ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Транспортное кольцо Уфы
О его строительстве заявил глава республики Радий Хабиров в Послании Госсобра...

Елочный бум
К Новому году-2020 работают более 800 ледовых городков и свыше 100 новогодних площад...

Взоры на школы и социалку
На очередном заседании городского Совета депутаты утвердили бюджет на 2020 год и...

Премии одаренным
В малом зале ГКЗ «Башкортостан» одаренных уфимских школьников наградили стипе...

Во взрослую жизнь
В детском доме № 1 имени Шагита Худайбердина открылась социальная гостиница.&nbs...

Свет – «Яркому»
В Деме запущена новая подстанция «Кустаревская». Она будет снабжать электриче...

Мастера и подмастерья
В Уфимском колледже технологии и дизайна состоялось торжественное открытие пя...

Нескучная зима
Второй год подряд фестиваль «TERRA ZIMA» пройдет на площади перед Гостиным двором (...

«Кладовая времени»
В главном зале Дома-музея Ленина открылась выставка старинных часов. С изображ...

Новогодние сюрпризы
Башкирский театр драмы имени Мажита Гафури подготовил новогодний подарок для ...

Награда тренеров и спортсменов



     №1 (218)
     Январь 2020 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Спорт

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Лицо Уфы








РУБРИКА "ГЛАС НАРОДА"

Новогодняя вахта


В подготовке к встрече Нового года кто-то бронирует стол в ресторане, а кто-то составляет праздничное меню. Но есть и те, кто в это время будет работать и обеспечивать праздник другим людям. Для одних перспектива не радостная, а для других - дело привычное…

Булат Асфандияров – врач - детский хирург, и.о. заведующего отделом хирургической помощи Республиканской детской клинической больницы:
- Дежурить в новогоднюю ночь доводилось трижды. Конечно, по обязанностям дежурство ничем не отличается от обычного. Плановые операции на вечернее и ночное время не назначаются, но могут быть экстренные. Бывают случаи, когда хирурги встречают праздник не за новогодним, а за операционным столом. В отделениях для детей мы стараемся создать праздничную атмосферу: наряжаем елку, развешиваем гирлянды. 31 декабря делаем небольшое исключение в полночь и разрешаем посмотреть выступление президента страны и бой курантов по телевизору на посту. От дежурства, как правило, врачи не отказываются. Обговариваем все заранее, к тому же существует очередность. Есть в больнице один анестезиолог-реаниматолог, так он ежегодно изъявляет желание поработать с 31 на 1. Сам я под бой курантов операцию не проводил, но однажды на «скорой» в 23.45 поступил пятилетний пациент с подозрением на острый аппендицит. Мы осмотрели, диагностировали кишечное расстройство (мальчик съел много конфет) и отправили домой. Следом за ним ехал папа в машине, встретили они праздник вместе, но, скорее всего, в дороге.

Zainetdin – музыкант-мультиинструменталист:
- Четыре года подряд я встречаю Новый год на сцене, и для меня это счастье. Мы, артисты, работаем тогда, когда все люди отдыхают. И это здорово - дарить людям праздник, позитивные эмоции! 2018-й встретил в санатории «Танып». Самое «жаркое» время с 18 декабря, когда начинаются корпоративы. В день у меня по 3-4 мероприятия. Зато в начале января традиционно небольшой отпуск, а с 10-го начнется работа над постановкой нового шоу. Режиссер приедет из-за рубежа, а хореограф - из Новосибирска. Постараемся сделать его масштабно, чтобы ездить по всему миру.

Денис Яковлев, главный Дед Мороз Уфы:
- 12 лет встречаю праздник вне дома. Поздравлять со Снегурочкой начинаем с 8.00 31 декабря до утра 1 января. Накануне много утренников, ходим к детям в детские дома, приюты, посещаем ребят в отделении онкогематологии. За все это время я видел тысячи выступлений, но одно запомнилось особо, хотя и прошло уже пять лет. Мы приехали поздравлять трехлетнего мальчика, который прочитал нам оду о солдате собственного сочинения! А в конце выступления у него навернулись слезы на глазах, будто он сам прошел войну. 
Были и курьезные случаи. В коридоре родители положили мне в мешок подарок для сына – большую коробку с телескопом и письмо, которое он написал Деду Морозу. Я зашел в комнату, поприветствовал мальчика и начал зачитывать письмо, где он просил подарить ему айфон. Такого презента у меня не было, я достал телескоп и сказал, что пока на айфон он будет смотреть через телескоп. Родители смеялись, а вот ребенок несколько расстроился. 

Татьяна Крупеня, начальник смены центральной аварийно-диспетчерской службы «Уфаводоканала»:
- На предприятии работаю с 1995, дежурство в новогоднюю ночь выпадает каждые пять лет. Вот и 1-е января 2020 года встречу на работе. Для меня 31 декабря - ответственный день. Смена начинается в 20.00 и заканчивается 1 января в 8.00. Наша основная задача – обеспечить бесперебойную подачу воды в городе. 31 декабря начинается большая нагрузка на сети, так называемые часы максимального потребления. Горожане наводят чистоту, готовят ужин. А мы прибавляем-убавляем мощности. Конечно, были случаи ликвидации утечек на водопроводе. В любую погоду - и в морозы, и в метели - бригады выезжают и устраняют их. 
Небольшой праздник для себя устраиваем. Приносим салаты, загадываем желания. Но ровно в 00.00 к нам начинают поступать отчеты из водопроводных, канализационных цехов, снегосплава. Они отчитываются, а мы записываем. 

Ксения Глухова, дежурный по железнодорожному вокзалу «Уфа»:
- За 20 лет работы на железной дороге Новый год в кругу семьи встречала лишь четыре раза. Родственники относятся с пониманием, так как вся моя семья – работники ж/д. В прошлом году в 23.49 встречала поезд «Астрахань-Нижневартовск». На перроне не слышен бой курантов и праздник особо не ощущается, ориентируемся по часам. Несколько раз встречала праздник в поезде, будучи проводником. В этом есть своя романтика. Пассажиров 30, 31 декабря, как правило, меньше, а вот 1 января вагоны полны, так как все направляются в гости. Все радостные, никто не спит, поздравляют друг друга, я могу не выключать свет подольше, атмосфера просто отличная. 








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг