ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Семья - территория счастья
Женщин республики, собравшихся накануне Дня матери в Государственном концертн...

За талант - полмиллиона
В Башкортостане учреждена Государственная премия имени Михаила Васильевича Н...

Умный регион
В Конгресс-холле состоялся первый республиканский IT-форум «Смарт-регион 2017. Ци...

Новогодний хоровод
В этом году первую новогоднюю елку установили перед ТРЦ «Июнь», а первая муници...

Школьный переезд
После новогодних праздников закроется на реконструкцию школа №44. Во время про...

Реновация «хрущоб»
С учетом мнения экспертов в муниципалитете создана рабочая группа для анализа ...

Книга памяти
На Мусульманском кладбище установлен информационный стенд, с помощью которого...

Билборды уходят
Глава столичной администрации Ирек Ялалов поручил МКУ «Городская реклама» сок...

Зулейха выходит на сцену
В Башкирском драматическом театре имени Мажита Гафури премьера. В нем постанов...

Формат меняет границы



     №12 (193)
     Декабрь 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

ЗНАЙ НАШИХ!

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ОПРОС

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Спорт

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

Ситуация

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Лицо Уфы

УЧИТЕЛЬ ГОДА - 2020

75-летие победы

Дети войны

ВЫПУСКНИК-2020

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты








РУБРИКА "ОПРОС"

Успеть до полуночи


В преддверии Нового года принято подводить итоги и делиться планами на будущее. Об этом мы беседуем с друзьями журнала «Уфа», с которыми нас связывает долголетнее плодотворное сотрудничество.

Дамира Саетова, актриса театра «Нур», заслуженная артистка Башкортостана и Татарстана:
- Прошедший год запомнится мне двумя важнейшими событиями: присуждением звания заслуженной артистки братской республики и сольным концертом. 
В театр пришла в 1998-м сразу после окончания университета. Любая роль – прежде всего, познание самого себя, с каждым спектаклем добавляешь в игру новые штрихи и удивляешься, как же ты раньше не замечала этого. Мы проживаем свои роли, ведь если не прочувствуешь, то и зритель не поверит. В этом сезоне сыграла Марзию в спектакле «Он вернулся». 
В мае в ГКЗ «Башкортостан» прошел сольный концерт. Исполнительская деятельность – моя вторая любовь, она развивается параллельно с театральной. В программу вошли народные башкирские и татарские песни и эстрадные произведения. 
Порадовали в этом году и дети. Айсылу успешно учится в музыкальном колледже по классу фортепиано – поступить сюда было ее желанием, Аскар - пока в раздумьях, пойти ли по стопам сестренки. Этим летом, кстати, всей семьей побывали в Крыму, впечатления необыкновенные. 
 Перед Новым годом я обычно выступаю на голубых огоньках и других мероприятиях. У каждого певца есть любимая песня. Хитом стала «Искала – не нашла», которую родственники пели на каждом празднике. Я взяла ее в свой репертуар, и она стала моей визитной карточкой.
Радик Вальмухаметов, солист Башгосфилармонии, народный артист РБ, лауреат республиканских и международных конкурсов:
- 2017-й прошел под знаком гастролей. Мы объездили всю республику, а также побывали в Самаре, Екатеринбурге, Ульяновске, Перми, Челябинской области. На концерты приходят не только наши земляки, но и много русских зрителей. Публика везде встречает на ура, для хорошей песни перевод не нужен. В моем репертуаре не только песни башкирских и татарских композиторов, а также те, что исполнял Муслим Магомаев. 
Говорят, что настоящий мужчина должен построить дом, родить сына и вырастить дерево. Не хочу быть не скромным, но в чем-то эти условия я даже перевыполнил. У нас с супругой четверо детей. В этом году сын Айтуган окончил Казанскую консерваторию по классу академического вокала и начал карьеру в филармонии. Еще одно событие – внук Карим сделал первые шаги, ему только год, но он очень артистичен: музыку услышит и приплясывает. Что касается второго определения настоящего мужчины. Строю в родной деревне дом, дело идет не так быстро: летом ворота поставил. На следующий год запланировали отдых, надеемся выгадать время. В этом так и не получилось. К новогоднему празднику готовлю премьеру песни. 
Шагит Мифтахитдинов, директор дома культуры «Дуслык» (Старые Турбаслы):
- Я бы назвал прошедший год плодотворным в творческом плане. Ансамблю «Зарифа» нашего дома культуры присвоили звание народного. Это - заслуга замечательных женщин, средний возраст которых около 70, но они полны сил и энтузиазма. Слушаешь их и понимаешь, сколько смысла вложено в каждое слово – за плечами у всех большая жизнь. 
Возможно, в наше время дома культуры утратили прежнюю роль, но по Турбаслам этого не скажешь. Зрителей в этом году прибавилось. Мы стараемся привлечь их не только традиционными концертами, но и интеллектуальными играми. В этом году уже традиционно провели детский сабантуй. Делаем многое, чтобы привлечь в свои ряды и молодежь. Вместе с театральной студией готовим к Новому году сказку.
Я выпускник Щепкинского училища, но свою актерскую профессию вспоминаю не часто. Вот скоро сыграю на Президентской елке. А так иногда хочется взять сценарий и поработать! 
В плане собственных достижений хотел бы отметить восхождение на гору Иремель. Потрясающие впечатления. Как сказал Высоцкий: «Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал». Поэтому загорелись с друзьями покорить в будущем году более высокую точку.
Новый год встретим, как обычно, дома. А это значит, непременно аромат свежей хвои: для детей ставим елку, готовим подарки всем членам семьи. Любой стол не обходится без бишбармака. Готовлю его сам, делаю это с удовольствием. Под бой курантов по традиции подводим итоги прошлого года и говорим о будущем. Моя самая главная мечта – чтобы у нас в Старых Турбаслах появилось новое здание дома культуры, все-таки старому-то больше ста лет. 
Дияна Ишниязова, солистка Городского Дворца культуры, лауреат республиканских и международных конкурсов:
- Впервые в этом году спела под живой оркестр. Совершенно непередаваемое ощущение. К тому же репертуар пополнился новыми песнями. Музыку для некоторых из них сочинила сама, а слова написала Гульфия Юнусова. В этом году меня пригласили выступить на сабантуях в Москве и Крыму. 
Не менее важное место, чем творчество, в моей жизни занимает семья. Растим с мужем двух дочек, которые радуют нас своими успехами. В этом году старшая Алина окончила музыкальную школу по классу фортепиано и изъявила желание освоить и скрипку. Младшая, Ясмин, пошла с 1 сентября в подготовительную группу клуба «Апельсин», учится писать и читать. 
В этом году перестала смотреть новости, расстраиваюсь, когда вижу негативное отношение к нашей стране. Политики только разобщают народы, а искусство соединяет и просветляет душу. 
Как встречаем Новый год? Надеюсь, что получится успеть к полуночи домой, потому что много лет 31 декабря встречаю на площади с главной елкой столицы. Однажды пришлось даже всей семьей слушать бой курантов. К новогоднему столу готовлю фирменное блюдо – запеченного гуся. Натираю его солью, и – в духовку томиться на 5-6 часов. После этого мясо просто тает во рту. 
Хотелось бы пожелать в наступающем 2018-м успехов во всем, радости в доме и мира в стране. 

Светлана ЯНОВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал 75-летие Победы Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг