ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Кампус в два этапа
Архитектурное бюро Semren & Mansson в России представило один из вариантов проекта ...

Лучшие родители
10 семей республики удостоены государственной награды «Родительская доблесть»...

20 лет в эфире
Глава республики Радий Хабиров поздравил телеканал БСТ с 20-летием. Башкортоста...

Золотой доктор
Заведующий хирургическим отделением №1 (гастрохирургия) РКБ имени Г.Г. Куватов...

К новогоднему столу



     №12 (241)
     Декабрь 2021 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

Нам 20

Дневник мэра

НАШ НА ВСЕ 100

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

КУЛЬТПОХОД

ЭКОНОМКЛАСС

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ДВЕ ПОЛОВИНКИ

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ШКОЛОПИСАНИЕ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

75-летие победы

Дети войны

ЕСТЬ МНЕНИЕ

СДЕЛАНО В УФЕ

Городские проекты

Человек и его дело

Архив журнала








КОРЕННЫЕ УФИМЦЫ

Цимболенко Раиса



Раиса Цимболенко, диспетчер цеха № 8 «В» ОАО «УМПО»


Счастливое детство
Тунгусская улица, где стоял наш дом №30а, теперь называется улицей Фронтовых Бригад. Жили в коммунальной квартире, и я с теплом вспоминаю эти годы. Редкая дружба связывала семьи соседей. Дом называли шоферским, так как все мужчины работали на автобазе №3. Там же трудился и наш отец водителем. Мама работала в УМПО в цехе №6, в рентгенлаборатории. Отлично помню дни, когда в садике был карантин и папа брал меня с собой в рейс - для меня это было настоящее приключение. Потом мы заходили в шоферскую столовую, где каждый водитель угощал меня конфетой. А мама была настоящим другом, каждый день она дарила нам свою любовь и мудрость. У нас с сестрой Любой было очень счастливое детство: прекрасные родители, красивый двор с огромными деревьями, недалеко - река Уфимка, а во дворе ждали друзья и собака Мурзик.

Школа
Училась в школе №51. Классным руководителем была преподаватель русского языка и литературы Маргарита Михайловна Корзникова. На классных часах она говорила с нами об очень важных для подростков вещах. Со школьным другом Фагимом мы занимались танцами, а лучшим был номер «Кукареку».

Семья
В 1979 году вышла замуж и родила двух дочерей - Ольгу и Наталью. Я ими горжусь, они замечательные. Наталья - финансовый директор строительной компании, а Ольга - известный художник. Так совпало, что мой зять Владимир тоже работает на УМПО  старшим мастером в  цехе №1 «Б». Очень порядочный человек и прекрасный профессионал.

Делим все пополам
В коммунальной квартире, где я жила с самого детства, мы подружились с соседкой Ириной. Нашей дружбе уже 56 лет. Мы многое пережили вместе и всегда поддерживали друг друга, это немало для меня значит. Со старшей сестрой Любой делим радости и трудности. Мы совершенно разные, но всю жизнь вместе.

Родной завод
На предприятие в цех 6 «Б» меня привел мой дядя Леонид Павлович Рычков в 1981 году. Благодаря заводу наша молодая семья пять лет спустя получила квартиру в новом доме на улице Нежинской. Сегодня я работаю в цехе 8 «В» диспетчером. Работа очень ответственная и требует внимательности. Я слежу за выпуском деталей, отправкой готовой продукции и получением новых комплектующих. Все перемещения деталей в пределах завода - под нашим контролем: моим и еще троих коллег.
Начальник нашего планово-диспетчерского бюро - Зульфира Шакировна, инженеры Люция и Юлия - профессионалы своего дела. Оператор Флюра всегда придет на помощь. С коллегами-диспетчерами Натальей, Тансылу и Ритой мы постоянно на связи и дополняем друг друга. Транспортировщики Михаил и Сергей - наши хорошие помощники, сами во всем разбираются. С ними приятно работать.

Балет,
галереи, выставки
Лучший отдых для меня - на природе. Мы с мужем любим путешествия и рыбалку. В городе я стараюсь не пропускать художественные выставки, знаю все галереи, и для меня это - важная часть жизни. Люблю наш Русский драматический театр, слежу за его репертуаром. Увлекаюсь балетом. В нашем городе есть по-настоящему талантливые люди, и это главная его ценность.

Помню -
стояли скульптуры
Вся жизнь связана с Черниковкой, мне здесь нравится. Это всегда был зеленый район со старыми домами. Но то, что я вижу сегодня, расстраивает. Все красивое сносят и строят одинаковые большие дома. Помню, как во дворах стояли скульптуры, сейчас вы такого не встретите. Сохранились только медведи возле Дворца им. С. Орджоникидзе. С крыши кинотеатра «Победа» убрали скульптуру. Очень больно это все видеть.

Многое зависит от тебя
Уфа - очень комфортный город. Особенно нравится парк Победы. Здесь можно отдохнуть в любое время года, гуляя среди сосен.
А столица меняется на глазах, и то, какой она будет завтра, зависит от нас тоже. Я хочу, чтобы в моем дворе дети играли в безопасности, чтобы жители дома могли спокойно оставлять машины, а в подъезде заменили лифт, у которого вышел срок годности. Чтобы дерево, посаженное во дворе, прижилось... Это простые, но очень важные вещи. Нужно стараться изменить мир к лучшему, насколько это возможно. Может быть, я не могу повлиять на весь облик города, но в моих силах решить проблему, например, с недобросовестным ремонтом. Я – «старшая по дому», и сейчас вместе с соседями занимаюсь благоустройством детской площадки.

Ирина ШИПУНОВА



НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Онлайн подписка на журнал Ufaved.info

Ufaved.info
Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Казанские ведомости


яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости