ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Центр №1
Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Ситуационный антиковидный центр, со...

Деньги из Москвы
Башкирия получит из федеральной казны 15,6 млрд рублей до 2025 года на модернизаци...

Последний шанс
Радий Хабиров раскритиковал министра транспорта и дорожного хозяйства респуб...

Получили мастер-класс
Фестиваль классической музыки «Дети - детям» собрал 60 одаренных юных музыканто...

Сбережем артефакты
Сотрудники Башкультнаследия проверили старинный курган на месте застройки по ...

В числе лучших
В лонг-лист «Золотой маски» попали спектакли трех театров республики.
Сам...

Живая книга
В Национальной библиотеке им. А.-З. Валиди состоялась презентация проекта «Жива...

Окунулись в «Волжскую сказку»
В Чебоксарах на Межрегиональном фестивале национальных ТЮЗов и молодежных теа...

Все на каток!
Во всех семи районах Уфы уже залиты катки и хоккейные коробки. На стадионе «Стр...

Россыпь наград



     №12 (229)
     Декабрь 2020 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

ЗНАЙ НАШИХ!

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ИТОГИ ГОДА

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ОПРОС

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Спорт

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

Ситуация

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Лицо Уфы

УЧИТЕЛЬ ГОДА - 2020

75-летие победы

Дети войны

ВЫПУСКНИК-2020

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

МУЗЫКАЛЬНАЯ ВОЛНА

Нам 20








РУБРИКА "Благое дело"

«Не люблю громких слов…»


Молодым пареньком из села Кусекеево Чекмагушевского района приехал в столицу Фарит Гиндуллин. Начинал свою трудовую биографию регулировщиком радиоэлектронной аппаратуры на заводе коммутационной аппаратуры. Дальше – учеба в вузе, открытие и успешное развитие собственного бизнеса. Обязательность и трудолюбие, воспитанные в семье, сочетаются в нем с гибкостью и взвешенным подходом, обретенными в юности. Вместо «рубить сплеча» предпочитает «семь раз отмерить». И эти принципы не подводят. Сейчас он - директор ООО «АиФ», председатель Башкирской торговой ассоциации (БТА). Три созыва отдал работе в Горсовете, ныне – депутат Госсобрания – Курултая РБ. В нынешнее непростое время одним из важных направлений деятельности считает благотворительность. Хотя, по правде сказать, человек он не публичный и согласился побеседовать с нами, дабы поблагодарить коллег из БТА, волонтеров и, конечно же, медиков. 

- Врачи на самом деле другие люди: несмотря на то, что ежедневно сталкиваются с патовыми ситуациями, с тяжелыми физическими нагрузками, остаются позитивными: улыбаются, шутят, - делится он. – Не люблю громких слов, но кто, если не они, настоящие патриоты страны? Ведь сейчас они живут по законам военного времени. И я считаю своим долгом поддержать их.

- Фарит Хурматуллович, скажите, как построена работа?
- Все заявки стекаются в единый региональный колл-центр при исполкоме «Единой России» по номеру 8-800-201-89-03 – от тех, кто старше 65, малообеспеченных, одиноких мамочек, лиц с хроническими заболеваниями. Недавно был там, радует, что и помимо нашей помощи, он полон продуктами первой необходимости, есть маски и лекарства. Мы отправляем помощь и по целевому назначению, и непосредственно в региональный штаб «Единой России». Также мы поддержали указ главы региона Радия Хабирова и ввели на наших торговых объектах так называемые «Счастливые часы» с 11.00 до 13.00 со скидками на товары. Отправили списки в штаб: если нуждающийся проживает в доме, где расположен магазин, или неподалеку, наши сотрудники сами доставят продуктовую «посылку» к порогу квартиры. Это намного оперативнее. А если учесть, что в столице функционируют порядка 350 торговых объектов, помощь пожилым уфимцам существенная.

- А как помогаете врачам?
- При возникновении необходимости руководители медицинских учреждений обращаются за помощью непосредственно ко мне. Поддерживаем ГКБ № 8, там развернут госпиталь на 110 коек, 70 врачей, медсестер и санитарок несут круглосуточную вахту. Также при первой возможности помогаем ГКБ №6, РКБ имени Куватова. Члены ассоциации – предприятия республиканских торговых сетей «Лукошко», «АиФ», «Полушка», «Альдо», «Ивушка», «Байрам», «Ярмарка», «Малинка» - постоянные спонсоры. У нас есть общий чат для оперативного обмена информацией, кому нужно помочь и чем: лекарствами, продуктами питания или средствами индивидуальной защиты, ведь мы помогаем не только врачам. Я, как председатель БТА, изучаю все заявки: нужно донести их до руководителей, объяснить, что в первую очередь нужно сделать. 

- А еще кто нуждается в вашей помощи?
- Мы помогаем пенсионерам, ветеранам, малоимущим, волонтерским центрам, семьям с приемными детьми, инвалидам и интернатам. К нам обращаются, когда срочно нужны какие-то медицинские препараты, а на счету у организации денег нет. Так, не медля, по первой же просьбе, ассоциация оплатила лекарства для дома престарелых на полмиллиона рублей. Как же не помочь бабушкам и дедушкам, которые тяжелым трудом поднимали нашу страну в послевоенные годы?

- Чем можно помочь больницам, ковид-госпиталям?
- Всегда нужны маски, вода, здоровое питание, самое лучшее и полезное угощение: сухофрукты, орехи, фрукты. Устроить чаепитие в пересменку – это еще и выразить таким образом свою благодарность. Ну а вода в 0,5-литровой бутылочке просто необходима: очень удобно утолить жажду. 

- Вы, я знаю, приняли участие в необычной «сладкой акции»…
- Ее организовала «Единая Россия» под названием «С заботой о врачах». Продуктовые наборы к чаю адресовали 29 учреждениям здравоохранения республики, имеющим дело с Сovid-19. А доставили их помощники - добровольцы единого волонтерского центра «Наша забота». Было приятно, что медики смогли попить чаю с пряниками, печеньем и конфетами, подобранными нашими руками. Отправляли самое лучшее: чай, кофе, орехи, сухофрукты. Причем не просто раздали гостинцы, но и успели пообщаться, выразить благодарность за их труд. Мы понимаем, что это лишь малая толика за их самоотверженность. 

- Вы еще и следите за здоровьем своих сотрудников?
- Безусловно! Это необходимо для нас самих, да и не хотелось бы доставлять медикам лишних хлопот. Завариваем чай с травами, стараемся питаться правильно, занимаемся спортом. А кроме того, участвуем в субботниках и санитарных пятницах: убираем набережную, чистим лес так, что потом вывозим до 3-4 КамАЗов. 

- Как вы думаете, когда-нибудь эта черная полоса закончится?
- А как же иначе? У меня мечта: отпраздновать такой день грандиозным чаепитием с концертом. Пригласить всех, кто сейчас, рискуя здоровьем, сражается за нас на передовой. Мы готовы в любой момент оказать им поддержку. Терпения вам, берегите себя! 

Ирина ШИПУНОВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал 75-летие Победы Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг