ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Мир после коронавируса
По инициативе главы РБ Радия Хабирова на базе платформы bashkiria-live.com состоялся Пе...

Сборка в Шакше
Глава РБ Радий Хабиров провел рабочее совещание с участием гендиректора ООО «Г...

В приоритете – права человека
Меры поддержки населения, малого бизнеса и врачей в условиях противодействия р...

Прогулки у озера
Глава региона Радий Хабиров проинспектировал реконструкцию парка «Первомайск...

«Журавли» возвращаются
Известный всем уфимцам и гостям башкирской столицы фонтан «Танцующие журавли»...

И вновь Уфа - Аэропорт
Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл «Строительный и транспортный час» в ...

Отличный старт
По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обновятся 22 уч...

Учителя-политики
В режиме самоизоляции для школьников Башкирии запущен образовательный проект ...

Разговор по душам
Художественный руководитель Театра оперы и балета, певец Аскар Абдразаков зап...

«Коронавирусная» экспозиция



     №5 (222)
     Май 2020 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Спорт

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

Ситуация

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Лицо Уфы

УЧИТЕЛЬ ГОДА - 2020

75-летие победы

Дети войны








РУБРИКА "ВРЕМЯ ЛИДЕРА"

Мы не подведем!


В марте юные музыканты Затона справили новоселье: из уютной, но малогабаритной школы №9 имени Адигама Искужина по улице Ахметова учреждение переехало в современное трехэтажное здание с потолками восьмиметровой высоты, равного которому нет в республике.

К строительству приступили летом 2018 года. Глава городской администрации Ульфат Мустафин лично контролировал возведение объекта. На открытии он поблагодарил строителей за отличную работу и обратился к детям и педагогам:
 – Старое здание тоже остается за вами. Уверен, что ребята будут здесь с удовольствием заниматься и прославят своими успехами не только город, но и республику! 
Как отметила министр культуры Амина Шафикова, музыкальная школа имени А.Искужина является одной из лучших в республике. 
Открылась она в 1966-м в двухэтажном бревенчатом здании 1926 года «выпуска». Причем возвели ее речники как школу рабочей молодежи. 
– Но и ее мы любили, – признается преподаватель первой категории с 39-летним стажем Светлана Белова. – А тяга ребятишек к музыке настолько велика, что к нам приезжают даже из Уфимского района. Сейчас же у нас замечательный дизайн, прекрасное освещение, стены в нежно-зеленых тонах – все продумано. Голос – самый первый инструмент, слушайте, как он звучит в этих стенах!
В новой школе 17 кабинетов для индивидуальных и групповых занятий и современный актовый зал на 146 мест, классы для хора, оркестра и ансамбля.  Домра в одном классе не будет мешать саксофону в другом – кабинеты игры на инструментах и хорового пения с шумоизоляцией. Все также предусмотрено для детей с особенностями развития: работает лифт, сцена актового зала оборудована специальным подъемником. 
А еще здесь будут обучать игре на курае. Мастер-классы уже согласен давать известный кураист Роберт Юлдашев, который не мог пропустить такого события, поскольку школа названа именем его учителя.  
– При жизни моему учителю не оплачивали уроки курая, и он был вынужден подрабатывать учителем труда. А теперь такое заслуженное признание! 
На выделенные средства школа закупит рояли, пианино, баяны, смычковые и струнные инструменты. 
Такой подарок получен заслуженно. Ни одно общегородское мероприятие не обходится без участия воспитанников школы. Это концерт на ВДНХ, посвященный Дню защиты детей, а также – для ребят с ограниченными возможностями здоровья на теплоходе, для будущих солдат в Республиканском призывном пункте и на сабантуе… Ее воспитанники побеждают в конкурсах различного уровня, есть среди них стипендиаты и мэрии, и главы республики. Светлана Шарипова (стаж ее – 40 лет) руководит тремя хорами, один из которых – «Веснянка» – занял в республиканском конкурсе 1 место и с тех пор каждый год оказывается в тройке победителей. 
Среди преподавателей есть заслуженные работники культуры РФ и РБ, заслуженные артисты РБ. 
Директор Ахият Гаитбаев и его заместитель Татьяна Желтова (стаж ее – 44 года) руководят школой вот уже 13 лет. Растили свои кадры, присматривались к другим. Хорошо знакомых уфимцам Загира и Гульсасяк Шагаргазиных Ахият Гиниятович заприметил в Сибае и пригласил в школу. За восемь лет они создали замечательные ансамбли «Тамьян», «Баик», «Родничок», оркестр башкирских народных инструментов «Уралтау».
Как живется школе на самоизоляции? Обучение идет своим чередом, дистанционно, родители шлют пожелания и хорошие отзывы. Ребята признаются, что скучают и вместе с преподавателями записывают видео в поддержку медиков. А Эвелина Камалетдинова даже приняла участие в записи республиканского ролика, где поют Алена Завьялова, Александр Петров, Радмир Хасанов. Ей наряду со всеми досталась строчка, которую она исполнила с большим чувством: «У постели склонились твоей». 
Старым корпусом сейчас заведует Инна Скрыпник. Там появятся интерактивные доски и кондиционеры, произведут косметический ремонт. Корпус разгрузится и примет до 200 детей. Вообще в планах у директора – принять в стены учебного заведения до 600 детей. На сегодняшний день это единственная типовая музыкальная школа в республике и она достойна получить статус школы искусств. Таковой она станет с начала следующего учебного года. 
– Планы у нас – значительные, – признается Ахият Гиниятович. – Рядом хотим разбить аллею, назовем ее «Аллеей искусств» и, конечно же, поставим памятник нашему учителю, чье имя носит школа. Хотелось бы от имени всего нашего дружного коллектива и всех жителей Затона поблагодарить городскую администрацию за такой подарок! Ульфат Мансурович руководил стройкой, начиная с закладки первого камня, вселяя уверенность в успешном завершении такого грандиозного проекта. Современное здание, оснащенное новейшим оборудованием, дает коллективу дополнительный импульс для творческой работы. 
И мы не подведем! 

Ирина ШИПУНОВА.








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

75-летие Победы Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг