ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

В приоритете - здоровье
В  Доме Республики врио главы РБ Радий Хабиров провел очередной «Здравчас» с...

«Мы вас не подведем»
заверил Радий Хабиров президента Международного совета организаций фольклорн...

Переходим на цифру
Врио главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с руководителем Федерально...

«Салют» возродится
На базе санатория «Салют» появится современный реабилитационный центр для дет...

Первый в республике
В лицее №60 на базе музея создается новая экспозиция по военной истории России X...

Наследие сохраним
Утверждена концепция археологического парка «Древняя Уфа». Постановление под...

Априори – Диляра!
Обладательница премий «Дебют-2016», «Золотая маска», «Онегин» Диляра Идрисова от...

Журавлиная песнь Терегулова
В Театре оперы и балета прошел вечер памяти заслуженного артиста РФ, народного ...

Мустай в Алма-Ате
Именем Мустая Карима названа улица в южной столице Казахастана.



     №2 (207)
     Февраль 2019 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ








РУБРИКА "Благое дело"

Подарок для особенного ребенка


Заглянуть в глаза ребенка, ощутить в полной мере его боль и помочь! Новая страница благотворительности Уфы открыта на детском празднике «Аксаковская елка», где врио главы республики Радий Хабиров встретился с меценатами города. 

- С именем нашего замечательного земляка, известного писателя Сергея Тимофеевича Аксакова связано очень много доброго и интересного в нашей республике. Замечательно и правильно, что доброе начинание вы решили посвятить нашим особенным детям, которые больше всего в этом нуждаются. У нас в республике не должно быть чужих, брошенных детей. Мы договорились, что своих не бросаем. И дальше будем двигаться в этом направлении. Всем здесь присутствующим хочу сказать спасибо за вашу поддержку – не только материальную, а прежде всего душевную, человеческую. Это дорогого стоит в нашем жестком конкурентном мире, - обратился к собравшимся Радий Фаритович. 
Инициативу проведения Аксаковской елки поддержал почетный гость, «Детский доктор мира» Леонид Рошаль. 
– Этим действием вы доказали, что предприниматели имеют широкое сердце и откликаются на просьбу помочь детям, которые находятся в сложных обстоятельствах. Не для того, чтобы руководитель республики их поблагодарил, а потому, что это ваш принцип – помогать детям, – сказал президент Национальной медицинской палаты. – Это очень хорошая традиция, объединяющая людей.
Руководители предприятий и банков, оказавшие поддержку в проведении праздника, рассказали о благотворительной деятельности своих организаций.
– Мы дружим со многими школами, детскими домами, традиционно принимаем участие во всех благотворительных мероприятиях и в Уфе, и в районах, – сказал генеральный директор АО «Транснефть - Урал» Тимур Безымянников. – Конечно, это требует большой отдачи, но мы понимаем, что особенным детям необходимо внимание, и будем этим заниматься и впредь.
Заместитель генерального директора ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» Федор Михайлов рассказал, что компания участвует в благотворительных  проектах во всех регионах своего присутствия.
– За последние годы мы оказали благотворительную помощь на 14 млн рублей, – сообщила управляющий филиалом «Газпромбанка» в Уфе Роза Уразгильдеева. – Что несомненно очищает наши сердца от скорлупы.
По словам управляющего операционным офисом «Альфа-Банка» в Уфе Виктора Шумилова, идея, связанная с именем Аксакова, очень им близка. Банк шефствует над социальным приютом для детей и подростков в селе Охлебинино, активно взаимодействует с Республиканским кардиоцентром.
– Важно желание помогать детям, людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, – сказал управляющий филиалом ПАО «Банк Уралсиб» Марат Мамлеев. 
О своем вкладе в благотворительность рассказали и руководители компаний «Третий трест», «Территория 3000», «Первый трест», ТПП «Нефтеавтоматика», «Комбинат рабочей одежды» и Уфимского комбината хлебопродуктов.
В завершение встречи Леонид Рошаль предложил меценатам региона объединиться в сообщество помощи особенным детям, а Радий Хабиров - на 8 марта провести для них «Бал маленьких принцесс», а также напомнил, что в ближайшее время в Уфе появится современный республиканский реабилитационный центр.
– На самом деле у нас благотворительностью занимаются тысячи людей, а здесь сегодня только их небольшая часть, – сказал руководитель региона. – Такое сообщество нужно хотя бы для того, чтобы иметь возможность всем вам сказать спасибо.

Путешествие на «Летучем корабл
е»
Более 300 ребят, имеющих проблемы со здоровьем, оказавшихся в сложных семейных обстоятельствах, а также тех, у кого отцы являются ветеранами боевых действий, поздравили народный артист РБ, солист Мариинского театра Аскар Абдразаков и первая леди Башкортостана Каринэ Хабирова. Дети дружным хором исполнили вместе с гостями куплет песни «В лесу родилась елочка».
В Большом зале для юных зрителей выступила финалистка проекта «Голос. Перезагрузка» Рушана Валиева. Артисты Театра оперы и балета представили премьеру прошлого сезона – музыкальную сказку «Летучий корабль» Максима Дунаевского на стихи Юрия Энтина.
- На таком празднике мы впервые, и хотя сын не разговаривает, но вижу его эмоции, - рассказывает Лилия Дронь. 
Десятилетнему Роману с рождения поставлен диагноз ДЦП, но мама полна оптимизма и доброжелательности. Мальчик не только учится общеобразовательным предметам с помощью учителей из реабилитационного центра, но и пытается освоить гитару и пианино. Лилия понимает его без слов, и как-то раз заметив, что сыну понравилось на хоккейном матче, стала вместе с ним «болеть» за «Салават Юлаев».
- Мы уже знаем игроков команды и дружим с капитаном Антоном Бурдасовым, который подарил Роме именную клюшку, «крабик», шапочку и автограф на футболке, - говорит Лилия. -  Я надеваю хоккейные аксессуары на матчи. 
Перед показом музыкальной сказки «Летучий корабль» детишки смогли сфотографироваться с известными людьми, играли с аниматорами, водили хороводы, превращались в героев мультиков с помощью росписи по лицам. 
- Когда мой зять погиб при исполнении воинского долга в Чечне, Тимуру было 4 месяца, сейчас ему 9 лет, - рассказывает Аниса Рашитовна, с любовью наблюдая, как внук общается с Волком. - Старший учится в 
9 классе, и отец для них – пример для подражания. Нам его очень не хватает.
Оказывается, папа Тимура – настоящий герой, начальник расчета разведгруппы спецназа Айрат Галяуов. Спасая жизнь своего командира, он вместе с двумя бойцами-уфимцами погиб в неравном бою. Его имя высечено на мемориале в парке Победы.
- Акция очень важна для республики и для России в целом, ведь мы духовная страна. Думаю, ее нужно проводить ежегодно и не только к Новому году, но и в любые другие дни, – отметил Аскар Амирович.
Для участников Аксаковской елки были организованы пункты аквагрима, экскурсия по представленным в театре экспозициям, хороводы и общение с героями сказок.
Особенностью праздника стало то, что меценаты не только дали деньги на организацию акции, а сами стали участниками события: общались с семьями, раздавали подарки. 
- Спасибо главе администрации Кировского района за идею и директору оперного театра за то, что он поведал нам историю праздника, - сказала Каринэ Хабирова. - Собравшись вместе, мы решили сделать мероприятие не одноразовым, как это планировалось, а ежегодным. Чтобы у детей, которые не могут пойти на обычную елку, появилась возможность попасть в сказку и получить радость, новые эмоции.

Зиля БАДРИЕВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Наш на все 100 Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг