ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №1 (230)
     Январь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

ЗНАЙ НАШИХ!

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ИТОГИ ГОДА

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ОПРОС

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Спорт

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

Ситуация

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Лицо Уфы

УЧИТЕЛЬ ГОДА - 2020

75-летие победы

Дети войны

ВЫПУСКНИК-2020

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

МУЗЫКАЛЬНАЯ ВОЛНА

Нам 20








РУБРИКА "СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК"

Открытость - норма времени


На внеочередном заседании городского Совета руководитель администрации главы РБ Александр Сидякин представил кандидатуру Сергея Грекова в качестве временно исполняющего обязанности мэра Уфы.

Депутаты единогласно проголосовали за это предложение. Сергей Николаевич поблагодарил столичных парламентариев и обратился к ним со словами:

- Наша столица является одним из крупнейших городов России со своими уникальными особенностями и возможностями. За последние два года Уфа заметно преобразилась. Ульфату Мансуровичу и его команде при активной поддержке руководства республики удалось проделать огромную работу. Отремонтированы десятки километров дорог, десятки дворов благоустроены, появились новые парки, скверы и общественные пространства. Это хороший опыт, который уже в ближайшее время будет востребован при подготовке к проведению 450-летнегоюбилея нашей столицы. Сделано многое, но предстоит сделать еще больше. Сегодня республика, страна и весь мир переживают крайне непростые времена. С пандемией и ее экономическими последствиями столкнулся каждый из нас. Как никогда сегодня от власти и от общества требуется консолидация усилий для того, чтобы преодолеть все негативные последствия.

Открытость и постоянный диалог власти с общественностью- это не просто требование, это норма времени. Только слушая друг друга, мы найдем способы сделать наш любимый город лучше. Задача органов местного самоуправления -сделать так, чтобы каждый житель столицы чувствовал себя комфортно и любил ее. Уверен, что администрация Уфы при поддержке главы республики и правительства Башкортостана, депутатского корпуса столицы покажет максимальную эффективность в решении

тех задач и вопросов, которые ставят перед нами горожане. Самое главное -каждую минуту мы должны помнить, что от нашего с вами труда зависят жизнь и комфорт горожан. Давайте сделаем столицу республики еще лучше.

После заседания Греков ответил на вопросы журналистов.

- Какие первоначальные задачи ставите перед собой и какие сферы жизнедеятельности города должны быть на особом контроле?

- На сегодняшний день мы видим, что город живет два месяца без градоначальника, поэтому необходимо браться за все вопросы, которые ставят жители. Считаю, что необходимо просто засучить рукава и включиться в работу.

- В случае вашей победы в конкурсе на должность мэра Уфы, стоит ли ожидать обновления управленческой команды в городской администрации?

- То, что сделал Ульфат Мансурович -большая работа. Я заточен на результат и надеюсь, что коллеги смогут вписаться в эту команду и мы сможем вместе сделать очень многое.

- На что, по вашему мнению, в Уфе надо обратить внимание? Над чем вы будете первым делом работать?

- Очень много вопросов, которые сегодня стоят перед нами. Это и транспортная обеспеченность, инфраструктурные проекты, социальные и общественные - как, например, Госцирк, Русский драмтеатр и Театр кукол... Много других проблем, которые перед нами стоят. Мы будем, конечно же, планомерно их решать. Поможет реализовать эти проекты предстоящий 450-летнийюбилей Уфы.

- По уставу, мэр города работает только до сентября 2021 года, потом будет новый состав Горсовета и новые выборы. Высчитаете себя техническим мэром?

- Вообще, мэр - это работа техническая. Это человек, который занимается улицами, дворами, коммуникациями, это наша работа. Девять месяцев, кажется, что небольшой срок. Четыре года до 450-летия тоже пролетят незаметно, начинать готовиться нужно уже сейчас.

- На вас записано пять компаний. Какая их ждет судьба?

- Я, как муниципальный служащий, не имею права управлять бизнесом, поэтому что-то передам в доверительное управление, что-то придется продать. Все компании, которые мы создали и развили, -стабильные, поэтому я за их будущее не переживаю.

- Какая у вас программа?

- Мы пока работаем над конкретными задачами и формулировками. Если коротко обозначить, наша главная задача -сделать так, чтобы люди жили комфортно, любили свой город, дом и подъезд. У нас много идей и проектов, дайте время, и обязательно подробно все расскажем. Мы вообще будем абсолютно открытыми для наших жителей.

- Какой у вас опыт управления и решения сложных задач?

- Это моя любимая работа - решать сложные задачи. Многие говорят: «У Уфы есть проблемы». Я же считаю, что нет проблем –есть решенные и нерешенные задачи. Задачи бывают сложными и легкими. Все их можно решить. В бизнесе задачи не легче, чем на муниципальной службе, уж поверьте моему опыту.

- Уфа, как вы знаете, в последнее время очень снежный город. Готовы ли вы к уборке города во время снегопадов?

- Ульфат Мансурович в этом плане провел большую работу. Благодаря ему и при поддержке республики город закупил много хорошей коммунальной техники. Мы прорабатываем вопрос, как наиболее эффективно, с максимальным КПД ее использовать.

- Что важнее - пешеходы или автомобилисты?

- И те, и другие. Здесь нельзя выбирать. Важнее - сделать так, чтобы каждому горожанину было комфортно. Безусловно, мы будем строить дороги, в том числе магистрали и крупные внутригородские транспортные артерии. В то же время я уже ознакомился с планами реконструкции улицы Октябрьской Революции с переходом на Набережную, это амбициозный проект. Когда мы его сделаем, а мы его сделаем, я уверен, это будет одно из красивейших и любимейших у людей мест. Нужно перенимать передовой мировой и столичный опыт по созданию общественных пространств и пешеходных зон. Надо строить большие вместительные парковки. А еще есть велосипедисты, они тоже горожане и имеют право требовать велодорожки, и их интересы тоже нужно учитывать.

- Как вы планируете бороться с точечной застройкой?

- Это сложная задача. Строить жилье так или иначе нужно, количество уфимцев растёт и им надо где-то жить. Но дома недолжны строиться во дворах других домов. Нужно разработать четкие правила, чтобы застройщики понимали, что можно, а что нельзя, тогда все будут довольны. Сейчас, да и к 450-летию, много денег тратится на благоустройство центра города. А как же Дема, Шакша, Черниковка, почему им так мало внимания? Моя задача - сделать юбилей столицы не гулянкой для туристов и больших начальников, а чтобы праздник пришел на каждую улицу, в каждый двор и подъезд.

- Это правда, что у вас семеро детей?

- Правда. И все от одной жены. А в августе я еще и дедом стал. Старший окончил университет, двое пока учатся, а остальные школьники.

С сайта ufacity и bashinform








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал 75-летие Победы Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг