ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Италия - в зоне доступа
По инициативе Президента РБ Рустэма Хамитова XX заседание Российско-Итальянской Р...

Шанс для сирот
В ГДК состоялась церемония вручения детям-сиротам ключей от квартир. Счастливыми ...

На троллейбусе – в детство
В Международный День зашиты одним из подарков для ребятни и их родителей стало то...

Экология по-фински
В администрации Уфы состоялась встреча с официальной делегацией, представляющей ...

Праздничный июнь
12 июня Уфа отметит целый калейдоскоп знаменательных событий - День России, День г...

«Букет» белых фартучков

Впервые Последний звонок собрал выпускников Уфы вместе на площади Ленина. В это...


Йогурт по карточке
В Уфе запускается пилотный проект – электронная молочная карта.
Теперь молодые...


Клубника от бабушки
В этом сезоне в Уфе будут работать 165 летних кафе. Большая их часть расположится на...

Амуры без прикрас
В Национальном музее работает выставка, посвященная войне 1812 года, это первое мер...

«Театральный перевал»

С 1 по 18 июня на сцене Русского драматического театра пройдут 30 спектаклей обме...


Звезд собрал Нуреев
Уфа вновь встречает Международный фестиваль балетного искусства имени Рудольфа ...

Встреча на Эльбе
В Гамбурге в знаменитой галерее Эрнста Михаэля Винтера открылась персональная вы...

К Лондону - готовы!

Башкортостан в составе сборной страны на летних Олимпийских играх в Лондоне пр...


«Биатлон» - к чемпионату
Чемпионат мира по летнему биатлону пройдет в Уфе с 18 по 23 сентября. В турнире приме...

Ретрокалейдоскоп
200. 12 (24) июня 1812 года французская армия перешла через реку Неман и вторглась в пред...




     №06 (127)
     июнь 2012 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

ЗНАЙ НАШИХ!

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ОПРОС

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Спорт

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

Ситуация

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Лицо Уфы

УЧИТЕЛЬ ГОДА - 2020

75-летие победы

Дети войны

ВЫПУСКНИК-2020

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты








РУБРИКА "Спорт"

Праздник для чемпионов


Посмотреть на игру юных баскетболистов и получить поздравления самим приехали победители Олимпийских игр 1972-го и 1992 годов: Иван Едешко, Сергей Белов, Ирина Сумникова, Ирина Минх, Светлана Антипова, Арвидас Сабонис, Валерий Тихоненко. На игровой площадке развернулось настоящее светомузыкальное шоу, основой которого оказались небольшие фильмы с кадрами тех знаменательных для России Мюнхенских и Барселонских игр.
Уже с обеда на паркете «Уфа-Арены» кипели нешуточные страсти. В финал турнира пробились по 16 лучших девичьих и юношеских коллективов из разных уголков страны. Честь представлять Башкортостан выпала уфимским ребятам из «Шонкара» (школа №54) и белорецким девушкам коллектива «БЭМС» (школа №21). Белоречанки не смогли пробиться в решающую стадию турнира, заняв 14 место. Следом на площадку вышли фристайлеры, показавшие настоящий мастер-класс владения мячом и точности попадания им в кольцо. Огромный интерес вызвал и «Матч звезд», в котором школьники сыграли против олимпийских чемпионов и мастеров спорта.
- Мы решили совместить чествование победителей пятого сезона чемпионата и олимпийских чемпионов не столько потому, что в нынешнем году совпадают круглые юбилейные даты, - пояснил генеральный директор лиги Алексей Фролов. - Мы хотели, чтобы вы знали и ценили достижения наших олимпийских чемпионов, мастерством, волей, целеустремлённостью, командным духом и патриотизмом которых восхищается весь мир. Уверен, что не только спортивное мастерство, но и их жизненный опыт, умение оставаться человеком в жёстком, а часто и жестоком мире большого спорта будут крайне полезны современному подрастающему поколению. Общение с ними - дорогого стоит для любого спортсмена.
В этот день на трибунах ледового дворца практически не было свободных мест. Поболеть за команду наших мальчишек пришли Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, глава администрации Уфы Ирек Ялалов, госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота, премьер-министр правительства РБ Азамат Илимбетов, заместитель уфимского градоначальника Рамил Дильмухаметов и многие другие. А вот мэтру баскетбола Арвидасу Сабонису, впервые посетившему башкирскую столицу, посмотреть главный матч по существу не удалось - каждую минуту к нему за автографами подходили игроки и зрители.
- Хорошо, что существуют такие лиги, которые добираются не только до мегаполисов, но и до небольших городков и поселков. Ребята уже не бегают по улице, у них нет времени на то, чтобы попасть в дурную компанию. Баскетбол - командная игра, в которой надо включать голову, быть ответственным за товарищей и общий результат. Это - хороший жизненный опыт для каждого, если даже он и не станет великим баскетболистом и в дальнейшем его жизнь вообще не будет связана со спортом, - поделился впечатлениями от турнира Сабонис.
Основная игра вечера - решающий матч юношей между уфимским «Шонкаром» и новосибирским «Истоком» - как и подобает настоящему финалу, держала в напряжении зрителей до самого конца. Гости повели с первых минут встречи, но уфимцы не позволяли им сделать серьёзный отрыв. Ко второму тайму подопечные Руслана Бокова сумели догнать соперников и выйти вперед. Буквально до финального свистка «Шонкар» имел преимущество над новосибирцами в два-три очка. Но все решили эти последние минуты. «Исток» сумел собраться, сделать пару точных бросков и получить путевку на финал четырех Евролиги ULEB в Стамбул. Итоговый счёт на табло: 65:63 в пользу гостей.
К участникам и гостям Суперфинала обратился Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.
- Для нас большая честь принимать такой грандиозный праздник спорта, - сказал он. - Хочу сказать всем большое спасибо. Болельщикам, игрокам, и, конечно, воздать слова благодарности нашим знаменитым чемпионам. Мы гостеприимные: для наших гостей не пожалели первого места, но надеемся, что в следующем году станем чемпионами. Поздравляю победителей и желаю здоровья и успехов тем, кто не добрался до призов. Но сегодня мы все в выигрыше: большой баскетбол пришёл на нашу башкирскую землю.
Несмотря на обидное поражение уфимских мальчишек, которым не хватило всего одного точного броска, ощущение праздника не покидало ни тех, кто сидел на трибунах, ни тех, кому посчастливилось выйти на игровое поле.
- Здорово, что из 16,5 тысячи команд со всей страны уфимские баскетболисты стали финалистами турнира. Надеемся, что в ближайшее время эти ребята станут хорошей командой для выступления в Высшей лиге чемпионата России, - сказал директор Федерации баскетбола республики Сергей Медведев. - Хотелось бы выразить благодарность за помощь в организации и проведении Суперфинала помощнику Президента Башкортостана Виктории Сергеевой, руководителю регионального исполкома партии «Единая Россия» Альберту Мифтахову, генеральному директору ЗАО «ЮжУралГаз» Михаилу Минибаеву и генеральному директору ОАО «Газ-Сервис» Николаю Крюкову.
Завершил потрясающее шоу концерт рэп-группы «Каста». А мы прощаемся с КЭС-Баскетом. Но ненадолго - до следующего сезона, до будущих побед!


Идеологи проекта - почетный президент лиги, лучший баскетболист Европы ХХ века Сергей Белов и генеральный директор Алексей Фролов - признаются, что основная цель проекта - привлечь в спорт как можно больше детей. В 2007 году
КЭС-Баскет собрала чуть больше 800 команд. Нынешний юбилейный год лиги показал, что нет ничего невозможного - в сезоне в стране приняли участие 16,5 тысячи команд из 50 регионов, а в республике - 1 670 сборных из 975 школ. Кроме организационных усилий, КЭС вкладывается в турнир финансово и материально. Только в Башкортостане формой и мячами были обеспечены более 50 тысяч ребят.


Жанна ВЕРТИНСКАЯ








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал 75-летие Победы Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг