ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

«Дорожная карта» для инвестора
На оперативном совещании в правительстве республики подвели итоги работы в фо...

Зеленая Башкирия
С  20 апреля по 20 мая пройдет месячник по посадке леса. Уже подобрано 120 лесных ...

Хоккейное чудо
ХК «Салават Юлаев» одержал долгожданную победу над «Автомобилистом» в пятом м...

Улица для неспешных дум
В Казани именем народного поэта Башкортостана Мустая Карима назовут улицу.
<...


Город цветов
Весной сотрудники «Горзеленхоза» высадят 
2 миллиона однолетников – р...

Наведем весенний лоск
Почти 300 дорожных рабочих и около 250 единиц спецтехники ежедневно задействован...

Вдохновляя учеников
Абсолютным победителем конкурса «Учитель года Башкортостана-2019» стала препод...

Тайны Шульган-Таша
В Театре оперы и балета прошла премьера балета «О чем молчат камни. Башкирские ...

«Машинке» - 50
Дворец культуры «Моторостроитель» отметил полувековой юбилей. Он был возведен...

Зритель стал актером



     №4 (209)
     Апрель 2019 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ








РУБРИКА "СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК"

Счастье не понарошку


«Счастливый билет» - кому он выпадает? Суть акции с таким названием в том, что известные люди республики фотографируются с детьми-сиротами, тем самым привлекая к малышам внимание потенциальных родителей. 

К встрече с мэром маленькая Лиза из дома ребенка №1 подготовилась заранее. Утром в пятницу она по-хозяйски обошла декорации будущей фотосессии, раскрыла окна и двери в игрушечном домике, чтобы он выглядел гостеприимно. А когда на пороге игровой комнаты появился гость, она тут же пригласила его за маленький столик попить чаю «понарошку» и выдала самую нарядную чашку. Ульфат Мансурович тоже не остался в долгу и подарил двухлетней Лизе куклу.
Проект продолжился в республиканском детском доме №1 имени Шагита Худайбердина, куда к 14-летнему Данилу приехал председатель Совета директоров АО «Башинформ» Ростислав Мурзагулов. А поскольку ко всему прочему Ростислав Рафкатович руководит Попечительским советом ФК «Уфа», то и разговор сразу зашел о любимой игре. А о чем еще могут говорить болельщики одного клуба? От чего зависит победа на поле и в жизни, как переломить ситуацию, если все складывается против тебя, и как, наконец, забить свой самый главный победный мяч.
Побывал в гостях у ребят врио главы республики Радий Хабиров. Воспитанники устроили руководителю региона небольшую экскурсию и показали концерт.
- Стараемся создать семейную атмосферу. Проживание организовано по принципам семейного воспитания в пяти возрастных группах, которые размещаются в помещениях квартирного типа. Большинство ребят обучаются в уфимской школе № 99, - рассказали педагоги.
Радий Фаритович, отмечавший в этот день 55-летний юбилей, нашел повод поздравить и ребят.
- 20 марта - Международный день счастья. Поэтому я искренне желаю вам быть счастливыми - сейчас и в будущем, - сказал он. - А для этого нужно хорошо учиться, заниматься спортом, не переживать, быть сильными и идти только вперёд. 
Также он отметил, что гордится воспитанниками, которые, несмотря ни на что, уверенно идут к своей цели. И пригласил их на хоккейный матч между «Салаватом Юлаевым» и «Автомобилистом».
- На мой взгляд, детдома должны быть такими, как этот - Башкирский республиканский детский дом №1 имени Худайбердина в Уфе. Я пришла на полчаса, а уйти сразу не получилось. В комнатах чисто и уютно, шторки на потолке - ноу-хау местных. Сами придумали: штору опустил - и ты в домике, в своем мирке. Воспитанники детского дома поют, танцуют, рукодельничают. Талантливые Алина Кадырова и Яков Носков с ожерельем, которое сами смастерили, съездили в Великий Устюг к Деду Морозу. Персонал в детском доме - как в настоящем доме, - прокомментировала руководитель рабочей группы при администрации главы РБ по обращениям жителей в социальных сетях Елена Прочаковская.
В гостях у ребят из детдома №1 побывала и мама Елены Анатольевны - Галина Ивановна. Вместе с ребятами она испекла настоящий домашний хлеб. 

***
- К детскому дому № 2 у меня особое отношение. Это  коррекционное учреждение для детей, оставшихся без родителей. Ребята с непростой судьбой здесь расцветают и раскрываются, потому что в этом доме тепло и светло, здесь заботятся и любят. С девочками мы позанимались гимнастикой: садились на шпагат, делали мостик, танцевали латиноамериканский танец «Ча-ча-ча». И все вроде бы казалось хорошо… И тут мой взгляд упал на стол, где лежали детские рисунки. Это были портреты женщин… Маленькие жители этого дома нарисовали портреты своих мам, возможно, которых даже никогда не видели, - поделилась впечатлениями Уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова.
Депутата Госдумы Павла Качкаева ждала Анечка. Девочка без умолку рассказывала ему разные истории из своей жизни и даже сказки собственного сочинения. После съемки повела Павла Рюриковича и показала муравьиную ферму, которую ей подарил наставник. В трогательной акции приняли участие руководители телеканалов: директор филиала «ГТРК «Башкортостан» Азамат Салихов, директор БСТ Рустам Зарафутдинов, директор «Всей Уфы» Азамат Альмухаметов.
- Проект реализуется Управлением по опеке и попечительству администрации  Уфы во второй раз. В 2014 году в нем приняли участие 27 воспитанников интернатных учреждений города.  Мы решили его возобновить, поскольку 70 процентов детей, участвовавших в проекте, живут в семьях. Сработало! Тайна усыновления не дает нам возможности показать детей спустя эти годы. Мы и не просим родителей об этом. Но ребят с тех снимков сегодня не узнать. Скоро мы закончим фотографировать, и выставка станет путешествовать по городу. Здесь-то и начнутся чудеса, - прокомментировала заместитель главы администрации Уфы Алина Сулейманова. 
А мы пока надеемся, что каждый из ребят вытянет свой «счастливый билет» и обретет самое главное - любящую семью. Если вы почувствовали, что готовы стать для этих детей мамой и папой, обращайтесь в Управление по опеке и попечительству города Уфы по т. 279-91-84.








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Наш на все 100 Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг