ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Право - в цифре
Центр управления республикой стал площадкой проведения Общероссийского юриди...

Белые ангелы
Медики отметили свой профессиональный праздник парадом по центру Уфы.
650 ...

Свеча памяти
В Уфе прошли мероприятия, посвященные 80-летию начала Великой Отечественной вой...

Миссия - культура



     №7 (236)
     Июль 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело








Удобные, но опасные

Первый сервис проката с 70 электросамокатами появился в Уфе в конце мая прошлого года. Сейчас их количество у сдающих в аренду фирм достигает 2000, увеличившись почти в 30 раз. При всех своих плюсах электросамокаты нередко представляют не только неудобство, но и опасность для пешеходов, а их водители все чаще попадают в ДТП. Эта весьма непростая проблема возникла практически во всех крупных городах нашей страны. Ее решение лежит в двух аспектах.

«Уфахимпром»: свет в конце тоннеля

Этим летом в Уфе ждут специалистов Росприроднадзора для изучения химических загрязнений на территории бывшего завода «Уфахимпром». Полученные данные будут направлены в федеральные органы власти, что позволит определить концепцию и источники финансирования ликвидации накопленного экологического ущерба. Пока же загрязненная диоксинами и другими опасными соединениями площадь бывшего химического завода остается самой большой экологической проблемой не только Уфы, но и всей республики.

«Западный диаметр»: Черниковка – Дема

Московские специалисты продолжают разработку Генерального плана развития Уфы на период до 2040 года. В новом градостроительном документе особый интерес представляет ряд очень важных инфраструктурных и рекреационных проектов, реализация которых окажет значительное влияние на всю городскую среду. С учетом их значимости, очень важно определить оптимальные параметры концептуальных решений, ведь любые ошибки будут стоить значительных средств и, что самое главное, окажут негативное влияние на развитие города.

Нескучные прогулки

На 2021 год в Уфе намечено начало новых и продолжение стартовавших ранее масштабных проектов в сфере благоустройства городских общественных пространств. Удобные и комфортные места для досуга жителей и гостей столицы республики будут появляться практически во всех административных районах. Создание прогулочных зон в исторической части Уфы и использование рекреационного потенциала городских водоемов – одни из самых привлекательных направлений.

Фермер считает деньги

В этом году в республике собран один из самых больших урожаев зерновых. Однако в условиях рыночной экономики падение цен на зерно еще не означает изменения цен на хлеб в супермаркетах, кроме того, собрав больший, чем в прошлом году урожай, многие селяне из-за падения биржевых цен смогут рассчитывать лишь на схожий и даже меньший объем доходов. Где же выход? Как вариант - развитие в регионе производства птицы и животноводства, когда зерно потребляется в качестве кормов, а также налаживание глубокой переработки.

Легкие мегаполиса

В век стремительной урбанизации особую ценность в крупных городах приобретают леса, причем Уфа справедливо считается одним из самых зеленых городов-миллионников страны: при общей площади столицы республики в примерно 70 тысяч гектар порядка 30 тысяч занимают леса. В последнее время в плане озеленения сделаны большие шаги вперед. Все больший масштаб приобретает высадка крупномеров, что позволяет в короткие сроки формировать полноценные зеленые зоны, кроме того, постоянно растет разнообразие высаживаемых в столице республики пород деревьев.






НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости