В Уфе на улице Ленина откроет свои двери  Музей истории  города.
- Иде...

Успех «Мираса»
Ансамбль песни и танца «Мирас» вернулся с гастролей из Болгарии. Коллектив при...

Нуреев, Чайковский, Григорович



     №9 (214)
     Сентябрь 2019 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Спорт

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Лицо Уфы








РУБРИКА "НА КОНТРОЛЕ У МЭРА"

Час новых возможностей


Рекомендации руководителя региона Радия Хабирова о необходимости главам муниципалитетов лично проводить «Инвестчас» в полной мере реализуются в Уфе. Глава администрации башкирской столицы Ульфат Мустафин не только сам председательствует на этих совещаниях, но заранее старается побывать на предприятиях малого и среднего бизнеса, которых потом приглашаются на «Инвестчас». 
Вот и в этот раз, рассматривая проект малой авиации, представленный генеральным директором одной из компаний Платоном Масловым, мэр Мустафин со знанием дела задавал вопросы. «Для дальнейшего развития производства необходимы льготные кредиты и реальные меры поддержки со стороны государства», - пояснил разработчик. И поддержка будет оказана.
О проекте по созданию культурно-образовательного центра в Уфе доложила директор ООО «Kraftpack» Лира Галиева. Предусматривается создание многофункциональной библиотеки с разделением на зоны коворкинга, пресс-центра, занятий спортом и на площадку общественного питания. Программу можно реализовать как на территории действующих библиотек, центров творчества, так и на неиспользуемых объектах культурного наследия Уфы, на условиях реконструкции.

Для юных скрипачей

Музыкальная школа в Затоне строится уже 12 лет. Долгостроем она стала, понятное дело, не по вине нынешней власти. Но, собрав здесь выездное совещание во второй раз, Ульфат Мустафин даже не вспомнил коллег-предшественников, а вел разговор со строителями исключительно по делу:
- С прошлого моего приезда сюда прошло достаточно времени, а до ввода школы еще много чего надо сделать. Крайне недоволен темпами. Добавляйте на этот объект специалистов, а вопрос с дополнительным финансированием беру под личный контроль, - резюмировал Ульфат Мустафин.
Временно музыкальная школа располагается в здании бывшей химчистки на Ахметова, 300. Там занимаются около 300 ребят, и численность воспитанников растет с каждым годом, поэтому нехватка площадей ощущается все острее.  Согласно проекту, в новом трехэтажном здании школы общей площадью более 1 500 метров будет 17 кабинетов для индивидуальных и групповых занятий, а также современный концертный зал. 

Удачный пас

По инициативе мэра продолжается реализация проекта «Волейбол в каждый двор». Еще недавно в городе насчитывалось всего 130 волейбольных площадок, а за лето появились еще 50 новых игровых зон. В ближайших  планах - обустроить плюс 80. 
Пока проводятся районные этапы соревнований «Волейбол в каждый двор», а в сентябре состоится городской финал. В нем примут участие победители и призеры отборочных этапов в двух возрастных категориях: до 18 лет и старше. Также будут проводиться соревнования по волейболу на снегу «Зимний мяч».

Школьный спорт

Ульфат Мустафин предложил запустить в столице программу по строительству и обновлению в образовательных учреждениях современных спортивных игровых и многофункциональных площадок, поскольку в большинстве школ и детских садов они морально устарели.
-  Многие из них построены в 70-х и 80-х годах. Текущий ремонт зданий проводится, а прилегающим территориям не хватает обновления, - отметил он. - Необходимо подготовить и запустить целевую республиканскую программу. Я думаю, Радий Фаритович нас в этом поддержит. Во дворах мы строим детские игровые площадки с травмобезопасным покрытием, а в школах этого нет, - заявил мэр.

Поездки с комфортом

Мэр поручил  сотрудникам столичного транспортного управления чаще ездить на общественном транспорте, чтобы взглянуть на его работу глазами обычного пассажира. 
Первые контрольные поездки уже выявили нарушения: в некоторых автобусах не выдавали чеки, в других - отсутствовали речевые информаторы. Кроме того, не все перевозчики добросовестно относятся к  системе оплаты картами «Алга». Всего с начала продаж их реализовано около 63 тысяч. 
Мэр потребовал провести собрание столичных перевозчиков, чтобы разъяснить им о работе  с картой «Алга» и бесплатном обслуживании пассажиров в рамках акции «Счастливый час».








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг