ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Куштау: тяжелый подъем
Президент России Владимир Путин прояснил ситуацию с шиханом Куштау и прокомме...

Обещанного три года ждут
На онлайн-совещании в формате «Строительный и транспортный час» глава РБ Радий...

Аграрии и строители – в плюсе
На еженедельном оперативном совещании были рассмотрены показатели социально-...

Чудо-светофоры
К началу нового уч
ебного года на подходах к школам и детсадам завершилос...

Для широкой ярмарки
В Уфе разработали стандартный дизайн-проект для павильонов и галерей, использу...

Затонское «Зарядье»
В сквере «Волна» возводится амфитеатр. Завершить работы планируется к концу го...

Счастливого плавания!
Круизный теплоход «Мустай Карим», построенный на нижегородском заводе «Красно...

Юбилей мэтра
Художественный руководитель русского драматического театра, заслуженный деят...

Картины великих со спецэффектами



     №9 (226)
     Сентябрь 2020 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

ЗНАЙ НАШИХ!

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ОПРОС

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Спорт

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

Ситуация

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Лицо Уфы

УЧИТЕЛЬ ГОДА - 2020

75-летие победы

Дети войны

ВЫПУСКНИК-2020

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты








РУБРИКА "ГЛАС НАРОДА"

Порывы юности мятежной


Школа – очень важный этап в становлении человека. Здесь мы растем как личности, открываем для себя и в себе Колумба и Кулибина, Эйнштейна и Достоевского. А одноклассники часто становятся самыми верными друзьями на всю жизнь.

Ульяна Тыртышная, председатель Республиканской федерации фигурного катания
– 42 года дружу со своей одноклассницей Ингой Яковлевой. Мы вместе с первых дней учебы – как поставили нас в пару, чтобы идти на перемене в столовую, так с той поры дружим. 
Приключений было много... Мы обе учились только на «отлично», но и пошалить, и пофантазировать любили: то представляли себя работниками милиции, то, бывало, сбегали с уроков. Когда Инга стала ходить в музыкальную школу, что на улице Белякова, я поступила в художественную, расположенную в этом же здании, чтобы как можно чаще быть вместе. У подруги папа – военный, их семья много разъезжала по стране, и когда ее родителям пришлось вновь сорваться с места, Инга, чтобы не менять школу, на год осталась жить в нашей семье. Затем мы вместе перешли из школы №8 в 21-ю. А потом подружка уехала в Тольятти. Но наша дружба не закончилась. Я могу позвонить ей через месяц и даже через год и общаться так, будто расстались вчера. Мы всегда поддерживаем друг друга. Это очень близкий мне человек, и я бы хотела, чтобы и у моего ребенка был такой друг.

Лилия Яруллина, музыкант, лидер уфимской группы «Лу фон Шаломе»
– С однокурсниками-программистами нашего УГАТУ дружу уже 20 лет. Как встретились 1 сентября 2001-го, как поняли, что нам, образно говоря, вместе «вариться в котле науки» целых пять лет, решили это отметить походом в кафе. С тех пор и неразлучны. Не скрою, иногда чудили. Как-то решили поздравить одного нашего очень скромного друга с днем рождения, а жил он (вернее, снимал комнату) где-то на окраине.  Купили угощение и незваными гостями заявились к нему. И хотя он был несколько ошеломлен, все равно рад, что к нему ворвался веселый «цыганский табор» друзей-студентов. Сейчас многие разъехались: кто-то вернулся в свой родной город, кто-то остался в Уфе, кто-то уехал в Москву, за границу. Но когда друзья приезжают в отпуск – все обязательно собираемся вместе. У нас общие интересы, мы любим музыку, нам нравится вместе отдыхать на природе, пойти на концерт да просто прогуляться. С годами понимаешь, как дороги тебе эти люди.  С возрастом все труднее найти новых друзей, поэтому еще крепче тянешься к прежним.

Танзиля Кайбышева, майор в отставке, инспектор Управления общественной безопасности по Советскому району
– Выросла на Камчатке, в поселке Козыревск, окончила там школу и приехала в Уфу, чтобы поступать в пединститут. Одноклассники мои разлетелись по всей стране, но кто-то остался жить в поселке. Со школьной поры дружу с Ириной Добрыниной (Сычевой), живущей ныне в Санкт-Петербурге. Мы ездим друг к другу в гости (родители Ирины из Башкирии), постоянно общаемся по телефону и в соцсетях. Еще один друг - одноклассник Андрей Коваленко. Я на уроках всегда давала ему списывать контрольные, а он за это катал меня на мотоцикле. Сейчас живет в Московской области в Дубне, в Наукограде. Когда приезжала к нему погостить, провез меня по Золотому кольцу. 
Со всеми встречаемся не часто, но это всегда событие. К примеру, я иногда лечу во Владивосток в санаторий, и тогда ко мне приезжают одноклассники, живущие в Хабаровске. Нам интересно, потому что нас объединяет детство – мы вместе росли, и сейчас смотрим друг на друга и видим себя юными, теми мальчишками и девчонками, которых знали только мы.

Анатолий Жучков, художник-бутафор Башкирского государственного академического драматического театра
–  Дружу со своими одногруппниками из училища, сейчас это  художественно-промышленный колледж, а ранее был  СПТУ №64. Я поступил туда сразу после службы в армии и был самым взрослым среди вчерашних школьников. А набор на художников-оформителей проводился в первый раз. Учили нас художники, у которых не было  преподавательского опыта, и у нас сложился  своеобразный творческий союз единомышленников. Мы были каким-то особым коллективом, нас даже так и не смогли переодеть в  общую форму воспитанников училища. Каждый был индивидуальностью, что нас и сблизило. 
Ведь в школе или в армии люди в коллектив собираются разные: кто любит литературу, кто – спорт. А здесь все были творческими натурами, и  нам было интересно общаться, и этот интерес сохранился до сих пор. И хотя не все сейчас работают по специальности – среди нас есть детский психолог, учитель, можно сказать, я один – художник. Иногда мы встречаемся, идем в кафе, рассказываем, кто как живет. И если нужно, всегда готовы помочь друг другу. Всегда на связи – общаемся в соцсетях и по телефону. На следующий год собираемся отметить 30-летие окончания училища.  И с нетерпением ждем, когда соберемся и вновь увидимся, поговорим по душам. Ведь нас объединяет наша молодость, ее мечты и порывы.

Яна Калинина, начальник информационной службы Управления гражданской защиты Уфы
– Окончила школу № 97. С одноклассниками, к сожалению,  пути-дороги разошлись, ни с кем контактов не поддерживаю, да и встречаться не приходилось. Однако именно со школьной поры у меня есть лучшая подруга – Екатерина Огородникова. Нашей дружбе уже 15 лет. Она пришла к нам, когда учились в 7 классе. И хотя наши вкусы во многом разные, но отношение к жизни – одинаковое, мы не любим несправедливость. Екатерина – честный и светлой души человек, и мне это импонирует. Мы вместе поступили в БГУ на филфак. Университет ошеломил меня тем, что к нам относились, как ко взрослым, профессора обращались на Вы. Это ко многому обязывало. Мне нравилось учиться. Преподавателей и своих одногруппников вспоминаю с теплотой. В университете у меня появился еще один близкий по духу человек – Анна Громакова. Мы и после окончания вуза продолжаем общаться. Мне очень важны мои подруги, это мой тыл! Я знаю, что в любой момент могу им позвонить и услышать их родные голоса, и сама могу прийти к ним в любой момент, если нужно. Тем, наверное, и ценна настоящая дружба.








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал 75-летие Победы Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг