ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

И плавание, и борьба
В Тольятти глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при ...

Вторая жизнь «Чайки»
«Как и обещал, я остановил издевательство над Башкирским речным пароходством, ...

Мостов – 40, дорог – 45 км
Дорожный фонд Башкортостана на 2020 год составил 19,1 млрд рублей, в том числе 1,8 мл...

Будущее науки
25 молодых ученых, работающих над инновационными проектами в различных отрасля...

Будущее науки
25 молодых ученых, работающих над инновационными проектами в различных отрасля...

Улица «золотого» тренера
Глава Башкортостана Радий Хабиров пообещал ускорить процесс присвоения одной ...

Ильдар Абдразаков: «Служу Башкортостану!»
В рамках III Международного музыкального фестиваля Ильдара Абдразакова состоял...

«Под знаком воинской славы»
Выставка с таким названием, приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечествен...

Юбилейные издания книг Мустая Карима поступили в продажу
«Радость нашего дома» и «1



     №3 (220)
     Март 2020 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Спорт

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Лицо Уфы

УЧИТЕЛЬ ГОДА - 2020

75-летие победы

Дети войны








РУБРИКА "НА КОНТРОЛЕ У МЭРА"

Безопасный Инорс


Глава Башкортостана Радий Хабиров совершил рабочую поездку по Уфе. Руководитель региона посетил социальные объекты, а также ознакомился с ходом внедрения системы «Безопасный город». На всех объектах его сопровождал глава администрации столицы региона Ульфат Мустафин.
Радий Хабиров побывал в Центре информационно-коммуникационных технологий РБ, осмотрел одну из «умных» остановок в Инорсе и новый участковый пункт полиции на улице Ферина. Правоохранители также имеют доступ к системе «Безопасный город». Благодаря ее внедрению уличная преступность в Инорсе снизилась на 40 процентов. Новый детский сад на 345 мест в микрорайоне Инорс-4 станет частью строящегося образовательного центра, который будет включать в себя и школу на 1 650 мест. 
Радий Хабиров также ознакомился с ходом благоустройства городских парков «Кашкадан» и «Первомайский». По словам Ульфата Мустафина, работы здесь планируют завершить в этом году, и столица получит современные комфортные территории для семейного отдыха.

Пригород: нужны школы и ФАП

С рабочей поездкой мэр побывал в Елкибаево, Карпово, Самохваловке и Федоровке. В этих населенных пунктах Калининского района - более 500 частных домовладений, где проживает около 2 500 человек. Он осмотрел в Елкибаево территорию, ограниченную улицами Комаринской, Комфортной, Елизаветы Глинки: на этой площадке планируется возвести образовательный центр. Это - школа на 2 200 мест, детсад - на 350, ФОК и сельская врачебная амбулатория на 150 посещений в одну смену. 
По итогам встречи с жителями деревни Самохваловка глава администрации Уфы поручил в кратчайшие сроки установить наружное освещение. Кроме того, следует сделать щебенение проезжей части, обустроить детскую площадку с мягким покрытием и взять на особый контроль вопросы по газопроводу и водоснабжению. Ждет перемен ФАП и  корпус № 2 гимназии № 105 в селе Федоровка. Здание школы, построенное еще в 1965 году, рассчитано на 200 учеников. Сегодня здесь обучаются 339 ребят в две смены. Для более быстрого решения проблемы Ульфат Мустафин предложил временный вариант - сделать пристрой. 

Ориентир – на малый бизнес

Ульфат Мустафин и эксперты подвели итоги работы промышленности и субъектов малого и среднего бизнеса за 2019 год.  В Уфе 130 крупных и средних предприятий нефтехимической отрасли, ТЭКа, машиностроения, металлообработки. За последние два десятилетия появилось порядка 100 компаний «новой экономики». По объему отгруженной продукции Уфа входит в число лидеров среди городов-миллионников страны. 
- Содействие развитию малых предприятий также является одним из приоритетных направлений. Предпринимательское сообщество и муниципалитет должны работать на результат вместе, важно слушать и слышать друг друга, поддерживать, - подчеркнул Ульфат Мустафин.
В муниципалитете каждый четверг в формате «Инвестчаса» рассматриваются проекты и вопросы поддержки бизнеса. Объем инвестиций по всем видам экономической деятельности составил 60 миллиардов рублей. Одной из стратегических задач определена реновация зон промышленного назначения. 

Вместо сухих цифр

В этом году каждый район Уфы отчитался об итогах своего социально-экономического развития за минувший 2019 год в новом формате – на совещании с участием мэра и в присутствии обычных жителей. Подробный доклад главы плавно переходил в конкретный диалог: уфимцы задавали свои острые вопросы и озвучивали проблемные моменты. К примеру, жителей улицы Шмидта в Затоне беспокоит движение городских автобусов, уфимцы, проживающие в частном секторе Орджоникидзевского района, просят обратить внимание на переполненность и нехватку контейнеров для сбора ТКО, а в Советском – освещение по бульвару Ибрагимова и реализацию программы «Доступная среда».

Готовим трамплин

Ульфат Мустафин поручил заняться вопросами реконструкции и благоустройства территории спортивной школы олимпийского резерва №33. Это единственное в регионе учебное заведение, которое готовит спортсменов по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, а проблем у тренеров и спортсменов немало. Необходимо обновление  комплекса трамплинов, оснащение подъемником, системами снегоуплотнения и снегоудержания, трибунами для зрителей. Поручено разработать проект реконструкции  в течение месяца. 
Дорога, ведущая к школе, проходит через лес и плохо освещена. Также директор учебного заведения уже несколько лет безуспешно пытается переоформить документы на канализационные сети, что является задачей «Уфаводоканала». Мэр потребовал обратить внимание ответственных лиц на все эти вопросы.

Юбилейный и долгожданный

Первый заместитель премьер-министра правительства РБ Андрей Назаров, заместитель премьер-министра Ирек Сагитов, мэр Ульфат Мустафин торжественно открыли новый бассейн на бульваре Тухвата Янаби.
- В ближайшие 3-4 года в республике планируется построить еще 16. Мы будем делать все для того, чтобы наши жители занимались спортом, - отметил Андрей Назаров.
- Мы понимаем, что в городе необходимы спортивные объекты, чтобы дети вели здоровый образ жизни, развивались и становились чемпионами, - сказал Ульфат Мустафин. Также он сообщил, что в микрорайоне Шакша будет построен бассейн.








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

75-летие Победы Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг