ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

«Башнефть» - надежный актив
В  Москве в рамках XI Инвестиционного форума ВТБ Капитал «Россия зовёт!» сост...

Долгожданные ключи
Глава Башкортостана Радий Хабиров провел очередное совещание в формате «Строй...

Старт Восточному
20  января стартуют строительно-монтажные работы на  Восточном выезде. Про...

Елки позитива
В  преддверии Нового года в Уфе установили 19 праздничных елок, в том числе тр...

Вдоль по Трактовой
В  Уфе булыжная мостовая XVIII века по улице Трактовой получила статус объекта ...

Ждем Деда Мороза
20  декабря в ГКЗ «Башкортостан» состоится главная новогодняя елка. 
...

В гримерке Нуреева
Балетные туфли, репетиционная одежда, халат, палантин. В московском театре «Гел...

Под охраной государства
В  перечень объектов культурного наследия внесены старинные особняки в исто...

Вьетнамские гастроли
Государственный академический ансамбль народного танца им. Файзи Гаскарова га...

Победа принесла «золото»
Семен Елистратов завоевал третью золотую медаль Кубка мира в Канаде.



     №12 (217)
     Декабрь 2019 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Спорт

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Лицо Уфы








РУБРИКА "СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ"

Три «А» семьи Абдразаковых


От Нового года все ждут волшебства, исполнения желаний и, конечно,  подарков от Деда Мороза.
- Вот письмо ему написал, - Амир показывает нам альбомный лист, на одной стороне которого - высоченная зеленая елка, а в ее основании несколько коробок, а на другой - огромными печатными буквами выведено: «Дед Мороз, хочу, чтобы ты подарил мне Лего».

Мальчугану только пять,  и он ходит в старшую группу детского сада, но уже год, как читает и пишет.
- Амир на редкость самостоятельный ребенок, - говорит мама Раушания, - вначале я с ним занималась,  и в полтора года он уже знал все буквы, а потом бабушка подарила ему букварь Жуковой, где одна буква «бежит» к другой, и сынишка его освоил, удивив нас своими способностями. 
Удивил он и нас, обыграв в шашки нашего фотокора.
Еще Амир очень любит различные опыты, поэтому родители определили его в клуб «Фарадей», где юные ученые в белых халатах осваивают азы химии.
Амир – второй ребенок в семье Абдразаковых.  А самая старшая – Альфия - учится в 11 классе лицея № 46.
- У нас математическое направление, - рассказывает она. – Мне нравятся точные науки, поэтому хочу после окончания поступать на финансовый или экономический факультет. Сегодня все мысли о ЕГЭ: если наберу высокие баллы, смогу пройти на бюджет. 
Старшая сестра выбирает себе сугубо земную профессию, а в детстве она очень любила рисовать и даже немного училась в художественной школе. В прошлом году занималась танцами, но сегодня не до них: сначала уроки в школе, а потом занятия с репетиторами и еще автошкола – Альфия мечтает по примеру родителей  сесть на руль. 
Самый маленький член семьи – Арслан - ни минуту не сидит на месте, и пока мы говорим с его мамой, то и дело открывает шкаф и вынимает оттуда  очередную игрушку.  Малышу –  год и восемь месяцев, говорит он пока мало.
- Арсланчик нам очень трудно достался, - голос Альфии предательски дрожит, - родился очень слабеньким, мы попали в реанимацию, и теперь должны наблюдаться у врача.
Настала пора рассказать и о родителях ребят. Познакомились на работе.  Раушания и Ильфат трудились на одном предприятии: он -  инженер-метролог, она – в отделе контроля качества. 
- Ильфат – очень веселый, общительный, душа компании, - отзывается о муже Раушания, - трудолюбивый. Жизнь сегодня непростая. После завода ему пришлось работать по вахтам на Севере, а когда сократили, открыл свое дело. Сегодня работает водителем на маршрутном такси – надо платить ипотеку, а я пока в отпуске по уходу за ребенком.
Живут Абдразаковы в самом сердце Затона в двухкомнатной малосемейке. Квартиру выбирали по средствам и по признаку близости работы,  школы и детского сада. Но здесь им уже тесно, поэтому самое большое желание – погасить ипотеку и купить новое жилье.
- О чем вы мечтали в детстве? - спрашиваю 35-летнюю Раушанию.
- О большой семье, - признается она. - Росла одна и всегда хотела, чтобы у меня были братья или сестры. Так что моя мечта стала явью.
Новый год Абразаковы всегда встречают дома. Из Ишимбая на праздник приедет мама Раушании, а из Оренбуржья – родители Ильфата.
- Мы с мамой 31 декабря уже с утра у плиты, - рассказывает Альфия. - Запеченный гусь – гвоздь программы,  получается таким мягким, что во рту тает, еще на столе  обязательно манты и салаты. Я свои любимые бутерброды со шпротами сделаю. 
За стол садятся незадолго до приветствия президента, открывают шампанское и под бой курантов загадывают самые сокровенные желания. Малыши верят, что Дед Мороз обязательно принесет им подарки, взрослые в него не верят, но надеются, что новый год будет лучше, чем предыдущий: останутся в прошлом проблемы со здоровьем и финансами.


Подарки на подоконнике

В детстве Людмила, как все девчонки,  мечтала о платье, как у Золушки, и о золотых туфлях на шпильках. Сегодня ей приходится думать о более обыденных вещах. Супруги Людмила и Александр Кондровы и их трое детей живут в однокомнатной квартире. 

- В тесноте, да не в обиде, - шутит мама семейства.  
Сейчас Людмила Ринатовна в отпуске по уходу за ребенком: шесть месяцев назад на свет появился Артем.
До этого работала мастером производственного обучения в Уфимском колледже ремесла и сервиса имени Ахмета Давлетова, по специальности - технолог швейного производства, поэтому своими руками может воплотить в жизнь мечту своего детства, а также шьет костюмы для выступлений  10-летней Арине. Дочка учится в 4 классе. Она еще в садике увлеклась хореографией, и сегодня два раза в  неделю занимается в студии современного танца «Апгрейд». Интересно, что младшая сестра смогла увлечь старшего брата Данила, который с детства занимался бальными танцами.
Юноша учится в 9 классе и планирует поступать в машиностроительный колледж. Как и все современные подростки, неплохо разбирается в гаджетах. Также Данил уделяет внимание физической подготовке. Несколько раз он занимал первое место по школе в Гагаринской олимпиаде, участвовал в муниципальном этапе. 
- Я думаю, что только на учебе зацикливаться нельзя, - считает  Александр Николаевич, - надо развивать ребенка в разных направлениях, а он сам выберет, что ему по душе.
Когда Данил и Арина были маленькими, родители всячески поддерживали их веру в чудо. Какие подарки к Новому году хотят их дети, родители узнавали из их писем к Деду Морозу. Послания детей до сих пор хранятся в домашнем архиве, который заботливо собирает Людмила.
- В новогоднюю ночь отвлекали ребят звонком в дверь, - рассказывает она, - а сами в это время открывали окно, набрасывали на подоконник снег и клали подарки - Дед Мороз прилетал. Столько же было восторга!
Сегодня дети выросли, но ожидание новогоднего чуда осталось. Мы узнали, что в этот раз Арина заказала Деду набор красок на водной основе, а Данил - беспроводные наушники. Малыш Артем еще только входит в этот мир, главное его желание - прижаться к теплой материнской груди.  
Несмотря на то, что вся семья живет в одной комнате, настоящую, пахнущую морозной хвоей елку устанавливают обязательно, определив ей место  на подоконнике или комоде. Гирлянды - тоже повторяющийся из года в год ритуал. 
 В праздник Кондровы обычно отправляются в гости к бабушкам: обе всегда готовы прийти на помощь и поддержать многодетную семью.
- Традиционно всей семьей делаем домашние пельмени, а потом выносим их на противнях на балкон, - рассказывает Людмила, - готовим курицу с картошкой - дети это блюдо очень любят. 
Самая большая мечта Кондровых - переехать в более просторную квартиру, а еще лучше - в свой коттедж. Преимущества собственного дома семья каждое лето ощущает у себя на даче в Юматово.
- Если есть любовь, согласие, а дети здоровые и дружные, можно преодолеть любые трудности, - уверены супруги.


P.S.
Эти семьи мы выбрали не случайно, а взяв на себя обязанности почтальонов Деда Мороза.  И пообещали ребятне Абдразаковых и Кондровых  заглянуть к ним перед самым Новым годом  с подарками. 

Светлана ЯНОВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг