ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Федеральный совет
Глава Башкортостана Радий Хабиров и мэр Уфы Сергей Греков приняли участие в за...

В честь Кирилла и Мефодия
На набережной Белой прошел фестиваль «Славяне XXI века», собравший представител...

Виды на Забелье
На заседании Градостроительного совета республики под председательством глав...

Умный дом
В Уфе построят первый в России «Умный дом» с энергогенерирующим фасадом.



     №6 (235)
     Июнь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело








РУБРИКА "ГЛАС НАРОДА"

Кто нам дарит вдохновенье...


Столица Башкортостана - малая родина многих известных писателей, художников, музыкантов, артистов. Их творчество – источник вдохновения для многих уфимцев.


Айдар Зубаиров, депутат городского Совета Уфы:

- Я горд, когда слышу имя нашего земляка Рудольфа Нуреева. Во многих крупных концертных залах мира есть мемориальные доски с его именем, а в испанском Бенидорм Палас памятная афиша. 
В 2010 году мой знакомый увидел в антикварном магазине Парижа  бюст Нуреева. Мне захотелось, чтобы он стал экспонатом музея великого танцовщика в Театре оперы и балета. Я выкупил эту гипсовую скульптуру. Благодарен судьбе за то, что представилась возможность внести свою скромную лепту в популяризацию образа гения балета XX века.

Альбина Касимханова, телеведущая БСТ:

- Я в восторге от уфимок! Они успевают буквально все: с удивлением наблюдаю за своими подругами, коллегами, которые дома - прекрасные мамы и заботливые супруги, а на работе – востребованные специалисты. Живут в бешеном ритме и при этом прекрасно выглядят. Со студенческих времен сохранилось яркое воспоминание… Когда шла из общежития в университет, часто встречала Рашиду Туйсину - знаменитую башкирскую танцовщицу, заслуженную артистку России, народную артистку Башкортостана. Она всегда прекрасно выглядела: макияж, шляпа, ровная осанка. Еще тогда сделала вывод, что женщина в любом возрасте может вдохновлять окружающих.

Олег Котов, глава администрации Ленинского района Уфы:

- Я коренной уфимец, жил в частном доме на улице Кустарной, учился в 21-й школе. Меня всегда вдохновляли учителя. Выдающимся уфимцем считаю нашего народного поэта Мустая Карима - почти 40 лет он прожил в Ленинском районе в доме на углу Кирова и Ленина. Теперь в его честь названа одна из красивейших улиц и установлен памятник.  24 мая Ленинскому району исполнилось 85 лет: благодаря труду самоотверженных людей  созданы и успешно развиваются  промышленные предприятия, учреждения культуры - все то, чем мы гордимся и что вписано в историю нашего района. Неравнодушные ветераны вдохновляют меня на новые добрые дела во имя процветания родной Уфы.

Ирина Николаева, главный врач Республиканского кардиологического центра, депутат Горсовета:

- Меня всегда вдохновляют люди, организации, активно ведущие благотворительную деятельность - добрые дела заражают и заряжают мощной энергетикой. А еще меня, как депутата Горсовета, вдохновляет личность нашего земляка - писателя Сергея Тимофеевича Аксакова, создавшего великолепные произведения и прославившего этим Уфу. Неслучайно ежегодно мы вручаем премию имени Аксакова лучшим студентам. На таких великих уфимцев, вдохновляющих многие поколения, стоит нам всем равняться.

Раис Габитов, блогер:

- А меня вдохновляет журналист и общественник Шамиль Валеев, который  пишет чудесные истории об Уфе времен своего детства - 70-80-х годах прошлого века. Я родился и вырос в Белорецке,  в столице республики бывал всего несколько раз, поэтому не знаю, какой была она до моего переезда. 
Воспоминания журналиста позволяют восполнить этот вакуум. Например, не знал о популярном трамвайном кольце у «Детского мира». Все это помогает мне понять и принять некогда незнакомую Уфу во всем многообразии, которая теперь стала для меня родной.








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости