ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Территория будущего
В Уфе состоялся первый после пандемии коронавируса Международный форум урбани...

Трудовая доблесть Уфы
В Музее истории Уфы начался сбор подписей за присвоение столице республики зва...

Генеральская площадь
Началась масштабная реконструкция Советской площади, которая до недавнего вре...

На радость детворе
В августе завершится строительство детского сада во дворе дома № 71 по улице На...

Музей Альбанова
Региональное отделение Русского географического общества выиграло грант през...

Для летних променадов
Обновленную набережную Белой уфимцы уже облюбовали для прогулок, а вскоре на у...

Аллея памяти
В демском сквере 112-й Башкирской кавалерийской дивизии уфимские скульпторы Тим...

75 фото
«Лица Победы-75» - так называется выставка, открывшаяся 22 июня в Госсобрании-Кур...

«Сестренка» в парке Гафури
Фильм режиссера Александра Галибина «Сестренка» стал первой лентой, показанно...

Рояль и вибрафон – в подарок



     №7 (224)
     Июль 2020 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

ЗНАЙ НАШИХ!

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ОПРОС

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Спорт

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

Ситуация

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Лицо Уфы

УЧИТЕЛЬ ГОДА - 2020

75-летие победы

Дети войны

ВЫПУСКНИК-2020

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты








РУБРИКА "НА КОНТРОЛЕ У МЭРА"

Открытие памятника «Землякам, ушедшим на фронт»


В День памяти и скорби на площади перед железнодорожным вокзалом Уфы состоялось знаковое событие: открытие памятника «Землякам, ушедшим на фронт». Еще восемь лет назад Андрей Назаров, в то время успешный предприниматель и депутат Госдумы, предложил идею памятника и внес личные деньги на его создание. Но противостояние между тогдашней мэрией и Белым домом не позволило осуществить этот замысел. И только мэр Ульфат Мустафин при поддержке главы республики Радия Хабирова сумел довести проект до реализации. На церемонии открытия Радий Хабиров сердечно поблагодарил главу администрации Уфы за создание еще одной точки притяжения.
– 79 лет назад началась эта страшная война. С этого вокзала, с этого места наши земляки ушли побеждать врага, в том числе два моих деда. Один погиб под Сталинградом, другой в Польше. Также не вернулись три брата деда, – поделился Ульфат Мустафин в своем выступлении.

- Сергиевское кладбище - особое место в нашем городе. Здесь покоятся наши отцы и деды, умершие от ран в госпиталях Уфы в 1941–1945 годах. К 75-летию Победы мы приняли решение провести комплексный ремонт мемориалов и реставрацию надмогильных сооружений. Сейчас работы завершены на 99%, - написал на своей странице в соцсетях Ульфат Мустафин.
На старейшем кладбище города отремонтированы Воинский мемориал из черного гранита, скульптура солдата и надгробия, а также установили стелы с именами, увековечив память 2 222 воинов. 
Реакция уфимцев не заставила себя ждать:
- От имени ветеранских организаций и военнослужащих Уфимского гарнизона выражаем огромную благодарность за благоустройство мест захоронения. Сегодня мы восхищены увиденным! - выразили свою благодарность мэру ветераны Уфы.

День медицинского работника по календарю - третье воскресенье июня, но в этом году торжества прошли 26-го. Более 200 врачей и медсестер получили государственные награды, почетные знаки и благодарственные письма.
По инициативе Ульфата Мустафина на фасадах больниц и поликлиник появились красочные граффити - в знак особого уважения и признания вклада медиков в борьбу с коронавирусом.
А для жителей Старых Турбаслов значимым подарком стал новый фельдшерско-акушерский пункт. Старое здание, построенное в 1974 году, пришло в негодность и не отвечало современным требованиям. Новое же - просторное  (площадью в 115 кв. метров), капитальное (возведено из кирпича), оснащено всем необходимым. А для фельдшера предоставлено благоустроенное жилье.

В парке имени Гафури откроется автокинотеатр под открытым небом. Он расположится вдали от жилых домов, на месте зимнего катка, где во время сеанса умещаются 54 авто. 
Фильмы на большом светодиодном экране последнего поколения с озвучкой через аудиосистемы личных автомобилей заинтересовали многих уфимцев. Как и в обычных кинотеатрах, здесь есть и фудкорт.
Мэр изначально поддержал проект  и лично контролировал его реализацию. Но попросил организаторов обратить внимание на чистоту и порядок в парке, чтобы после сеансов не оставались горы мусора. 

Ульфат Мустафин побывал в Уфимской детской филармонии, где идет капремонт в рамках нацпроекта «Культура». На реконструкцию выделено около 88 миллионов рублей из регионального и городского бюджетов. Муниципалитет всячески способствует созданию здесь отличных условий для развития детей. К осени обновят фойе, фасад, кровлю, залы, системы вентиляции, теплоснабжения и пожарной безопасности. 
Сейчас работы выполнены примерно на треть: производится монтаж магистральных электросетей, освещения, силового оборудования, монтаж подвесного потолка, вентиляционных каналов.
- Здесь занимаются более 1100 детей. Поэтому прошу особо обратить внимание на качество работ, а все замечания – устранить в краткие сроки.  Также необходимо продумать и благоустройство прилегающей территории, - дал поручение Мустафин.

Глава администрации Уфы и председатель Горсовета на июньском заседании столичного парламента чествовали новых почетных граждан города – митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона и заслуженного строителя РФ и РБ Рабиса Салихова, известного актера Фидана Гафарова.
– Уверен, что Фидан Сафич еще не раз порадует нас своим творчеством, Рабис Салихович построит еще много комфортного прекрасного жилья, а владыка всегда будет духовно с нами и всегда будет активно участвовать во всех наших мероприятиях, - поздравил почетных граждан Ульфат Мустафин.








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

75-летие Победы Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг