ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №1 (230)
     Январь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








РУБРИКА "Наша акция"

Счастливые!


Нам повезло: под Новый год мы познакомились с по-настоящему счастливыми родителями и их детишками. У нашей редакции прибавилось друзей: 10 многодетным семьям подарили подписку на журнал «Уфа» и газету «Уфимские ведомости». Это стало возможным благодаря неравнодушной уфимке создательнице бренда башкирской кухни «Пышка» Расиме Азгаровне Мусиной.

Косовы из Затона

В гости к Ирине и Денису Косовым мы добирались по пятничным пробкам. В этой дружной семье растут семеро детей, старший учится в 6 классе, а самому младшему исполнился год.

- Это у нас Илюша, потом Тоша, третий –Матвеюшка, четвертый по старшинству Миша, двойняшки Мариша и Никита, а это самый младшенький Глеб, - встречать нас в прихожую высыпает целый мини-детский сад. Пока мама знакомит нас с детворой, малыши внимательно рассматривают гостей.

- Как вы справляетесь? – невольно вырывается у меня вопрос, который непременно задают каждой многодетной маме.

- Ничего особенного: все дела выполняем вместе, стараемся поддерживать друг друга. Старшие сыновья-школьники приглядывают за младшими, пока я, к примеру, готовлю обед. Я и сама выросла в многодетной семье – у меня три сестры и младший брат, - объясняет нам Ирина.

В одной детской разместились четверо старших мальчишек, здесь две двухъярусные кровати и рабочие места для школьников. Вторую комнату заняли двойняшки, а в третьей – родители с самым младшим.

- Поженились в 2008 году, познакомились в компании друзей. Ирина сразу сказала, что мечтает о большой и дружной семье, -рассказывает глава семьи Денис. Он работает наладчиком холодно-штамповочного оборудования в компании ООО «Макспром». В свободное время успевает делать дома ремонт и помогает жене с детьми.

- Любимое развлечение – возводить постройки из конструктора Лего, мальчишки осваивают азы программирования на компьютере. В свободное время – любим прогуляться в парке «Волна». А характеры? Все дружные и веселые, наша единственная принцесса Мариша только немного избалована, братья окружают ее заботой. Наша главная помощница – мама Дениса, Нина Михайловна. Такую заботливую свекровь еще поискать надо. Она постоянно на подхвате, приезжает по первому звонку, если нужно присмотреть за детьми. Сейчас живет в доме в Миловке, старшие дети любят там проводить лето, с малых лет приучены помогать в саду, умеют поливать, пропалывать. И, кстати, огородничают с удовольствием, - добавляет Ирина.

Мужские грезы. Сбылись

…В семье Екатерины Князевой и Леонида Симонова растут сразу три принцессы. Старшей Анне – 16 лет. Она учится в 10 классе лицея№1. Она увлекалась спортом, с четырех лет занималась спортивной гимнастикой, танцами, плаванием, посещала секцию в бассейне «Буревестник», серьезно увлекалась английским языком, планирует выучить и свободно разговаривать. 

- Очень долго ждала, чтобы у меня появились братик или сестренка, так радовалась, когда родители сообщили, что скоро мое заветное желание исполнится, - говорит Аня.

- Она даже немного обиделась, когда узнала, что мы пошли на первое УЗИ без нее, на второй скрининг пришлось уже взять ее с собой, - с улыбкой вспоминает Екатерина.

- А у меня было какое удивление, когда дети сообщили, что будут двойняшки! Такая радость! Но это настоящее чудо, -добавляет счастливая бабушка Клавдия Владимировна.

Они появились на свет в роддоме Республиканской клинической больницы. Маленьким непоседам Юлиане и Мирославе уже три года, ходят в детский сад №33. Но самое удивительное, с каким трепетом и заботой к ним относится старшая сестра. По признанию родителей, Аня от малышей вообще не отходила, даже просыпалась ночью, хотя спала в другой комнате, помогала маме с бутылочками и кормлением новорожденных.

- Мы коренные уфицы, я выросла в Черниковке, окончила Институт права БашГУ, работала в мировом суде, потом перешла в пенсионный фонд Советского района. Супруг Леонид сейчас трудится на железной дороге, отвечает за безопасность движения поездов, - рассказала Екатерина.

- Мой дед – ветеран Великой Отечественной войны, всю свою жизнь посвятил работе в депо, оттуда был призван на фронт. Меня совсем маленьким брал с собой на работу, поэтому даже не стоял вопрос, какую профессию я выберу. Окончило железнодорожный техникум и Самарский университет путей сообщения, - пояснил Леонид. - Мечтаю о сыне, счастлив, что есть три прекрасные дочки.

- На Новый год собираемся у мамы, благо она живет на нашей же улице Карла Маркса. Эта семейная традиция пошла еще от моего Папы Вячеслава Леонидовича. На столе – фрукты, любимый салат Ани «Мужские грезы», мясо по-французски. А Новый год по московскому времени встречаем уже у себя дома. Какие у нас мечты? Вполне приземленные – поставить детей на ноги, дать хорошее образование.

Альфия ИБРАГИМОВА.

Корзинка:

Благотворительную подписку мы также оформили для известной многодетной семьи Жук. Наши издания будут получать уфимские семьи Кубанеишвили, Мишиных, Мунировых, Лобановых, Макаровых, Латыповых,  Файзрахмановых.








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости