ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

«Башнефть» - надежный актив
В  Москве в рамках XI Инвестиционного форума ВТБ Капитал «Россия зовёт!» сост...

Долгожданные ключи
Глава Башкортостана Радий Хабиров провел очередное совещание в формате «Строй...

Старт Восточному
20  января стартуют строительно-монтажные работы на  Восточном выезде. Про...

Елки позитива
В  преддверии Нового года в Уфе установили 19 праздничных елок, в том числе тр...

Вдоль по Трактовой
В  Уфе булыжная мостовая XVIII века по улице Трактовой получила статус объекта ...

Ждем Деда Мороза
20  декабря в ГКЗ «Башкортостан» состоится главная новогодняя елка. 
...

В гримерке Нуреева
Балетные туфли, репетиционная одежда, халат, палантин. В московском театре «Гел...

Под охраной государства
В  перечень объектов культурного наследия внесены старинные особняки в исто...

Вьетнамские гастроли
Государственный академический ансамбль народного танца им. Файзи Гаскарова га...

Победа принесла «золото»
Семен Елистратов завоевал третью золотую медаль Кубка мира в Канаде.



     №12 (217)
     Декабрь 2019 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Спорт

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Лицо Уфы








РУБРИКА "НА КОНТРОЛЕ У МЭРА"

Уфа вступила в Совет


Ульфат Мустафин принял участие в VI Всемирном конгрессе «Объединенные города и местные власти», прошедшем  в южноафриканском Дурбане.  Столица Башкортостана отныне стала участницей  Евразийского отделения Всемирного Совета «Объединенных городов и местных властей». По мнению Ульфата Мансуровича, вступление в организацию предоставит широкий круг возможностей - получить доступ к международному опыту, войти в мировое сообщество городов, а также презентовать собственный потенциал. 
В рамках форума избрали председателя Консультативного комитета местных органов власти при Организации Объединенных Наций. Впервые в истории этой организации пост занял представитель Российской Федерации - мэр Казани Ильсур Метшин. Глава администрации Уфы тепло поздравил коллегу с назначением, отметив его огромный управленческий опыт и авторитет.

Без дня жестянщика

Зима наступила неожиданно: в последнюю декаду ноября буквально за одну ночь температура резко упала до минус двадцати, и утро встретило уфимцев крепким морозцем. Однако смена погоды не застала коммунальные службы врасплох. На предприятиях по благоустройству заблаговременно прошли смотры техники, специальная комиссия приняла автопарки без замечаний. В снежные дни на очистку улиц выезжало 300 единиц техники, трудились 280 человек. Свою роль сыграла помощь главы республики Радия Хабирова - автопарк заметно пополнился, и его обновление продолжится. До конца декабря город получит 6 автовышек для очистки кровель от снега, а в начале 2020 года на линию выйдут 30 новых машин. 
Мэр призвал коммунальные службы внимательнее относиться к таким сложным участкам дорог, как съезды, повороты, мосты. А автовладельцев - соблюдать скоростной режим и помнить, что они ответственны не только за себя, но и за жизнь всех участников дорожного движения. 


Взгляд на дворики

В мэрии подвели итоги благоустройства по программе «Башкирские дворики». За этот сезон обновились 89 территорий многоквартирных домов. Причем там не только уложили новый асфальт, расширили проезды и тротуары, но и увеличили площадь парковок, обустроили игровые пространства: всего установили три спортплощадки, 41 детский и 45 турниковых комплексов. А также 279 новых опор освещения, 330 скамеек,  511 камер наружного видеонаблюдения.
Уже известны адреса «счастливчиков», где ремонтные работы пройдут в 2020 году: планируется обновить 35 дворов, в резерве - еще 12. Мэр призвал коллег своевременно провести все необходимые конкурсные процедуры и взяться за реализацию намеченного. Тем временем до конца ноября проходил прием заявок на ремонт дворов в 2021-2024 годах.

Площадь - не парковка

Учитывая пожелания уфимцев, глава городской администрации распорядился установить новогоднюю елку на Советской площади. Старшее поколение помнит те времена, когда она неизменно располагалась именно здесь, возводился шикарный ледовый городок, а одна горка делалась в виде гигантской головы богатыря. Но потом традиция сошла на нет, и главная елка переехала на площадь Ленина. 
В этом году елку вернули, но в последний раз! На ее месте в центре площади планируется установить памятник легендарному генералу Минигали Шаймуратову. Но столь полюбившийся выпускникам и их родителям Весенний бал по-прежнему будет проводиться здесь. Памятник этому не помеха. 

Даешь фитнес

На очередном «Инвестчасе» глава администрации Уфы Ульфат Мустафин рассмотрел проект организации сети спортивных клубов в Уфе, презентованный учредителем ООО «Персона Спорт» Хайдаром Хусаиновым. Предприниматель предлагает открыть фитнес-центры, используя первые этажи новостроек, а также возвести спортклубы отдельно. Также инвестор готов реконструировать действующие республиканские и муниципальные физкультурные комплексы, полностью взяв на себя финансовые обязательства. В один клуб предполагается вложить от 50 до 150 миллионов рублей. Бизнесмен просит муниципалитет оказать помощь в подборе свободных площадей и земельных участков.
Ульфат Мансурович поручил предметно проработать вопрос, организовав инвестору встречи с застройщиками. При этом особо подчеркнул, что такой фитнес-центр обязательно должен появиться в Шакше.








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг