ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Федеральный совет
Глава Башкортостана Радий Хабиров и мэр Уфы Сергей Греков приняли участие в за...

В честь Кирилла и Мефодия
На набережной Белой прошел фестиваль «Славяне XXI века», собравший представител...

Виды на Забелье
На заседании Градостроительного совета республики под председательством глав...

Умный дом
В Уфе построят первый в России «Умный дом» с энергогенерирующим фасадом.



     №6 (235)
     Июнь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

По велению души


В Уфе в Театре оперы и балета прошла церемония награждения  Всероссийской телевизионной общественной премии «Герой нашего времени». 

Каждый ли из нас способен на поступок - броситься в огонь, спасая человека, отдать последнее тому, кто нуждается, посвятить себя сохранению памяти о неизвестных солдатах Великой Отечественной войны?
Люди разного возраста, рода деятельности, выходя на сцену за наградой, говорили: «Я не герой, а поступил так по велению души…»
- Они не собирают множество лайков в социальных сетях, но именно они настоящие герои. Хочу поблагодарить телеканалы, что находят таких людей для своих сюжетов и рассказывают нам о них, - подчеркнула на церемонии супруга главы республики Каринэ Хабирова.
Проект «Герой нашего времени» из регионального масштаба вырос до всероссийского, собрав представителей со всей страны - из Москвы, Перми, Омска, Дагестана и других городов и областей нашего необъятного Отечества, и, конечно, есть герои из Уфы. Бронзовые статуэтки в виде сплетенных рук вручили победителям в номинациях «Сильные духом», «Социальная акция года», «Спорт без границ», «Храброе сердце», «Благотворитель года», а главными героями названы врачи, которые весь прошедший год и ныне продолжают спасать людей от опасности, которая накрыла всю планету. 
 Победителей и гостей церемонии приветствовал глава администрации Уфы Сергей Греков, который вручил награду главному меценату года - вице-президенту компании «Роснефть» Геннадию Букаеву, хорошо известному уфимцам как глава Республиканской налоговой инспекции: в пору экономического хаоса он впервые в стране создал систему налогового администрирования на основе первых цифровых технологий, ввел ИНН, позволившие упорядочить и увеличить доходы в бюджет, а затем этот уникальный опыт распространил на всю Россию, возглавив Федеральную налоговую службу. Для повсеместного внедрения ИНН пришлось подключать даже патриарха - граждане поначалу отказывались получать так называемые социальные номера, зато потом через них пошли выплаты всевозможных льгот. Благодаря ему и его супруге Людмиле Букаевой появился Успенский Свято-Георгиевский монастырь «Святые Кустики» в Благовещенском районе и стал настоящей жемчужиной Башкирии, куда число паломников растет год от года.
Сергей Николаевич отметил: очень символично, что награда вручена в стенах исторического Аксаковского народного дома, построенного на средства благотворителей. 
На церемонии мы узнали немало достойных примеров из жизни, и о каждом хочется рассказать… 
История 16-летнего парня из Омска заставила нас плакать. Игорь Кузьминых, вынужденный бороться со смертельной болезнью, последние дни своей юной жизни думал не о себе, а о бездомных животных. Помогал им, кормил, устраивал. Награду получил его отец и пообещал продолжить благородное дело сына.
Еще одна пронзительная история - о силе духа и мужестве! Рустам Набиев из Уфы во время службы в 2015 году оказался в центре трагедии - семь часов провел под обломками стен обрушившейся казармы и остался без ног. В тот год ему сопереживала вся страна, а ныне - мы им восхищаемся! Он сумел доказать, что человек силен духом: Рустам покорил вершину Эльбруса и вновь собирается в горы!
Когда на благородный поступок способен ребенок, это внушает особое уважение не только к нему, но и к его родителям и учителям. Растет достойный человек. Признания общественности в номинации «Взрослый поступок маленького человека» удостоены Виктория Колосова, Азалия Ахмадова, Ульяна Сергеева. Девочки занимались устройством бездомных животных. Сами делали игрушки и на вырученные от их продажи деньги покупали корм для кошек и собак. Выхаживали найденышей и передавали их в добрые руки, а также собирали деньги для приюта. 
Награды им вручили дочь народного поэта Башкортостана Мустая Карима Альфия Каримова и супруга главы республики Каринэ Хабирова.
Удивительно, что среди героев есть и люди прославленные, известные благодаря своему таланту на весь мир, но этот проект позволил узнать о новых гранях их личности. Супруги Абдразаковы (Аскар Амирович - художественный руководитель Театра оперы и балета, заслуженный артист России) во время пандемии стали волонтерами, помогая нуждающимся в поддержке людям, а также приняли активное участие в проекте «Радость нашего дома», который позволяет воспитанникам дома ребенка, найти новые семьи. 
Как стать героем? Очень просто - нужно лишь бескорыстное стремление сделать мир лучше, светлее, добрее. Именно этим руководствовалась семья Кузнецовых из Уфы. 
Людмила, ее супруг Константин и трое их детей уже несколько лет ухаживают за заброшенными могилами неизвестных солдат Великой Отечественной. 
- Порой такие могилы уже трудно заметить, и мы решили, что это нельзя так оставить, - говорит Людмила. На свои средства они покупают краску, делают венки, таблички. Благодаря таким людям мир, словами поэта, остается на солнечной стороне. Еще больше светлых красок в это торжество добавили артисты, и церемония награждения стала праздником: Аскар Абдразаков, Роберт Юлдашев, группа «Курайсы», солистка Екатерина Ямщикова, артисты балета сделали событие ярким и красочным.

Лилия ЗИМИНА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости