ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Новые точки роста
Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в окружном совещании по соци...

За зеленый город!
3 800 деревьев планируют посадить в Уфе в рамках республиканской акции «Зеленая ...

Слово Земли и Венецианский карнавал
Культурные инициативы из Башкирии выиграли президентские гранты.
Фонд ку...

Состязаются лучшие
Биолог из Центра образования №95 Федан Гафаров поборется за звание «Учитель го...

Сад «Венского леса»
В жилом комплексе «Венский лес» откроется детский сад.



     №10 (239)
     Октябрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








РУБРИКА "Дневник мэра"

Дневник мэра


Провел неформальную встречу с представителями федеральных, республиканских и городских средств массовой информации. 
За последние два с половиной года была проделана большая работа, много всего начато: это и дороги, и мосты, и благоустройство… Уже есть определенные планы к 450-летию столицы. Для того чтобы все это реализовать, нам необходимо сохранение курса, который выбрал город. Я намерен остаться на своем месте, работать на благо жителей. Что касается мандата. Мы в последнее время часто встречались с военнослужащими. У нас есть подшефный корабль – мы были в Калининградской области и нас очень впечатлила эта поездка и команда корвета. И я хотел бы передать мандат председателю Морского собрания республики Юлаю Муратову.
Что касается предстоящего юбилея Уфы, очень много вопросов и строек. К 450-летию столицы улица Октябрьской Революции должна стать для нас знаковой. То количество объектов культурного наследия, которые на ней есть, позволит создать настоящий памятник. Мы долго думали, как это будет. Надеюсь, что мы получим не просто улицу с красивыми зданиями, но такой квартал, как, например, Арт-Квадрат. Уже расселили порядка 17 домов, четыре из них ждут своих инвесторов. Будет создана автономная некоммерческая организация, которая будет заниматься не только улицей Октябрьской Революции, но и всеми объектами культурного наследия Уфы (продолжение темы на стр. 22-25 – Прим. ред.)
К юбилею Уфы планируем построить Дворец борьбы, Дворец гимнастики, реконструировать памятник Салавату Юлаеву, преобразить Советскую площадь и установить памятник генералу Минигали Шаймуратову, построить развязку в Кузнецовском Затоне, продлить проспект Салавата Юлаева.
Если говорить о набережной Белой, то это достаточно молодой объект, ему всего два года. Для того чтобы начать его наполнение, сначала следует понять, кто туда приходит и для чего. Нам нужно оценить, что требуется: больше спорта, культуры или же общепита? Помимо набережной, к 450-летию хотим преобразовать наш южный склон. Когда у нас будет готова его концепция, тогда подойдем и к набережной. 

С 27 сентября две недели ученики 5, 6, 7, 8 и 10 классов будут обучаться удаленно. Это вынужденное решение коснулось 51 уфимской школы, где зарегистрировали высокий уровень заболеваемости ОРВИ и COVID-19. Решение принято городским оперативным штабом по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции. 
Эпидемиологическая ситуация в республике, как и во всем мире, остается сложной. И вакцинация на сегодня - единственная панацея от опасного заболевания. Лично я побывал в Республиканской клинической больнице №2, где прошел ревакцинацию «Спутником Лайт». Вакцинируйтесь! Не откладывайте на потом, берегите себя и своих близких.

На своей странице в соцсетях поделился видео, которое сняла телекомпания «Вся Уфа». На протяжении нескольких месяцев камера фиксировала ход строительства транспортной развязки на улице Заки Валиди и третьего моста через Белую. Кадры завораживающие! Строители проделали большую работу: в итоге развязка возведена раньше срока и движение по ней было пущено 10 августа. А вот мост уже соединяет два берега. Его планируем открыть до конца октября. Кстати, общая длина сооружения - 688 метров, на нем будет три полосы движения. Когда достроим, примемся за реконструкцию старого уфимского моста, который появился еще в 1956 году. 
Вместе с развязкой на улице Заки Валиди и проспекте Салавата Юлаева этот важный транспортный узел на треть увеличит пропускную способность южных ворот Уфы. Надеюсь, что горожане и гости столицы будут довольны.

На очередном «Инвестчасе» вместе с экспертами рассмотрели проект многофункционального ледового спортивно-образовательного комплекса. Инициатор - Благотворительный фонд Александра Семака. Объект расположится на пересечении улицы Лесотехникума и проспекта Салавата Юлаева (над тоннелем). Запланировано создание двух ледовых арен и одного бассейна. Ледовый комплекс планируют построить в 2022-2024 годы в рамках заключения концессионного соглашения с республикой. 
На заседании рассмотрели финансовую модель проекта, технические возможности, обсудили вопросы строительства инженерных коммуникаций. В частности, принято решение о проведении специального инструментального обследования тоннеля. Далее проект будет представлен на республиканском «Инвестиционном часе».
Нашу столицу ждет еще немало новых интересных проектов. В частности, «Макдоналдс» планирует вложить 650 миллионов рублей в строительство еще семи ресторанов в регионе и социальной гостиницы в Уфе. А медицинская компания вложит 170 миллионов в современный стоматологический центр имплантации и протезирования, что позволит создать как минимум 100 новых рабочих мест.

В этом году в Уфе выполнен ремонт в 260 подъездах 95 многоквартирных домов. При этом стоит отметить, что все подъезды, обновленные в 
2021-м, относятся к так называемым «нестандартным», то есть с особенностями планировки. И стоимость работ здесь обычно выше. 
Хочу отметить, что приемку ремонта осуществляет комиссия, в которую входят представители заказчика, администраций города и районов, управляющей компании, Городского центра общественного контроля в сфере ЖКХ, а также собственники жилых помещений.
Специалисты Контрольно-ревизионного управления главы РБ проинспектировали подъезды, где ремонт выполнялся за три года, с 2019-го. В ходе объезда были выявлены недочеты: отслоение плитки, откосов, штукатурки и краски. К сожалению, не обошлось без случаев вандализма.
Все замечания направили в адрес подрядных организаций, провайдеров и управляющих компаний. Подготовлены графики их устранения. Также необходимо усовершенствовать дизайн уфимских подъездов. Например, при реконструкции, по возможности, устанавливать стеклянные двери.








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости