ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Проверка на зрелость
За торговым центром «Мега» на участке площадью 2,37 га начинается строительство ...

На орбите - «Муха»
Глава Башкортостана Радий Хабиров познакомился с легендарной творческой студ...

«Киборги» для деток
РДКБ и больнице №17 передали двух роботов для реабилитации маленьких пациентов...

Удачи на вступительных!
Выпускные в уфимских школах прошли в формате классных часов «Прощальный класс...

Спасибо «Уфе»
Новые площадки для игры в футбол оборудуют на территории школ №31 на улице Зорг...

Задать стандарты
«Город в парке» - семинар по этой теме,  организованный Институтом развития г...

Версия «Детства»
Казанский татарский театр юного зрителя имени Габдуллы Кариева готовит премье...

Засияли!
На Уфимском международном молодежном фестивале короткометражных фильмов «Сия...

В «Большом балете»
Артисты БГТОиБ Алиса Алексеева и Айрат Масегутов примут участие в телевизионн...

В честь комдива
На улице Рабкоров появились граффити, посвященные герою России, легендарному г...

«Сухая» победа



     №8 (225)
     Август 2020 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

ЗНАЙ НАШИХ!

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ИТОГИ ГОДА

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ОПРОС

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Спорт

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

Ситуация

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Лицо Уфы

УЧИТЕЛЬ ГОДА - 2020

75-летие победы

Дети войны

ВЫПУСКНИК-2020

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

МУЗЫКАЛЬНАЯ ВОЛНА

Нам 20

Маршруты мэра

Дневник мэра

Мгновения жизни








РУБРИКА "СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК"

Кино под звездами


...Джазовый оркестр подогревал  вечер бодрящими ритмами. Лучи прожекторов искрились, отражаясь от блестящих корпусов ретроавтомобилей. Женщины в коктейльных платьях  и мужчины в элегантных смокингах - такая атмосфера царила  во время открытия нового автомобильного кинотеатра в формате «Pin-иp». Площадка под открытым небом появилась в парке культуры имени Гафури. 

Первым зрителем стал мэр столицы Ульфат Мустафин, посетивший комплекс за пару часов до официального открытия. Вместе с ним готовность проверяли замглавы администрации города Алина Сулейманова и  глава Октябрьского района Сергей Плотников.
Первое, что отметил Ульфат Мансурович - название кинотеатра «Три шурупа».  Оригинальной можно назвать и стилистику площадки: вместо  зала - вечерний город, вместо рядов кресел - парковочные места. Таков формат «Pin-up»: приезжая сюда на своих авто, уфимцы занимают «зрительские места» перед большим экраном, а звуковая дорожка транслируется по радио. Это  комфортно и недорого, всего 300 рублей с автомашины. Парковка «перед телевизором» рассчитана на шестьдесят с лишним мест. Интересно, что раньше эта площадка полностью занималась  картинговой трассой. Она, кстати, сохранилась. Частота показов не будет превышать двух сеансов в сутки. А зимой здесь, как и в прошлые годы, заработает каток.
-  Можно сказать, мы открываем этот кинокомплекс по  просьбе горожан. В пандемию классические зрительные залы  не работают, в то время как этот абсолютно безопасен. Мы благоустроили территорию, кое-что отреставрировали. Также хочу поблагодарить за приложенные усилия работников парка. Когда есть инициатива и поддержка - мы все можем сделать! - отметил Ульфат Мустафин.
А директор МБУ «Уфа-парк» Евгений Дубницкий рассказал нам о технических нюансах проекта:
- Цифровой монитор выполнен из светодиодных элементов, по качеству материалов и надежности не уступает рекламным видеощитам. Но четкость и глубина картинки у него значительно более высокая. Подчеркну, что кинотрансляция может вестись при любой погоде! 
Вообще, получилось эдакое смешение культур:  музыканты играли джаз, в первом ряду красовались советские ретроавтомобили. Пришедшие сюда парами горожане были одеты в стиле романтических шестидесятых, молодежные же компании выглядели по-современному ярко. От такого праздника жизни можно было потерять голову. Что, очевидно, и произошло с двумя костюмированными персонажами, ставшими объектами десятков селфи. Пиджак есть, портфель есть, даже шляпа в руках присутствует. Но вот надеть ее, увы, совершенно не на что. На вопрос о причинах такого положения герой в костюме лишь развел руками и пошел дальше веселить людей. Но вот со сцены раздался голос ведущего:
- До начала нашего киносеанса осталось несколько минут. Уважаемые зрители, просим вас настроить свои автоприемники на частоту FM 94.0 для трансляции звукового сопровождения. Те, кто смог это сделать, дайте короткий гудок!
Когда замелькали первые кадры, разговоры стихли: новый формат оказался уфимцам действительно интересен. 
Говоря строго, это начинание для Уфы не совсем ново. Некоторое время назад кинотеатр под открытым небом появился на пляже «Солнечный». Но качество картинки и всего остального там было на порядок хуже. То, что мы видим в парке Гафури, вполне можно назвать современным высококачественным проектом. Но лучшая оценка - это мнение зрителей, только что посмотревших фильм.
- Порадовал разумный подход к организации площадки. Если бы машины стояли друг за другом на одном уровне, то просмотр был бы делом проблематичным. Но этот момент организаторы учли, правильно выстроив ряды по высоте, - отметила хозяйка «Ниссана» Елена Низаметдинова.
А вот приехавший сюда на «Ладе» Дмитрий Сутолокин больше внимания уделил сопутствующему сервису. Понятно, почему: стоило помигать фарами, как прямо посреди сеанса к машине подъезжали официантки на роликах с фастфудом на выбор. Они же производили оплату.
Интересно, получится ли у персонала кинотеатра сохранить высокий уровень обслуживания и в дальнейшем? Особых препятствий для этого нет, формат под открытым воздухом уже сам по себе позволяет избежать многих проблем. Однако уфимцев волнует, как кинотеатр будет работать в холода? По словам ведущих, чисто теоретически это возможно - в том смысле, что экран может функционировать и в мороз. Но десятки включенных движков создадут шум и задымление. Это - одна из причин, по которым в зимнее время здесь, как и раньше, будет работать ледовый каток. А пока уфимцев ждет не один летний вечер, который можно провести в приятной компании и комфортных условиях.
Остается добавить, что узнать о расписании автокинотеатра «Три шурупа» можно, зайдя на его страницу в Инстаграм. И тогда любой желающий сможет понять, что же это такое – «Pin-up» по-уфимски.

Иван БЕГМА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал 75-летие Победы Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг