ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

ДНК Башкортостана



     №8 (249)
     август 2022 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ВЕРНИСАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала

Учитель года-2022

Слово мэра

450-летие Уфы

Прогулки с депутатом

То время

Мотиватор








РУБРИКА "ГЛАС НАРОДА"

Как в кино!


В августе мы отмечаем День российского кино. Следить за перипетиями сюжета на экране - что может быть интереснее?! Но иногда жизнь оказывается круче любого триллера или блокбастера. Своими историями, достойными кинопленки,  поделились наши респонденты. 

Рида Утяшева, заместитель  директора кинотеатра «Родина»:
- В нашем кинотеатре много лет проходят встречи с актерами кино. У нас побывали около ста деятелей искусств, режиссеры Георгий Данелия, Александр Сокуров, Константин Хабенский, Станислав Говорухин, Сергей Жигунов. Помню, как мы встречали в 2012 году Наталью Варлей.  Она вышла на сцену в красном платье, молодая, энергичная, интересная женщина (а ей было уже за 60). Не забыть встречу с Вячеславом Тихоновым. Он приезжал к нам 15 лет назад, привез «бобины» кинопленки,  показывал отрывки из фильмов со своим участием, читал стихи. Вот уже, действительно, встречи с настоящим кино. Сейчас к нам приезжают молодые актеры. 
А в моей жизни тоже был момент, когда я снялась в эпизоде в фильме  режиссера Александра Митты «Затерянный в Сибири». Это было в Бухаре, где мы с мужем отдыхали. И однажды вдруг в кафе к нам подошел Митта и предложил мне сняться в эпизоде. Так я попала в кино! Играла вместе с известным английским актером Энтони Эндрюсом (фильм российско-английский), была по сюжету подругой английский  принцессы, приехавшей на раскопки в Иран. Мы потом смотрели фильм с супругом, долго ждали эпизод с моим участием, а он длился всего минуту. Но оставил столько ярких воспоминаний! 

Яна Янситова, руководитель центра «Планета талантов»:
- Таким моментом стало участие в телепередаче «Поле чудес». Для нас это было большой удачей, и мы поехали туда вместе с вокальным коллективом и моей дочерью Мирославой. Все было так быстро, захватывающе, что я не успевала ни охнуть, ни вздохнуть, а нужно было максимально сконцентрироваться. И вот мы, тройка игроков, стоим у «барабана», крутим его, и мне надо назвать букву в очень простом слове (это я понимаю), и быть бы мне внимательней, но тогда сильно разволновалась. И я назвала букву, которая была уже открыта. Леонид Якубович посмотрел на меня, и говорит: «Точно эта буква?».  И я в ответ: «Точно!» И… так мы упустили шанс отгадать слово. Но эмоции от игры все равно зашкаливали! Во-первых, прекрасно выступил наш коллектив с песней наших  бабушек и мам «Ландыши». Мы ее осовременили, и номер всем очень понравился, нам подпевал даже ведущий. Было много подарков, цветов, поздравлений! После игры отправились смотреть Москву: совершили экскурсию на Останкинскую телебашню, посмотрели зоопарк и все чудесные места  нашей столицы. Вот такое кино было в моей жизни.

Тимур Тазериянов, следователь по особо важным делам Следственного управления СК РФ по РБ: 
- О нашей работе снято огромное число фильмов и сериалов, но в реальности, могу сказать с уверенностью, все сложней  и интересней. И порой бывают такие ситуации, что невольно думаешь - снять бы на видео, получится  крутой детектив. Расскажу только про одну, недавнюю.  В торговых центрах Уфы, в сетевых супермаркетах работники магазинов стали фиксировать небольшие, но частые кражи, у воришек аппетиты росли день ото дня. Когда мы просматривали видео с камер, обнаружили, что группа подростков заходит в магазин с рюкзаками, набирает товар и выходит, не оплачивая его. Криминалом занялись правоохранительные органы. Установить личности преступников было непросто: пандемия, масочный режим, да еще они периодически менялись одеждой. Но вычисляли! Упорно, терпеливо искали по соцсетям. Поймать тоже было непросто, ребята жили на съемных квартирах, часто меняли адреса. И как потом выяснилось, ими руководили более опытные старшие товарищи. И все-таки они попались. Воришки так увлеклись «чисткой» прилавка одного из магазинов, что не услышали, как сработала сигнализация. Увидев группу быстрого реагирования, все бросились наутек, но одного все-таки удалось задержать - помешал лишний вес. Его бег на длинную дистанцию оказался коротким.  Остальных членов банды мы потом выявили, а толстяка было даже немножко жалко. Занимайся он спортом, возможно, и не оказался бы на скамье подсудимых. Но правосудие восторжествовало.

Виктория Щербакова, режиссер Башкирского государственного театра кукол:
- В детстве со мной произошло удивительное событие, достойное кино.  Как-то я решила забраться на взрослый турник. Залезть-то удалось, а вот вернутся в исходную позицию - нет. И вот сижу на нем и держусь из последних сил,  вниз смотреть боюсь. А вокруг никого. И вдруг, на мое счастье, вижу пару - студенты (как выяснилось позже, одногруппники, друзья). И девушка,  показывая на меня, говорит своему спутнику: «Что же ты, помоги, упадет же!» Юноша подбежал, снял меня с турника. Не знаю, сказала ли я ему «спасибо», может, сразу убежала. Но через 11 лет я встретила своего спасителя. И мы узнали друг друга! Не сразу, конечно. Когда познакомились, я рассказала этот случай, а он мне: «Так это была ты!». Теперь это мой супруг. Виталий старше меня на 11 лет, работаем в одном театре, в браке мы уже 30 лет. Вот такая удивительная история. 

Сергей Мельник, художник:
- В жизни было много всего... Одни из самых интересных событий происходили в Доме-музее Александра Тюлькина, где собирались художники, и куда в конце 70-х годов приходил и я. Тогда мне было всего 16. Обычно я там был со своим учителем Алексеем Михайловичем Кудрявцевым. Александр Эрастович считал его своим лучшим учеником, принимал всегда тепло. Эх, как я жалею, что не было возможности запечатлеть наши разговоры, творческие посиделки. Но перед глазами - все, будто было вчера. Тюлькин очень любил  Маяковского. Ему посчастливилось общаться с ним вживую, и он часто вспоминал, как Маяковский выступал в белом костюме с длинным золотистым шарфом почти до пола. На наших  встречах я обычно читал стихи певца революции, что очень нравилось мэтру живописной школы. Атмосфера вечеров была  удивительной, теплой и дружеской. Меня это вдохновило на создание картины, на которой  дом Тюлькина тех лет, тропинка к крыльцу и местный кот… Если бы я был режиссером, обязательно снял бы о тех вечерах фильм. 

Лилия ЗИМИНА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости