ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Мир после коронавируса
По инициативе главы РБ Радия Хабирова на базе платформы bashkiria-live.com состоялся Пе...

Сборка в Шакше
Глава РБ Радий Хабиров провел рабочее совещание с участием гендиректора ООО «Г...

В приоритете – права человека
Меры поддержки населения, малого бизнеса и врачей в условиях противодействия р...

Прогулки у озера
Глава региона Радий Хабиров проинспектировал реконструкцию парка «Первомайск...

«Журавли» возвращаются
Известный всем уфимцам и гостям башкирской столицы фонтан «Танцующие журавли»...

И вновь Уфа - Аэропорт
Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл «Строительный и транспортный час» в ...

Отличный старт
По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обновятся 22 уч...

Учителя-политики
В режиме самоизоляции для школьников Башкирии запущен образовательный проект ...

Разговор по душам
Художественный руководитель Театра оперы и балета, певец Аскар Абдразаков зап...

«Коронавирусная» экспозиция



     №5 (222)
     Май 2020 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Спорт

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

Ситуация

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Лицо Уфы

УЧИТЕЛЬ ГОДА - 2020

75-летие победы

Дети войны








РУБРИКА "СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК"

Сиреневые, липовые, зеленые, прохладные…


Словно жизнеутверждающий вызов непогоде и ситуации с коронавирусом, в Уфе стартовала акция «Зеленая Башкирия». В традиционной посадке саженцев в Кировском и Орджоникидзевском районах принял участие глава администрации города Ульфат Мустафин.

Необычная аллея из сирени, названная в честь душистого кустарника, появилась в прошлом году на участке улицы Мубарякова благодаря инициативе жителей. Ее подхватили предоставившие саженцы бизнесмены, захотевшие внести свой вклад в обустройство столицы. В день акции мэр города вместе с жильцами, депутатами и сотрудниками коммунальных служб посадил 15 кустов сирени, которые скоро расцветут на газонах белыми, розовыми и фиолетовыми гроздьями. В прошлом году здесь уже было высажено 30 кустов, а сегодня свою постоянную прописку также нашли 75 великолепных елей-крупномеров. 
Но не только зелень будет украшать Сиреневую аллею. К 75-летию Победы здесь появится конструкция из 8-метровой звезды и слоганы «Мы помним», «Мы гордимся», отлитые в металле. Вечером они будут загораться светодиодами. Для комфорта также поставят скамейки и дополнительные фонари. Ульфат Мустафин обсудил ход строительства с главой Кировского района Илвиром Нурдавлятовым.
- К 9 мая конструкция будет готова. Производственные работы идут по графику: на данный момент бурим основания будущей звезды и опор освещения, - сообщил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации района Антон Тарасов. - На следующей неделе аллею украсят рябины и сосны, а потом планируется создать ландшафт из елей. Всего же в Кировском районе в этом году в рамках акции «Зеленая Башкирия» на четырех площадках посажено более 200 деревьев.
Мэр города подчеркнул, что аллея будет прекрасным подарком жителям микрорайона, и пожелал им бережно относиться к ней и смотреть за порядком.
При закладке липовой аллеи в сквере «Дубки» в Орджоникидзевском районе к мэру присоединились и главы всех районных администраций. 21 нежный саженец с набухшими почками нашел приют вдоль центрального тротуара, органично вписавшись в зеленый массив сквера. Глава Орджоникидзевского района Марат Галиуллин отметил, что новая аллея будет названа в честь юбилея Победы. В прошлом году в сквере высажено 17 елей - и, как видно сегодня, все до единой прекрасно прижились.
- В 90-е годы сквер пришел в запустение, год назад началась его реконструкция. Осенью мы провели омоложение, посадили крупномеры, заодно убрали перестойные деревья, - рассказал заместитель директора «Горзеленхоза» Ильдар Ардаширов. - Высадка саженцев продолжится осенью.
Отложив лопату, Ульфат Мустафин проинспектировал ход благоустройства сквера. Делегация прошла по новым пешеходным дорожкам, осмотрела установленные скамейки, смонтированное освещение и место под детскую и спортивную площадки. Один из тротуаров привел на участок, выложенный «шахматной клеткой». Оказалось, что здесь посетители сквера действительно смогут играть в древнюю игру огромными ферзями и слонами.
Площадка будущего фонтана около Городского Дворца культуры сейчас накрыта временным деревянным шатром. Длина сооружения - 55 метров, ширина - 8. Генеральный директор «Уралагротехсервиса» Расим Зарипов показывает будущие отверстия для цветомузыкальных струй, рассказывает об облицовке поверхности, для которой использован гранит учалинского месторождения. 
Мэр Уфы, досконально знающий нюансы реконструкции, поясняет журналистам, что последний раз придворцовую площадь ремонтировали около тридцати лет назад, и поэтому было решено подойти к благоустройству территории комплексно. Старую лестницу у входа в здание убрали и начали монтаж новой. Ее облицовка и опорные стены тоже будут из учалинского гранита. Заново вымощенная площадь, сквер и фонтан будут составлять единый ансамбль, преобразят облик ГДК. Особое внимание уделяется обустройству доступной среды: созданию пандусов, парковочных мест для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Обновленный сквер с легендарной скульптурой «Журавли» и новый фонтан планируется открыть
1 июля.
- Вирусы приходят и уходят, а мы должны продолжать работать для благоустройства города, создавать вот такие прекрасные зоны отдыха, - отметил мэр Уфы. - У нас также продолжается реконструкция парков «Кашкадан», «Первомайский», сквера «Волна» и благоустройство микрорайона Южный. И, конечно, ведутся основные работы у реки Белой.

Зиля БАДРИЕВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

75-летие Победы Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг