ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Первой подземке – быть!
На Восточном выезде из Уфы к концу года будет пробит автодорожный тоннель. В пл...

Сертификат за башкирский
Радий Хабиров предложил ввести сертификат, подтверждающий знание башкирского ...

Свое Сколково
Дом инновационного предпринимательства «Фабрика будущего», который располага...

Бюджет для граждан
Уфа второй год подряд становится победителем в республиканском конкурсе «Лучш...

Принимай, Уфа!
В 2021 году в столице республики состоится финал всероссийского чемпионата WorldSkil...

Дождь – не беда
Проводятся работы по расширению ливневой канализации при реконструкции дорог....

Восстановили инвесторы
Завершилась реставрация объекта культурного наследия «Дом Юдаевых», располож...

Сняли фильм школьники
В кинотеатре «Родина» состоялся премьерный показ картины «Песня ветра», снято...

Покажите детям!
200 картин из 45 музеев страны попали на всероссийскую выставку «Память поколени...

В команде Сукачева



     №10 (227)
     Октябрь 2020 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

ЗНАЙ НАШИХ!

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ОПРОС

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Спорт

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

Ситуация

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Лицо Уфы

УЧИТЕЛЬ ГОДА - 2020

75-летие победы

Дети войны

ВЫПУСКНИК-2020

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты








РУБРИКА "НА КОНТРОЛЕ У МЭРА"

Батареи потеплели


Впервые за долгие годы уже 15 сентября из-за резкого похолодания и затяжных дождей стартовал отопительный сезон. Подключение к системе началось с социальных учреждений и более 5500 жилых домов. А для оперативного реагирования городских служб на обращения жителей открыта «горячая линия». В немалой степени решение принято в связи с угрозой коронавирусной инфекции, когда переохлаждение может дополнительно спровоцировать ОРВИ и тем самым ослабить иммунитет.
Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин выразил беспокойство по поводу пользования обогревателями в частном секторе и садовых товариществах, из-за которых возникают пожары. И поставил задачу активизировать работу по их профилактике, организуя рейды к многодетным семьям и одиноким пожилым людям.

Создатели комфорта

На выездном совещании в Деме глава администрации наградил дипломами и благодарственными письмами руководителей управляющих компаний и участников конкурса «Лучший по профессии в сфере жилищного хозяйства – 2020». 
На церемонии он отметил:
- Жилищное хозяйство занимает особое место в жизни города. Мы привыкли пользоваться конечным результатом работы коммунальной службы: по кранам бесперебойно течет холодная и теплая вода, ходим по чистым улицам и тротуарам и даже не замечаем, сколько человек обеспечивает горожанам комфорт. За это все хотелось бы сказать спасибо каждому сотруднику. 
В семи номинациях три первых места заняли представители Октябрьского района, это – слесарь, плотник и сварщик. Лучший тракторист и электрик живут в Деме, дворник – в Кировском, а кровельщик – в Советском районе.

Школьное питание

С сентября школы Уфы перешли на единое, утвержденное Роспотребнадзором, меню, а с 1 октября в столовые допускаются бракеражные комиссии, в состав которых входят представители родительских комитетов. 
- На все обращения следует реагировать оперативно и индивидуально подходить к каждой проблеме. При необходимости провести анкетирование родителей и детей, - обратился мэр Ульфат Мустафин к городскому Управлению образования. Он также поручил организовать «горячую линию» по вопросам школьного питания.
Конечно, в условиях, когда дети избалованы фастфудом и изобилием продуктов с усилителями вкуса, трудно привлечь их кашами и супами. Неудивительно, что родители жалуются на то, что их чада плохо едят в школе. Но новое меню учитывает не только вкусы ребят, оно еще и сбалансировано по белкам, жирам и углеводам. А для учеников с хроническими заболеваниями разработано отдельное. 
Для формирования культуры питания в школах проводятся классные часы, практические занятия, конкурсы,  обеденные залы стараются оформлять в стиле кафе. Однако необходимо, чтобы правильному питанию уделяли внимание и в семьях.

Визит в Нижегородку

Во время рабочей поездки в Нижегородку мэр оценил перемены, произошедшие в Центре образования №25 с углубленным изучением татарского языка. За лето в младшем блоке, здание которого возведено в 60-х годах, провели капитальный ремонт: утеплили фасад, заменили окна, обновили кабинеты и коридоры, столовую. Теперь своей очереди ждут старшеклассники, которые пока обучаются в соседней школе №24. 
На вопрос мэра, нравится ли им обновление, ребята утвердительно закивали головами. 
Ремонта также требует это историческое здание, которое сейчас занимает  Объединение молодежных клубов «Алые паруса» (бывшая приходская школа, где в советское время размещалась школа №12). Секции и кружки посещают около трехсот детей и подростков. В годы Великой Отечественной войны тут размещался эвакогоспиталь. В память об этом организован музей, где представлены семейные реликвии местных жителей. Осмотрев здание, глава администрации города поручил провести его обследование и представить варианты по ремонту.
Рабочая поездка завершилась на стадионе «Нижегородец». На весь микрорайон – это единственная площадка, где можно поиграть с мячом. В рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы» здесь ведется реконструкция, уже застелено искусственное покрытие. 
- Мы должны уделить особое внимание развитию Нижегородки. Необходимо решить много хозяйственных вопросов. Проведите анализ, а решение вопроса найдем, - обратился Ульфат Мустафин к подчиненным.

Новоселье для детей-сирот

- Бросили все дела и начали переезжать. Квартира отличная, светлая, со всеми удобствами. Большое спасибо администрации Уфы, - не скрывает радости Малика Дадебаева, которая осталась без родителей в четыре года. Она стала одной из 44 сирот, получивших ключи от однокомнатных квартир в Затоне.
Жилье предоставляется с сантехникой, кухонной плитой, пластиковыми окнами, а также с косметическим ремонтом.
- С начала  года в Уфе помещениями обеспечены 100 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. И эта работа продолжается, - сообщил мэр. 

Стройку отменили

Администрация города отменила строительство высотки во дворе Шота Руставели, 5. 
Его жильцы, обеспокоенные близким соседством с новостройкой, переживали за свой дом -  он имеет трещины из-за дефектов при возведении. Мэр распорядился создать рабочую комиссию  после первых же обращений. 
На самом деле корни этой истории уходят в 2016 год, когда прежним главой  администрации города было принято постановление «О развитии застроенной территории, ограниченной улицами  Российская, Шота Руставели, проспектом Октября и внутриквартальным проездом в Орджоникидзевском районе». Согласно ему прошел конкурс, который выиграла компания ПСК-6, после чего с ней был заключен договор. 
- Теперь на месте оставшегося фундамента мы планируем возвести социальное учреждение для детей, - резюмировал Ульфат Мустафин. 
Дом №5 по Шота Руставели будет отремонтирован. Кстати, после того, как Ульфат Мансурович в 2018 году занял кресло мэра, больше ни один договор о развитии застроенных территорий в Уфе не был заключен.








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал 75-летие Победы Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг