ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Про регби и законы
В Москве глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с руководителем Федерал...

Долгожданное новоселье
Глава региона Радий Хабиров провел совещание в формате «Строительный час», где...

Город труда
Столице Башкирии присвоено почетное международное звание «Город Трудовой Доб...

Храм искусств
В Затоне завершается строительство нового здания детской музыкальной школы № ...

В беде не оставим
Подъезд №1 дома по улице Пекинской, 16, где произошел хлопок  бытового газа, бу...

Новый взгляд на «Ватан»
Главное управление архитектуры и градостроительства администрации Уфы и Союз ...

Назовем именем Нуреева?
Глава Башкортостана Радий Хабиров на своей странице в соцсети объявил о провед...

И Райцес, и Бомарше
До 11 февраля в Уфе будет проходить ставший уже традиционным Театральный декадн...

Болеем за наших
Команда КВН из Башкирии «Лица республики» по итогам фестиваля «Кивин-2020» стала...

И мяч – в корзине



     №2 (219)
     Февраль 2020 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

ЗНАЙ НАШИХ!

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ОПРОС

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Спорт

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

Ситуация

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Лицо Уфы

УЧИТЕЛЬ ГОДА - 2020

75-летие победы

Дети войны

ВЫПУСКНИК-2020

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

«Первой встречи теплота...»


Этими строчками Мустая Карима из «Стихов, прочитанных на свадьбе» назвали организаторы встречу дочери народного поэта, директора фонда имени М. Карима Альфии Каримовой с жительницами Баймака в рамках республиканского форума «Территория женского счастья».

Формат форума, проходящего в разных городах и селах Башкортостана по инициативе Каринэ Хабировой, предполагает мастер-классы и консультации специалистов по самым разным направлениям. Вот и в этот раз в Баймак прибыли врачи-гинекологи, кардиологи, онкологи, аллергологи, урологи, чтобы ответить на волнующие местных жителей вопросы, касающиеся не только репродуктивного здоровья молодых родителей, но здоровья в самом широком понимании. А в одной из баймакских школ встретились педагоги, психологи и отцы подростков, обсуждая темы взаимоотношений в семье, воспитания в сложный переходный период, выстраивания благоприятных контактов между семьей и школой. По отзывам родителей и приехавших специалистов, разговор оказался полезным и непременно должен продолжаться. 
 А тем временем в районном Дворце культуры развернулась уникальная выставка: чуткие женские руки могут сотворить великолепные панно, самые необычные сувениры, украшения и обувь из войлока, национальные нагрудники и женские головные уборы, не говоря уже о многообразии кулинарных шедевров. Отдельный зал отдали местным фермерам и производителям молочной продукции. Короты с ягодными наполнителями, творог, сметана, масло, ныне популярные сыры по итальянской рецептуре - вся продукция натуральная, без консервантов - радуют местных покупателей. В Уфу, конечно, возить далековато, зато жители соседней Челябинской области специально приезжают за баймакской молочкой. Все это дает новые рабочие места, что чрезвычайно важно для семейного благополучия и счастья. И успешные фермеры пришли на форум, чтобы поделиться своим опытом с другими. Глава Баймакского района Фанис Аминев со всей своей командой сумели создать праздничную атмосферу, проявив изобретательность и утонченный вкус: от фотозоны до дресс-кода организаторов - все было выдержано в нежных сиренево-розовых тонах. А посетители - от мала до велика - спешили оставить в своем гаджете фотографию на память о чудесной встрече.
 А что же все-таки самое главное для женского счастья, как создать дружную семью, вырастить здоровых, успешных детей? Эту проблему основательно изучают ученые и социологи, вслед за Дейлом Карнеги предприимчивые авторы издают огромными тиражами бизнес-издания под самыми броскими названиями: «как стать счастливым, как стать богатым, любимой, красивой, успешной...». Тогда как мировая классика готовых рецептов счастья не предлагает, а приглашает к вдумчивому размышлению, через которые чаще всего и приходит понимание смысла жизни. «Долгое-долгое детство» Мустая Карима не зря называют философским трактатом и подсказками для счастливой семейной жизни. 
 Народный поэт вырос в многодетной крестьянской семье, где жили доброта, любовь и забота. В этом доме не знали бога, которого надо бояться, потому что он накажет и покарает. В семье Сафы Каримова бог был добрым, дарил надежду, веру в счастье. И эти родовые устои закрепили потом в своих семьях дети, внуки, правнуки Сафы. Опыт таких крепких семей интересен и полезен молодым. Неслучайно Каринэ Владимировна предложила дочери народного поэта встретиться с жителями Баймака на площадке семейного форума.
Альфия Мустаевна рассказала о счастливых моментах своего детства, юности и сегодняшней жизни. Но сначала, приветствуя собравшихся, призналась, что не раз бывала в Баймаке с отцом, здесь у него всегда были свои преданные читатели. По приглашению молодой тогда еще заведующей районной библиотекой Луизы Кагармановой Мустафа Сафич впервые приехал сюда на поезде, провел несколько встреч, познакомился и на долгие годы подружился с баймакцами, всем сердцем полюбил этот благодатный край и открытых, искренних людей. 
Искренность - важное качество и в семейных отношениях, без полного доверия между супругами счастье невозможно. Альфия Мустаевна, отвечая на вопросы ведущих (а вели вечер известный тележурналист Дмитрий Каретко и актриса молодежного театра  Аида Кульбаева), поделилась размышлениями о семье, любопытными фактами из жизни своих родителей, рассказала о любви к своему мужу Олегу Леонидовичу Балабану - они в браке почти полвека. Их сын Тимербулат, выросший рядом со знаменитым картатаем и большой искусницей нэнэй, впитал народные традиции башкирского народа, его язык. Альфия Мустаевна призналась, что благодарна мужу за понимание и поддержку семейных ценностей Каримовых: Олег Леонидович сам просил Мустая Карима учить сына башкирскому языку, брать его в поездки по районам - все это и позволило Тимербулату Каримову вырасти понимающим и любящим родную республику человеком. «Нашу семью всегда сплачивала любовь, поэтому все были счастливы», - призналась Альфия Мустаевна. Зал горячо аплодировал героине вечера, а заслуженный артист РБ, актер Молодежного театра, певец Венер Камалов подарил баймакским женщинам трогательные песни о любви. В эти минуты, безусловно, все пришедшие на встречу зрители были счастливыми. И пусть это счастье поселится в каждом доме.

Галина ИШМУХАМЕТОВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал 75-летие Победы Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг