ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Будут парки и скверы



     №1 (242)
     январь 2022 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

Как создать крепкую семью?


Универсального ответа на этот вопрос не найдешь ни в каком учебнике. Но у героев этой предновогодней встречи свои рецепты. На один вечер Шаляпинский зал Театра оперы и балета наполнился детским гомоном и смехом. 
Председатель попечительского совета Благотворительного фонда «Территория счастья» Каринэ Хабирова и министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова поздравили победителей конкурса «Семья года».

...В этот раз участие в нем принимали сразу 85 семей из 32 районов. Совсем молодая или проверенная временем. Шумная или скромная. Спортивная или музыкальная. Разная, но обязательно любящая семья!
- Нашей главной задачей в 2022 году по-прежнему остается повышение качества социальных услуг. Мы работаем по нескольким приоритетным направлениям. Прежде всего, не упустить из поля зрения ни одного ребенка-инвалида, чтобы каждый смог получить подходящую именно ему помощь. В домах престарелых, психоневрологических интернатах и на дому будет в пилотном режиме реализована система долговременного ухода, цель которой - создать максимально комфортные условия для жизни. Совместно с Фондом поддержки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, продолжим работу по борьбе с бедностью в семьях, развитию постинтернатного сопровождения детей-сирот. Также в планах - запуск мультицентра социальной и трудовой интеграции, где людям с инвалидностью сможем помочь в трудоустройстве, обучить их, - рассказала министр семьи, труда и социальной защиты населения  РБ Ленара Иванова. -  Планируем также упростить получение социальных выплат семьям с детьми. Безусловной задачей остается дальнейшее снижение безработицы и рост трудоустройства малозащищенных категорий граждан.  Конечно, надеемся и на положительную демографию. Наша цель - рост численности населения, чтобы республика процветала и качество жизни было таким, чтобы людям хотелось жить, работать и растить детей в Башкирии.
Хайрисламовы из Салаватского района стали победителями в номинации «Молодая семья».  На встрече присутствовал глава семьи Айбулат Айсуакович с двумя детьми. Супруга Ирина Ринатовна не смогла приехать, так как недавно у них родился сын.
Махмутовы из Мелеузовского района - «Золотая семья». Зиннат Низамович и Фавзия Сибагатовна вместе более 50 лет, воспитали 4 детей. В полном составе активно участвуют в творческой жизни села, а также в масштабных районных мероприятиях. Зиннат Низамович является многократным обладателем Гран-при конкурсов исполнителей башкирской народной песни. И сегодня он продемонстрировал свой талант перед собравшимися. Каринэ Владимировна и Ленара Хакимовна  с удовольствием слушали его виртуозную  игру на курае и исполнение озон-кой. Глава семьи – заслуженный работник сельского хозяйства, Фавзия Сибагатовна связала свою жизнь со здравоохранением, она фельдшер врачебной амбулатории.
Семья Маликовых-Дербеневых приехала на торжество из Краснокамского района. Они заслуженно победили в номинации «Многодетная семья», воспитывают 28 детей, 23 из которых -  приемные, 5 усыновленных.  Гольсирин Файзулловна является председателем клуба приемных родителей «Солнышко», Аис Назифович занимается пчеловодством, имеет свою пилораму.
Сираевы из Бижбулякского района стали лучшими в номинации «Сельская семья». Воспитывают сына и дочь, ведут здоровый образ жизни, коллекционируют самовары. Также Газиз Рифгатович и Зулия Дамировна выиграли конкурс «Бери пример» в 2020 году в проекте «Отцовский родник». За счет личных вложений и совместного труда произвели полную реконструкцию территории родника у села Веселая Роща.
Среди гостей - Гульфайруз Абзалкановна Исмагилова с детьми из Ишимбайского района. К сожалению, глава семьи - Ишбулды Минигареевич приехать не смог. Исмагиловы  представляли  республику в окружном конкурсе «Успешная семья Приволжья», став «Самой дружной семьей». Более 20 лет они являются замещающими родителями – воспитали 14 детей, из которых двое родных.
Для приглашенных на праздник детей провели новогоднее представление со сказочными персонажами. Во время теплой беседы за чаепитием каждый из гостей мог рассказать о семейных традициях, увлечениях, планах на будущее. Завершился вечер в кинотеатре «Родина» просмотром фильма башкирского режиссера Айнура Аскарова «Семья года».

Иван ЗАРОКОВ








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости